2. 北陸の観光
  4. 越前の観光
  5. 越前市の観光
  6. 越前そばの里
  7. 越前そばの里の口コミ一覧

越前そばの里の口コミ一覧

• 初めての蕎麦作り、楽しかったです

福井訪れる2日前にじゃらんでみつけて即予約を。コロナ対策はしっかりされてました。個人プレーのコネコネやのばし、包丁入れ。指導されてるお姉さんの『グループごとで湯がきます。連帯責任です』とは、蕎麦の出来具合い、つまり太さバラバラと笑
    半分食べて、半分お持ち帰りにしてもらいました。別途海老の天ぷらも頼めます。
    お蕎麦、自分で打ったのがいいのと出汁と辛味大根が美味しかった。午前中楽しく体験ありがとうございました!
    その日店内のBGMには、NEWSのオルゴール曲がずっと流れてました。イキな計らい、嬉しかったです。
    持ち帰ってからも更に楽しいことがありました。息子の打ったお蕎麦を湯がいてたら、一反木綿みたいなの(切れてない)あって…いい思い出になりました。
    • 行った時期:2021年4月18日
    • 投稿日:2021年4月27日
    うるちゃんさんの越前そばの里への投稿写真2
    うるちゃんさん

うるちゃんさん 女性/50代

• 美味しくいただきました

じゃらんnetで遊び体験済み小学生2人とともにそば打ち体験に参加しました。
    複数のグループが参加していて、結構テンポが速く進んでいくので、一つ一つの工程を仕上げていくのに焦ります。大人だけのグループより、やはり子供たちは作業に時間がかかることもあり、ペースに付いていくのが大変でした。
    出来上がりは太いうどんのようなそばがたくさんありましたが、それはそれで美味しくいただきました。
    食堂・土産物屋に併設されており、朝一番は空いていましたが、昼食時間頃には駐車場も混雑していて、人気の施設だと感じました。
    • 行った時期:2021年4月11日
    • 投稿日:2021年4月26日
    ラスカルズさんの越前そばの里への投稿写真1
    ラスカルズさん

お宿ツウ ラスカルズさん 男性/40代

• 楽しく作っておいしく頂きました

初めてのそば打ちでしたが、テンポの良い説明とお手本動画を見ながら集中してあっという間の時間でした。力加減を間違えて伸ばす時に強くしすぎると失敗するようです。お姉さんが気づいてリカバリーしてくれました。二人前作って、その場で食べる量と持ち帰る量は自分で調節できます。太めのお蕎麦になりましたが問題なく美味しく食べられました。お土産売り場も広いので、茹でて頂いてる間にお買い物もできて◎
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月30日
    EINさん

EINさん 女性/40代

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのそば打ち体験。コロナ対策もされていて安心して体験できました。教えてくださる方も丁寧でわかりやすくすごく楽しかったです。持ち帰ることができなかったので全部いただきましたが多くて食べきれないくらいの量でした。でもとってもおいしかったです。また行きたいです。
    • 行った時期:2021年3月1日
    • 投稿日:2021年3月9日
    ここあさん

ここあさん 女性/40代

• そば打ち体験は、開始時間を事前に確認

自噴でそばを打ってそれを食べれるということで、昼に向けてぼちぼちとでかけていきました。
    10:15に到着。早速申し込みをしたら、次は12:30からとのこと。
    10:00までに申し込まないとお昼に自分の打ったそばが食べられない…
    事前に確認して行ってください。
    とはいうものの、個々の食堂はさすがに蕎麦おいしいです。
    • 行った時期:2021年1月4日
    • 投稿日:2021年1月18日
    yokoさん

yokoさん 男性/60代

• 清潔で綺麗!

じゃらんnetで遊び体験済み蕎麦打ち体験に伺いました。コロナ対策がしっかりされており安心して参加できました!
    受付で越前市体験クーポンを購入できお値打ちに体験できました、ありがとうございました!!
    蕎麦打ちはわかりやすく丁寧に教えてくださるので良かったです。自分で打ったお蕎麦は美味しかったです!
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月21日
    そらさんの越前そばの里への投稿写真1
    そらさん

そらさん 女性/40代

• ランチそば

ちょうど12時過ぎに着いたのですがやはり思っていたように 食事は 長い行列 2並び 念願のそばセット 食べました 蕎麦はさっぱりしていて美味しい 付け合わせの焼き鯖 寿司 珍しくて 美味しかった 並んだだけで値打ちあり
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月29日
    マーブルさん

マーブルさん 男性/60代

• 暑い日に冷たいお蕎麦

お盆開けの平日に行きました。ソーシャルディスタンスも守られていて安心して食事が出来ました。私は冷たいおろしそばと焼き鯖寿司のセットを。主人は冷たいおろし蕎麦と天丼のセットを。どちらもとても美味しかったです。お土産コーナも品数豊富でした。行って良かったです。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月21日
    かいちゃんさん

かいちゃんさん 女性/60代

• 極そばが美味しい

ランチが始まる前だったのでお土産だけ買って帰りましたが、お土産に買った極そばが美味しかったです!通販でもまた買いたいと思います。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月28日
    もげらさん

もげらさん 女性/40代

• 一石二鳥の体験

じゃらんnetで遊び体験済みそば打ち体験は、とても丁寧に教えて頂けるので安心です。
    その場で自分が打ったそばを食べれます♪
    太さは不揃いだけど、打ち立ては美味しい!
    (追加料金で美味しい天ぷらもあります)
    そこから徒歩1分のハウスで、いちご狩り!
    食べごろイチゴの見分け方を教えてもらい、30分の食べ放題。
    美味しくてあまーいイチゴをたくさん食べました♪
    練乳も無料でついてきます。
    お土産に同農園で取れたプチトマトを頂きましたが、それも美味です★
    • 行った時期:2020年2月25日
    • 投稿日:2020年2月27日
    あやっぽさん

あやっぽさん 女性/30代

越前そばの里の口コミ・写真を投稿する

越前そばの里周辺でおすすめのグルメ

• t*さんの越前そばの里への投稿写真1

越前そばの里

越前市真柄町/うどん・そば

ねぎとかつおなどがのっているそばを味わうことができるお店になっていますよ。体にやさしい料理...by たけさん

• shinさんの丸亀製麺 越前店への投稿写真1

丸亀製麺 越前店

越前市片屋町/うどん・そば

有名で人気のあるチェーン店になっていますよ。全国のどのお店で食べてもおいしい味になっている...by たけさん

• ぼりさんのヨコガワ分店への投稿写真1

ヨコガワ分店

越前市京町/その他軽食・グルメ

この地域の人気のお店になっていますよ。ボリューム感を感じることができる料理が次々と出てくる...by たけさん

• 越前そばの里からの目安距離

シャトレーゼ 福井武生店

越前市日野美/その他中華料理

アイスやケーキなどの甘いものがたくさん売られているお店になっています。好みのものをしっかり...by ゆうさん

越前そばの里周辺で開催されるイベント

越前そばの里周辺のホテル