増穂浦海岸の口コミ一覧

• 小さい子連れの海水浴に最適

遠浅の海岸で、波も穏やかだったので、小さい子供でも安心して遊べると思います。駐車場からコインシャワーまで遠いのと、時間帯によってはコインシャワーの順番待ちが発生するので、帰宅される際には、時間に余裕を持って行動されるのがよろしいかと思います。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月26日
    ライオンタマリンさん

お宿ツウ ライオンタマリンさん 男性/40代

• 美しい夕日を

美しい夕日を見ることができる海岸になっていますよ。だんだん暗くなっていく風景も楽しんでいくことができますよ。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2019年6月8日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 幸せを呼ぶ貝

「海に行って貝殻拾いをしたい!」という当時小学校5年生だった娘の希望で、ネットで調べて貝拾いの出来る“増穂浦海岸”に行きました。日本海から吹く偏西風が「貝寄せの風」と言われ、11月から3月にかけてシーズンとのこと。3月はまさにシーズンだけれど、行っても拾えなかったら…と少しドキドキしながら出かけました。
    到着後、浜辺に下りてみると、色とりどりの小貝が。種類が豊富で見ているだけでも楽しいです!!ピンク色のさくら貝とても可愛らしく、地元では「幸せを呼ぶ貝」として親しまれているそうです!拾い始めると夢中になって、何時間も貝拾いをしました(*^_^*)同じ年の夏には海水浴に行きましたが、海がとてもキレイでした。海岸も整備されていました。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2019年5月14日
    moruさんの増穂浦海岸への投稿写真1
    • moruさんの増穂浦海岸への投稿写真2
    • moruさんの増穂浦海岸への投稿写真3
    moruさん

moruさん 女性/40代

• 広い

能登の海岸です。世界一長いベンチという場所に行ったときに海岸も見ましたが、広く長い海岸できれいでした。桜貝が有名な海岸です。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年4月10日
    ちゃたろうさんの増穂浦海岸への投稿写真1
    ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

• 桜貝

綺麗な海岸でした。
    桜貝を二時間程家族で探して、遊べました。
    水質も綺麗なので、夏に海水浴で行きたいです。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月25日
    まーくんさん

まーくんさん 男性/40代

• 貝殻がぎっしりの砂浜

桜貝がたくさんある海岸を自分の目でみたくて、2月の終わりに行ってきました。
    金沢から急行バスが1日1本、羽咋発のバスは比較的本数があります。
    急行バスの終点・富来から5〜6分歩くとすぐに海が見えてきて、しばらく国道沿いに進むと砂浜に下りることが出来ます。
    世界一長いベンチの看板があるから迷わずに行けました。
    桜貝を拾うなら11月から3月とのことだったので、時期はちょうどよく、砂浜についたとたんに桜貝がすぐに見つかりました。きれいな貝がたくさんあって、夢中になりました。桜貝や小さなヒオウギガイは、薄くて壊れやすいので、貝殻拾いにいくなら、ビニール袋ではなくタッパーのような入れ物がよさそうです。
    宿がすぐ近くだったので、夕日が沈むころもう一度散歩に行きました。
    海水は透き通っていて、とてもきれい。少し緑ががった海でした。
    ただ、漂流物がたくさん。海外のゴミも流れ着いてて雑草と絡まっていました。
    能登の震災の跡なのか、大きなごみも見えました。時間が経つと薄れてしまうけれど、早く整備されるといいなと思いました。海水浴の季節は整備されるのかもしれないけど、波打ち際以外はあまりきれいな風景ではなく、残念でした。
    夕日が沈んでいく風景はとても美しかったです。海の水と美しい空と同じようにきれいな砂浜になったらと思いました。
    近くには、道の駅があってお土産がたくさんおいてあります。軽食も出しているようでした。駐車場にトイレが整備されていて、となりには渤海温泉に浸かれるホテルのお風呂が。この時は入らなかったけれど、宿泊者以外も使えるようでした。
    砂浜に下りるのには、国道側から土手を登ってまた降りていく感じです。
    周りにはコンビニ、スーパー、数件の飲食店があります。車で行ける人は便利だと思います。
    • 行った時期:2019年2月27日
    • 投稿日:2019年3月9日
    とこさんの増穂浦海岸への投稿写真1
    • とこさんの増穂浦海岸への投稿写真2
    とこさん

とこさん 女性/50代

• きれいな

きれいな夕日を見ることができる海岸となっていますよ。ほっとした1日を過ごせたなと感じることができるでしょうね。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年11月17日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 美しい夕日も

美しい夕日も見ることができるようになっていますよ。カップルで見てみるといい雰囲気になってくるでしょうね。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年8月12日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 増穂浦

増穂浦は石川県に行った際に、有名と聞いていたのでずっと行ってみたかったので立ち寄らせていただきました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月7日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• ゆったりお散歩を楽しめます。

増穂浦海岸は綺麗な海と夕焼けを見に立ち寄りました。私が訪れた際には他の方が少なく、ゆったりとお散歩し満喫しました。貝殻拾いも楽しめましたよ。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2018年7月25日
    Peonyさん

グルメツウ Peonyさん 女性/30代

増穂浦海岸の口コミ・写真を投稿する

増穂浦海岸周辺でおすすめのグルメ

• 増穂浦海岸からの目安距離

まつ本

志賀町(羽咋郡)相神/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

• ヤスシー45さんのレストランてらおか風舎への投稿写真1

レストランてらおか風舎

志賀町(羽咋郡)富来領家町/郷土料理

とても美味しい能登牛で、メニューもとても豊富です。ランチで、ステーキ重をいただきました。決...by みっちゃんさん

• 海の丘倶楽部・車座の写真1

海の丘倶楽部・車座

志賀町(羽咋郡)里本江/郷土料理

海の丘は旅行に行った際に利用させていただきました。素晴らしいメニューの数々に、わたしたちは...by しょくもつさん

• ねこちゃんさんの8番らーめん富来店への投稿写真1

8番らーめん富来店

志賀町(羽咋郡)富来領家町/ラーメン

8番らーめん富来店を利用して昼食にしました。 餃子が食べたい気分だったので、野菜らーめんと...by しどーさん

増穂浦海岸周辺で開催されるイベント

• 西能登里浜イルミネーション ときめき桜貝廊の写真1

西能登里浜イルミネーション ときめき桜貝廊

志賀町(羽咋郡)富来領家町

2019年08月10日〜2019年11月30日

増穂浦海岸にある夕日の名所として有名な「世界一長いベンチ(全長460.9m)」周辺で、イルミネー...

• まいもんまつり“秋の陣”牛まつりの写真1

増穂浦海岸からの目安距離

まいもんまつり“秋の陣”牛まつり

穴水町(鳳珠郡)大町

2019年10月01日〜31日

旬の能登の味覚“まいもん”を観光客に提供する「まいもんまつり」の秋編が、開催されます。「牛...

• 柿八講祭の写真1

柿八講祭

能登町(鳳珠郡)柿生

2019年11月04日

能登町柿生地区名産の「神道柿(じんどうがき)」を氏子が渋抜きをし、各々重箱にいれて日吉神社...

• いどり祭の写真1

いどり祭

能登町(鳳珠郡)鵜川

2019年11月07日

「いどり祭」は鵜川の菅原神社の古風な新嘗祭です。鵜川地区の6つの町が交代で当番をつとめ、男...

増穂浦海岸周辺のホテル