1. 観光ガイド
  4. 越前の観光
  5. 越前市の観光
  6. 越前そばの里
  7. 越前そばの里の口コミ一覧

越前そばの里の口コミ一覧

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • そば打ち体験

• 家族
    じゃらんnetで遊び体験済み説明がわかりやすく、わからないときは近くにいるスタップに聞いて手伝ってもらうことができました。初体験でしたが、思っていたより簡単にできたと子供は話していました。打ったそばは美味しくいただいてきました。
    • 行った時期:2022年4月30日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年5月4日
    はなはなさん

はなはなさん 女性/40代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• どちらも美味

• カップル・夫婦
    じゃらんnetで遊び体験済み福井といえばおろしそばとソースカツ丼のどちらとも食べられ
    いちごの食べ放題も
    苺はいろんな種類があり
    目移りしてしまうくらい
    お腹いっぱいで帰れました
    • 行った時期:2022年2月22日
    • 投稿日:2023年4月13日
    竹内パンダさん

竹内パンダさん 女性/30代

• 越前そば+ソースかつ丼+ソフトクリーム+いちご狩り

• 家族
    じゃらんnetで遊び体験済み越前そば+ソースかつ丼+ソフトクリーム+いちご狩りと盛りだくさんの企画です。
    少々値段は高くなりますが、そばのお土産もついて決して損はないと思います。
    時期にもよりますが、いちごは酸味と甘みのバランスが良く食感も良いものでした。
    また機会がありましたら出かけたいと思います。
    • 行った時期:2023年2月26日
    • 投稿日:2023年3月19日
    kanさん

kanさん 男性/60代

• とっても混んでるので、お子さんには待ち時間が辛いかも

• 友達同士
    とても美味しかったです。待って食べた甲斐はありました。50分ほど待ちましたので、お腹ぺこぺこもあって、完食しました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月12日
    えみちゃんさん

えみちゃんさん 女性/50代

• いちご狩り最高!

• カップル・夫婦
    じゃらんnetで遊び体験済みそばの里で受付し食事券などもらい、先にランチへ
    食事処で声をかけたら並ぶよういわれたのでならんでいました。自分の番が来て食事券を渡したらなんで並んでるんですか!この券持ってる方はいいのに!と呆れたように言われました。券を見せたのに並ぶよういったのはその方だったのに、、、
    ランチは美味しく、そばもっと食べたいくらいでした。
    いちご狩りは甘くて美味しく満足でした。
    • 行った時期:2023年2月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年2月26日
    ゆきころさん

ゆきころさん 女性/30代

• 早い時間から営業されていて

• カップル・夫婦
    越前に宿泊して、蟹を堪能した翌日にお邪魔しました。早くから営業されているので寄ってみました。工場で生産されているということであまり期待していませんでしたが、越前そばの体験としては充分の美味しさでした。
    • 投稿日:2023年2月24日
    べるママさん

べるママさん 女性/50代

• 福井といえばソバ

• 友達同士
    一節によると福井の越前そばが全国一をかくとくしたそうです。そんなワケで越前そばの里でソバ打ち体験してきました。結構人も多くてソバ打ちを学びたいという人が全国から来ていると感じました。当然ですが勉強になることばかりで最高に蕎麦美味しかったです。
    • 投稿日:2023年2月7日
    ピッコロさん

ピッコロさん 男性/30代

• セットでお得

• 家族
    じゃらんnetで遊び体験済みそば打ち体験といちご狩りを体験しました。子供も自分でそば打ちをしたいと言ったので1人ずつ作りました。途中力が必要なところは手伝いながらですが小学生の子供でも十分できました。そばの太さもマチマチですが、それがまたいいなと思いました。出汁は甘めですが美味しかったです。いちご狩りは5種類くらい食べることができました。練乳がありますがなくてもいちごの味を楽しむことができました。おいCベリー、もういっこが特に美味しかったです。
    最後、いちご狩りの受付にアイスクリームの機械とジュースが入った冷蔵庫があったので、食べていいか聞いてみたら食べ放題の時間内に食べることができるものだそうです。案内がなく、聞かないと知ることができませんでした。いちごとアイス一緒に食べたかったと子供も残念そうでした。あと、ハウスがいちご狩りの受付の目の前なら利用できそうですが、今回は別のハウスだったので利用しにくいです。貼紙をするかアナウンスがあるといいなと思います。
    • 投稿日:2023年2月5日
    みかんさん

みかんさん 女性/30代

• お蕎麦が美味しかった

• 家族
    いちご狩りを楽しんでお腹いっぱいになったはずだったのに
    なぜかおろしそばだけは入っちゃいます。
    蕎麦湯も付いていて、お出汁まで全部いただきました。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月31日
  • 美味しく作れました

• 家族
    じゃらんnetで遊び体験済みスタッフの方が親切で、美味しく作れました。
    また、食べ方で子どものわがままも聞いて頂き有り難うございました。
    コスパ的にも、子どもと三人で食事をしたら、同じ位掛かってしまうので、とても良いと思いました。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月13日

越前そばの里の口コミ・写真を投稿する

越前そばの里周辺でおすすめのグルメ

• t*さんの越前そばの里への投稿写真1

越前そばの里

越前市真柄町/うどん・そば

• ご当地

ねぎとかつおなどがのっているそばを味わうことができるお店になっていますよ。体にやさしい料理...by たけさん

• ダイスケ。さんのヨコガワ分店への投稿写真1

ヨコガワ分店

越前市京町/その他軽食・グルメ

• ご当地

福井名物、ボルガライスと、ビールのアテに串カツをいただきました オムライスにとんかつ載せた...by ZEXさん

• ぶひおさんの森六への投稿写真1

森六

越前市粟田部町中央/うどん・そば

かつおがたくさんのっているそばを味わうことができるお店になっていますよ。かつおの風味で食欲...by たけさん

• 越前そばの里からの目安距離

ミスタードーナツ武生シピィショップ

越前市新町/スイーツ・ケーキ

チョコ味からいろいろの味のドーナツがあるお店になっていますよ。自分の好みの味を探していきま...by たけさん

越前そばの里周辺で開催されるイベント

• 越前市サマーフェスティバルの写真1

越前市サマーフェスティバル

越前市高瀬

2023年08月14日〜15日

越前市内を盛り上げる夏まつり「越前市サマーフェスティバル」が、武生中央公園と日野川河川緑地...

• 越前市サマーフェスティバル 花火大会の写真1

越前市サマーフェスティバル 花火大会

越前市堀川町

2023年08月15日

越前市の夏の風物詩となっている「越前市サマーフェスティバル 花火大会」が、日野川河川緑地で...

• 万葉の里・味真野苑 スイレン、アジサイ、サルスベリの写真1

万葉の里・味真野苑 スイレン、アジサイ、サルスベリ

越前市余川町

2023年05月13日〜2023年09月06日

敷地面積4.7haの万葉の里・味真野苑では、例年5月中旬から8月中旬にかけて、初夏から夏の花々が...

• 河野うめまつりの写真1

河野うめまつり

南越前町(南条郡)河野

2023年06月17日

梅の収穫期を迎える南越前町河野地区で「うめまつり」が開催されます。青梅や梅加工食品、おろし...

越前そばの里周辺のホテル