能登リゾートエリア増穂浦キャンプ場の口コミ一覧

• 広い敷地です

広い敷地でゆったりと過ごすことが出来ました。ヨットやウィンドサーフィンなども体験出来ました。バーベキューだけの利用も出来るし、便利ですね。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2018年6月10日
    MYMさん

グルメツウ MYMさん 女性/30代

• バーベキュー

バーベキューも楽しむことのできるキャンプ場となっています。多くの人で行ってみて盛り上がるのもよさそうでしょうね。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2017年7月9日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• ウインドサーフィンもできる

増穂浦海岸に面したキャンプ場です。ヨット、ウインドサーフィンも体験することができます。
    とぎ温泉センターまで車で3分です。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年9月5日
    あっこさん

石川ツウ あっこさん 女性/30代

• 施設が綺麗

キャンプ施設ではケビン、モービルハウスがありきれいに整備されています。人気があるのでシーズン前の早めの予約をおすすめします。目の前にある海水浴場がきれいです。
    • 行った時期:2016年7月18日
    • 投稿日:2016年7月31日
    あっこさん

石川ツウ あっこさん 女性/30代

• ココは最高。

• その他
    ココは最高です。目の前が海。ケビンという部屋があります。テラスがひとつの建物に必ずあります。
    そのテラスで、海の音、風の音、潮のにおい、風のニオイ、目の前が海ですから10秒も歩けば浜辺です。
    素晴らしいです。本当に・・・
    夏は、もちろん予約は・・・不可能に近いかもしれません。皆さん去年から予約してる人がほとんどですので、
    もし泊まれればラッキーです。とにかく素晴らしいです。ですが、ココはお風呂が小さい。ですので近くの温泉に行きます。
    町営と、もうひとつ「渤海」というホテルの温泉が500円だったと思うのですが入れます。なかなか夏は屋外のお風呂も使えるのでジャグジーなどもあり非日常が味わえると思います。

ケビンでは自炊ですので、近くで食べてくるもイイですし、富来ストアーがオススメです。そこの魚屋さんでお造りを・・・
    素晴らしく新鮮で、もうサザエなんて「こりこり」を超えて「ゴリゴリ」です。それを買ってきて、ご飯を焚いて食べるのです。
    麹入りの塩辛や、内臓入りの烏賊などどれもこれも素晴らしく。大人の味です。なかなかですよ。
    素晴らしい思い出となる事でしょう。是非。アシを運んで見て下さい。その価値はあります。
    いま、NHKのアサドラの「まれ」の撮影場所です。「福浦」とかいて「ふくら」と読みます。
    是非楽しんできてください。一番古い木造の灯台もあります。細い道ですが
    • 行った時期:2015年3月7日
    • 投稿日:2015年6月15日
    yuuさん

お宿ツウ yuuさん 男性/40代

• さらちゃんさんの能登リゾートエリア増穂浦キャンプ場のクチコミ

8月3・4日の2日間家族6人で利用させてもらいました。
    9年前にも4泊でテントサイトを利用したことがありますが、かなり良くなっていました。
    今回利用したのは「モービルハウス」でした。
    エアコンがよく効き、居心地がとても良かったのでかなり寛ぎました。それになんと言っても海水浴場が裏手にあるので子供が大喜びでした。
    キッチンも使い易く、フライパンや包丁、グラスからお皿まで色々揃っており、お米とおかず、お箸があればあとは何も無くても問題ないと思います。(もちろん着替えは必要ですが)
    また近くに石鯛が釣れるスポットがあったので、釣り好きのお父さんにも嬉しい所だと思います。
    ただトイレ・シャワー・洗面台の入り口がアコーディオンカーテンで鍵が締められず、家族だけとはいえ落ち着かなかったのが残念でした。
    あとシャワーで満足できない方は、車で2・3分の所に温泉がありましたので利用されると良いかと思います。大人600円・小人300円でした。
    来年はコテージかフリーハウスで利用する計画を立てています。
    是非皆さんも計画されてはいかがでしょうか。
    • 行った時期:2009年8月4日
    • 投稿日:2009年8月16日
    さらちゃんさん

さらちゃんさん 女性/30代

能登リゾートエリア増穂浦キャンプ場の口コミ・写真を投稿する

能登リゾートエリア増穂浦キャンプ場周辺でおすすめのグルメ

まつ本

志賀町(羽咋郡)相神/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

• ヤスシー45さんのレストランてらおか風舎への投稿写真1

レストランてらおか風舎

志賀町(羽咋郡)富来領家町/郷土料理

とても美味しい能登牛で、メニューもとても豊富です。ランチで、ステーキ重をいただきました。決...by みっちゃんさん

てらおか風舎 富来本店

志賀町(羽咋郡)清水今江/ステーキ・ハンバーグ・カレー

てらおか風舎 富来本店で美味しいお肉をいただきました。能登に直営の牧場を持つほどの能登牛専...by チョロさん

海の丘倶楽部・車座

志賀町(羽咋郡)里本江/郷土料理

海の丘は旅行に行った際に利用させていただきました。素晴らしいメニューの数々に、わたしたちは...by しょくもつさん

能登リゾートエリア増穂浦キャンプ場周辺で開催されるイベント

• 白米千枚田 あぜのきらめきの写真1

能登リゾートエリア増穂浦キャンプ場からの目安距離

白米千枚田 あぜのきらめき

輪島市白米町

2020年10月17日〜2021年03月14日

「あぜのきらめき」と題し、日本海に沿いの国道249号から海岸まで広がる1004枚の棚田のあぜを、...

• 能登ふるさと博の写真1

能登ふるさと博

中能登町(鹿島郡)川田

2020年04月01日〜2021年03月31日

宝達志水町以北の4市5町の能登地域で、能登の旬を堪能してもらおうと各地域の魅力を大いに発信す...

• まいもんまつり“冬の陣”かきまつりの写真1

能登リゾートエリア増穂浦キャンプ場からの目安距離

まいもんまつり“冬の陣”かきまつり

穴水町(鳳珠郡)大町

2021年01月10日〜2021年03月31日

能登の旬“まいもん”を観光客に提供する「まいもんまつり」の冬編が開催されます。冬の味覚「カ...

• 曳山祭の写真1

曳山祭

輪島市鳳至町

2021年04月04日〜06日

「曳山祭」は、高さ5mもある見事な総輪島塗の山車を、厄年の男衆と子どもたちが曳き、街を練り歩...

能登リゾートエリア増穂浦キャンプ場周辺のホテル