コツメカワウソの肉球がフカフカ! - のとじま水族館の口コミ

ばたばたさん

ばたばたさん 男性/50代

私が訪れたのは3年前で、今もやっているかどうかわかりませんが、先着順にコツメカワウソに手渡しで餌を与える体験をさせていただきました。コツメカワウソの肉球がフカフカで触るのが気持ちよかったです。
後、水槽にオキアミを入れられる所もあってその水槽には色々な種類の魚とイルカがいて上手くイルカの気を引ければ、イルカがオキアミを食べに来てくれました。

• 行った時期:2015年1月14日
  • 投稿日:2018年11月21日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

ばたばたさんの他の口コミ

スキージャム勝山の写真1

スキージャム勝山

福井県勝山市/スキー場・スノーボードゲレンデ

このスキー場が出来るまでは、本格的にスキーを楽しみたい時は県外まで足を伸ばしていましたが、... 口コミを見る

一乗谷朝倉氏遺跡

福井県福井市/文化史跡・遺跡

家から20〜30分で行ける所なのと、春桜の季節には桜が廻りの自然とも合いとても素晴らしい所なの... 口コミを見る

ヨーロッパ軒 総本店

福井県福井市/洋食全般

現存50才代ですが、子供の頃から家では店屋ものと言えばここで、誕生日やお祝い事があるとヨーロ... 口コミを見る

魚津水族館

富山県魚津市/水族館

現存する水族館では国内で一番古いとの事で、あまり期待せず(ある意味期待して)行ってみました... 口コミを見る

のとじま水族館の新着口コミ

• ペンギンのお散歩が可愛い

彼と1年記念で行きました! ペンギンのお散歩がすごく可愛くて見ていて癒されました。 イルカショーの説明も分かりやすく、面白くてよかったです! ラッコがやる気なく寝ているのがわたしにはツボで毎回見に行ってしまいます(笑)
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月19日
    あーたんさん

あーたんさん 女性/20代

• 是非訪れてほしい水族館。

イルカに海老をあげることもでき、ジンベイザメもいたし、たまたま通りがかりに訪問したのですが、期待以上な水族館でした。展示されている生物も充実していて、大満足です。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2020年4月16日
    滝りんさん

滝りんさん 男性/60代

• 結婚記念旅行で訪れました

40+〇年目の結婚記念日の翌日に、訪れました。 何回も来ていますが、ジンベエザメとは初めてのご対面です。 その大きさに家内も唖然として、口を開けっ放し。 イルカのショーには、危うくびしょ濡れになりそうでしたが、 係員のとっさの裏技でセーフ。 美味しそうな、伊勢海老。きっと高いだろうな〜。 大満足の記念旅行でした。
    • 行った時期:2017年12月10日
    • 投稿日:2020年3月9日
    シーコヤさん

シーコヤさん 男性/60代

• ベスト3に入ります!

今まで行った水族館の中でも上位に入るほど良かったです!特にブリの回遊の水槽!鏡をうまく利用してまるで自分も水槽の中にいるような感覚。さらに床にはプロジェクションマッピングで魚が泳いでいたり、新しい感覚の展示に興奮しました。今度はもっと時間に余裕を持って行きたいです。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月20日
    れおなるどさん

れおなるどさん 女性/40代

• 閑散感が逆に最高

子連れで行きました。入っていきなりジンベイザメにご対面で子供もテンションがあがりました。 鯛のショーやアザラシの餌やりとちょっとした芸などところどころで見所もあり、飽きることがなかったようです。 何よりどのショーや餌やりもあまり混雑する事なく、見れたり、体験できたりしたのがよかったです。 最後のイルカショーは室内で座席数が少なかったので立ち見もでていましたが、どの席からも近く室内なので寒くもなくよかったです。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月10日
    かふやんさん

かふやんさん 男性/40代

のとじま水族館周辺でおすすめのグルメ

やまぶき

西田屋

海とオルゴール

七尾市能登島曲町/カフェ

与三兵衛

七尾市能登島曲町/その他軽食・グルメ

のとじま水族館周辺で開催されるイベント

のとじま水族館周辺のホテル

ゆけむりの宿 美湾荘

和倉・七尾

デザイナーズルームの贅沢☆個室ダイニング「彩」newオープン!

和倉温泉 加賀屋

和倉・七尾

日本の四季の移ろいを心ゆくまで感じていただける宿でございます。

十番館

和倉・七尾

夕陽と海と あとは冷たい生ビール 今なら貸切露天が無料です♪

加賀屋姉妹館 あえの風

和倉・七尾

さりげない「おもてなし」という心地よい風を感じることができます