海からの能登金剛 - 能登金剛遊覧船・巌門めぐりの口コミ

ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

能登金剛の巌門に行きました。巌門からは遊覧船乗り場があって、遊覧船の乗って海から奇石を見ることができました。早い時間で混んでいなかったし、天気も良かったし、迫力のある岩々を間近に見られたので、いい体験ができました。

• 行った時期:2018年7月
  • 投稿日:2018年10月4日

ちゃたろうさんの他のクチコミ

美ヶ原高原美術館

長野県上田市/美術館

美ヶ原に行きました。高原の頂上に美術館があります。屋外の作品が充実していて、自然の中にたく...

美ヶ原高原

長野県上田市/高原

ドライブで訪問しました。結構な山道ですが、景色のいい場所です。頂上には道の駅とか美術館もあ...

城山公園展望台

長野県松本市/展望台・展望施設

松本城の見学の後に車で行きましたが、15分くらいで到着しました。もとはお城があった場所だそう...

美ヶ原

長野県松本市/山岳

美ヶ原に行きました。車で行きましたが、なかなかの山道でした。景色も良く空気もいいです。美術...

能登金剛遊覧船・巌門めぐりの新着クチコミ

• 海側からの景色も良い

カップル・夫婦

当日の海は穏やかに見えましたが、結構船が揺れ迫力がありました。乗船していたのは私たちの他に1組で空いていた。陸から見るのと海側から見るのでは景色が違いますので、乗船して良かったです。

• 行った時期:2023年5月26日
    • 投稿日:2023年5月30日

おはぎさん

おはぎさん

• お宿ツウ
    • 男性/60代
  • 風が強くかなり揺れましたが迫力満点な能登の風景が堪能できました。

家族

当日は風が強く運航ができるかな?と思っていましたが難なく運航され船はかなり揺れましたが、迫力満点な能登の風景が堪能できました。
    船が揺れるスリルが風景を一層印象付けてくれました。
    看板には直接船着き場まで来てくださいと書いてありますが現金支払いの人は直接船着き場で支払できますが、カードやコード決済を使う人は上の売店で購入してから乗船してください。

• 行った時期:2023年4月22日
    • 投稿日:2023年4月25日

マサテツさん

マサテツさん

• 男性/60代
  • 大変お世話になりました!

カップル・夫婦

色々と時間など予定が二転三転してしまいましたが、優しく対応して頂き有難うございました。
    とても助かりました。
    お天気が残念でしたが、売店カウンターの方々や船の方々の親切で良い思い出となりました。
    階段の昇降が少し年配の方だと大変そうですが、景色は天気なら最高だと思います。

• 行った時期:2022年10月7日
    • 投稿日:2022年10月12日

yukoさん

yukoさん

• 女性/40代
  • 絶対おすすめ!

家族

能登金剛は聞いたことがありましたが、初訪問。
    車で行くと手前にも駐車場ありますが、ちょっと歩くので遊覧船用のさらに近い駐車場があるのでそちらがおすすめ。
    遊覧船の事務所は売店も兼ねていて、じゃらんで予約したと売店カウンターの方に伝えると直近で乗れる便を案内してくれます。
    時間近くなったら階段を下りて船に向かいます。先着で好きな席に乗れ、同乗者がいない場合は自分たちだけで出発です。
    ダイレクトに風、波を感じてちょっとびっくりしますが、すごい爽快感!
    この日は天気が最高で、海が透き通っていて感動しました。有名な巌門は狭すぎて船では通れず、近寄るだけでしたが荒々しい能登の海を感じられてよかった。
    乗り物酔いひどい人は少し酔うかも?そんな方は外に面した座席以外にも、窓付き屋根付きの屋内座席もありましたのでそちらがおすすめです。
    天気が良ければ本当にきれいです!いい思い出になりました。

• 行った時期:2022年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年5月21日

Reppyさん

Reppyさん

• 女性/30代
  • おすすめです♪

家族

子供と初めての遊覧船に♪運良く貸切でした!
    乗り場まで降りると係の方が元気よく挨拶してくれたので気持ちが良く、初めての遊覧船も安心して乗ることが出来ました。
    運転してくれたお兄さんは優しく安全運転でしたが当日は波が少しあり、8歳の娘は終始号泣だったので日によっては小さい子は少し注意かもしれません笑
    20分間の船ではギリギリまで近くに寄って見せて頂けて迫力と中々ない貴重な体験に息子と感動しました♪上から見るよりもやはり遊覧船で海から見た方がよいですね!
    乗り場の男性も気さくに話してくれ、降りてからも子供と遊んでくれたり、岩場のことや周辺のことをたくさん教えて頂けて有難かったです♪
    遊覧船に乗ったあともお散歩したり洞窟があったりで周辺でもかなり遊べます。
    自然の中で景色もよく、親切にしていただき、良い経験が出来てとても素敵な1日になりました。また行きます!ありがとうございました!

• 行った時期:2022年3月30日
    • 投稿日:2022年4月2日

かなさん

かなさん

• 女性/30代

能登金剛遊覧船・巌門めぐり周辺でおすすめのグルメ

レストラン巖門

波の花

一海食堂

志賀町(羽咋郡)富来牛下/その他軽食・グルメ

• こつまるさんの唐人への投稿写真1

唐人

志賀町(羽咋郡)末吉/その他中華料理

こちらのかた焼きそばが好きです。 かれこれ20年は通って食べているか。 若いときは、大盛りに...by こつまるさん

能登金剛遊覧船・巌門めぐり周辺で開催されるイベント

• 県立自然公園碁石ケ峰の桜の写真1

県立自然公園碁石ケ峰の桜

中能登町(鹿島郡)高畠

2024年04月22日〜30日

石動山(564m)から碁石ケ峰(461m)の、山稜から山麓一帯にかけて広がる県立自然公園碁石ケ峰は...

• まいもんまつり“冬の陣”かきまつりの写真1

能登金剛遊覧船・巌門めぐりからの目安距離

まいもんまつり“冬の陣”かきまつり

穴水町(鳳珠郡)大町

2024年01月06日〜2024年05月06日

能登の旬“まいもん”を観光客に提供する「まいもんまつり」の冬編が開催されます。冬の味覚「カ...

能登金剛遊覧船・巌門めぐり周辺のホテル