2. 北陸の観光
  4. 越前の観光
  5. 越前市の観光
  6. 越前そばの里
  7. 越前そばの里の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

越前そばの里の口コミ一覧

• 良かった

北陸道 武生インターから車で数分ということで初めて訪問。製麺メーカーが運営している越前そばを頂けます。広い駐車場があり、観光バスのルートになっているようです。製造工程の見学や麺打ち体験も出来るようです。お土産売店も種類が豊富でした。レストランでは越前そばの様々なメニューを頂けます。今回は、福井名物のソースカツ丼と越前そばのセットを頂きました。そばは辛味大根おろしがサッパリとして美味しかったです。そば湯を提供されました。とてもまろやかで美味しかったです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月19日
    こちゃんさん

静岡ツウ こちゃんさん 女性/20代

• 親切・丁寧・簡単

じゃらんnetで遊び体験済み今回の体験ではGW前ということもあり2組しかいませんでしたが、そのぶん、教えてくださる方の目がしっかりと行き届き親切丁寧に指導していただけました。思っていたよりも簡単で、出来上がったお蕎麦を食べた時には感動ものでした。
    • 行った時期:2018年4月21日
    • 投稿日:2018年5月8日
    ユウヤさん

ユウヤさん 男性/40代

• そば打ち初体験

じゃらんnetで遊び体験済み分かりやすく説明してもらえるので、誰にでもでき
    楽しかったです。意外と切るのが一番難しいかった。2人前作り、半分は持ち帰りするひとがおおいですが
    GW2泊する予定だったので、持ち帰り出来ず 2人前食べたら
    お腹いっぱいになりました。同じく2人前食べる人は、天ぷらは頼まない方が良いでしょう。
    早く着きましたが、お土産を見たり待ち時間も苦ではありませんでした。
    福井に行く知り合いには、おススメしようとおもいます。
    • 行った時期:2018年5月3日
    • 投稿日:2018年5月6日
    bontenさん

お宿ツウ bontenさん 女性/50代

• 団体と被りましたが別でやってもらえました

じゃらんnetで遊び体験済み行ってビックリ!凄い人数…。私は娘と2人だから嫌だな…と思ったら、画像指導ではなく、個別で1人年配の方がついてやってくれました!試食の時も、男性が来て写真撮りますよ!と声をかけてくれたので、作業中で声をかけずらかったので助かりました!
    そとにテントのお店がありお菓子などが安かった〜!
    まったく越前には関係のないお菓子と何故か静岡産のトマトを買って帰りました。
    トマト、むっちゃ美味しかったです!しかも、店員さん無愛想に見えましたが仕事は丁寧な方で、友達に渡すのに日にちがかかることを相談したら箱に入れ氷を入れと…すこしでも日持ちするようにしてくれました!
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月10日
    まみさん

まみさん 女性/30代

• おすすめ

そば工場の見学もでき、そばの試食もさせて貰えました。
    店内はそばの種類がとても豊富で、その他もお土産がたくさん置いてあり、迷ってしまう程でした。
    店内のレストランでそばを食べる事もできます。
    焼き鯖寿司を買って帰りましたが、とても美味しかったです。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月22日
    大ちゃんさん

グルメツウ 大ちゃんさん 男性/30代

• そば打ち体験

ずっとやってみたくて初めて体験してみました。
    説明も丁寧で分かりやすくて、すごく楽しかったです。
    出来立てのお蕎麦も格別でした!
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月15日
    きゃんさん

きゃんさん 女性/30代

• ソバが美味しい!

ソバとソースカツ丼セットがおすすめ!
    ここのソバは地元のスーパーでも売っているので、地元の人も愛する味です。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年2月14日
    りかこさん

りかこさん 女性/30代

• そば打ち体験

そば打ち体験をしました。丁寧に説明してくださるので、初めてでも安心です。自分で打ったそばの味は格別です。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年2月1日
    みれどさん

グルメツウ みれどさん 女性/40代

• そば打ち体験

はじめてのそば打ち体験に子供が喜びました。丁寧に教えていただきありがたいです。自作のものは愛着があります。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年1月25日
    みったんさん

グルメツウ みったんさん 女性/40代

• 大変良かったです

初めてそば打ち体験をしましたが、大変貴重な経験でした。また、そばの工場見学等もでき、食事処ではそばやソースカツ丼等を食べることができました。大変良かったです。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年1月20日
    たくさん

自然ツウ たくさん 男性/30代

越前そばの里の口コミ・写真を投稿する

越前そばの里周辺で人気のグルメ

• はまぐりさんの越前そばの里への投稿写真1

越前そばの里

越前市真柄町/うどん・そば

そば打ち体験や工場見学など観光客向けのイベントも多いです。資料館もあり子供でも分かりやすい...by みったんさん

• しどーさんの丸亀製麺 越前店への投稿写真1

丸亀製麺 越前店

越前市芝原/うどん・そば

丸亀は文句なし(o^^o)おいしい!!それにやすい!でもいつもこんでて、ゆっくりは出来ないのが残...by 桜ままさん

• ダイスケ。さんのヨコガワ分店への投稿写真1

ヨコガワ分店

越前市京町/その他グルメ

3時前の訪問でしたが、ランチ後の休憩時間を設けていないため、ボルガライスにありつくことがで...by ぼりさん

• 越前そばの里からの目安距離

まる金そば

越前市今宿町/うどん・そば

こだわりの味のそばを味わうことができるようになっていますよ。おいしいそばを求めている人には...by たけさん

越前そばの里周辺で開催されるイベント

• 越前市サマーフェスティバルの写真1

越前市サマーフェスティバル

越前市高瀬

2018年08月13日〜15日

越前の街をあげてのサマーフェスティバルが盛大に開催されます。1日目は、約2000人が参加する「...

• 越前市サマーフェスティバル 花火大会の写真1

越前市サマーフェスティバル 花火大会

越前市堀川町

2018年08月15日

越前市の夏の風物詩となっている「越前市サマーフェスティバル 花火大会」が開催されます。スタ...

• 鬼ケ嶽火祭りの写真1

鬼ケ嶽火祭り

越前市大虫町

2018年08月15日

鬼ヶ嶽で火を焚いて祈願した雨乞いに由来する火祭りが、毎年8月15日に行われます。大虫神社境内...

• フリーマーケット イン サンドーム福井 「つゆの晴れ間」記念の写真1

越前市瓜生町

2018年06月23日

約50ブースが出店する福井県最大級のフリーマーケットが開催されます。会場のサンドーム福井屋外...

越前そばの里周辺のホテル

リクルートへ