- ネット予約OK
プラン一覧New - 口コミ
(3件) - 写真
(5枚) - 周辺情報
奥越前まんまるサイトの口コミ一覧
人生初のカヤックを子供と体験させていただきました。
始めは曇り空でしたが、徐々に雲の切れ目から秋空が顔をだし、とても紅葉が絵になる景色をカヌーからユッタリと堪能できました。
ハロウィンにちなんでスープはカボチャスープでした。それがまた美味しくほとんど子供に飲まれてしまったので既に次回を計画中です。
スタッフの方の説明も大変丁寧かつユーモラスで子供も楽しんで説明を受けていました。
コロナ禍の中、なかなか県外への旅行ができないなと嘆いていましたが、改めて福井県の良さを知るきっかけになりました。ありがとうございます。- 行った時期:2021年10月31日
- 投稿日:2021年10月31日
じゃらんnetで遊び体験済み九頭竜湖でのカヌー&カフェタイムを紅葉の季節の11月に体験しました
当日、一人キャンセルするなど迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応してくださいました
カヤックの漕ぎ方は丁寧に教えてくれ、こんな私でも何とかなりました。他にもひざ掛けを貸してくれたり、濡れないよう手袋を貸してくれたりと寒くないよう気にかけてくれました
九頭竜湖の紅葉は見に来たことはあったのですが、今回湖面から紅葉を見ることができ、いつもとは違う景色に感動しました
道がなく人の目には触れることのない湖の入り江に入って紅葉を見たり、カヤックの上で準備してくれた美味しい野菜スープやパンをいただいたりと、贅沢な経験をさせてもらいました
朝一番の回だと、モヤがかかってもっと素敵な景色が見れるそうなので、次回挑戦できたらなと思います。
あと、自然観察をしながらガイドをしてくれたり、カヤックをしている写真も撮ってもらえたりと至れり尽くせりで大満足です
奥越前の自然を楽しく満喫してもらいたいという気持ちの伝わってくるショップ&スタッフさんでした
楽しい体験をありがとうございました- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年11月19日
東京ツウ アーキさん 男性/40代