2. 北陸の観光
  4. 越前の観光
  5. 越前市の観光
  6. 越前そばの里
  7. 越前そばの里の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

越前そばの里の口コミ一覧

• 初めてのそばうち!

じゃらんnetで遊び体験済み子供2人(小学校一年生と年中)と家族4人で、芝政ワールドの帰りに、体験してきましたが、子供達も初めての体験し、楽しんでくれ、親としても、微笑ましい姿を見れて嬉しかったです。説明を受けながらの体験でしたので、難しかったですが、みんなで楽しめました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年8月20日
    たけさん

たけさん 男性/40代

• そば打ち体験&陶芸体験

じゃらんnetで遊び体験済みそば打ち体験と陶芸のセットになってるプランで参加しました。そば打ちは以前からやってみたいと思っており、とても楽しく美味しいそばを作ることができました。小6の娘も楽しそうに作ってるのを見て大満足でした。ただひとつこのプランで残念だったのは、写真撮影…。3人で申し込んだので計3枚撮ってもらえたのですが、1枚は真っ黒になってしまい、結果、同じ場所でポーズを変えて3枚撮るという…なら1枚でよかったなー。希望としてはそば作りしてる最中の写真が良かったです。(無理は承知ですが…)そばを食べた後は、そばソフトクリームをいただいたり、お土産代100円オフで買えたり…と写真以外は(笑)満足なそば打ち体験でした。
    陶芸体験は、これまた楽しく体験する事が出来ました。お皿や花瓶、茶碗や置物…どれを作るか悩みましたが、娘も楽しそうに犬の置物を作ってました。完成までに40日と日にちはかかりますが、楽しみに待ってようと思います。
    とゆう事で、このプランはとても楽しめるプランだったと思います。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月19日
    はるさん

はるさん 女性/40代

• 初めてのそば打ち

じゃらんnetで遊び体験済み自分で食べる蕎麦を自分で打てるとあって予約して行きました。
    なかなか難しいそば打ちを映像も交えて分かりやすく説明して頂き、美味しく出来たことに子供も喜んでおり大満足でした。
    • 行った時期:2018年8月13日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年8月15日
    だーますさん

だーますさん 男性/40代

• 初めてでも美味しい蕎麦が作れました。

12:30からの回に参加しました。夏休みということでファミリーが多かったです。お客さん50名くらい?でみんなで説明を聞きながら作りました。
    蕎麦打ちは初めてでしたがスタッフの方の説明がわかりやすく、包丁を使いますが小5の息子でも蕎麦を作ることができました。生地をこねるところはなかなか力が要りました。
    作った蕎麦を茹でてもらい、おろし蕎麦でいただきました。540円で天ぷらをつけることができました。
    美味しくいただいた後は、お土産売り場で買い物をしたり蕎麦ソフトクリームを食べたりととても楽しめました。またぜひ行きたいです。
    • 行った時期:2018年8月11日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年8月13日
    ヒラリー夫人さん

ヒラリー夫人さん 女性/40代

• まさか…今まで食べてきた蕎麦の中で一番美味しい蕎麦が出来るとは…。

じゃらんnetで遊び体験済み 妻と子供と私の三人で参加させて頂きました。子供に色々な体験、経験をさせたいと思った事が参加の動機でしたが、自身も蕎麦打ちは初体験でした。
    スタッフの方の映像を交えながらの解り易い説明のお陰で、誰でも簡単に出来ます。また仮に工程に遅れても、ベテランスタッフさんが巡回されているため、心配無用です。蕎麦作りはとても楽しく子供も喜んで取り組んでいました。
    出来上がった生蕎麦はその場で調理してもらえますし、そのまま持ち帰る事も出来ます。
    実食の感想はタイトル通り、今まで食べてきた蕎麦の中で一番美味しい蕎麦でした。
    初めての素人でも、こんなに美味しい蕎麦が作れる事に驚きました。
    • 行った時期:2018年7月29日
    • 投稿日:2018年7月31日
    いっちゃんさん

いっちゃんさん 男性/40代

• 名物ボルガライス

越前は蕎麦で有名です。
    蕎麦を畑から育て、自家製そば粉で
    手打ち蕎麦体験、
    蕎麦工場の見学など
    そばのソフトクリームもありますよ
    • 投稿日:2018年7月26日
    さんちゃんてんさん

大阪ツウ さんちゃんてんさん 男性/50代

• 蕎麦打ち体験はオススメ!

蕎麦打ち体験では1人2打(2人前)作れます。
    スタッフの方は優しく丁寧ですし
    小さなお子様でも充分楽しめます。
    2打食べられない方は1打に変更もできますし、
    残りをパックに入れてお持ち帰り、もできます。
    トッピングの好き嫌いも聞いて頂けますよ!
    そして体験のあとはお土産屋さんへどうぞ!
    試食がかなり多く、なおかつあまり高くないので買い過ぎにはご注意ください。
    • 投稿日:2018年7月25日
    おしゃひこさん

おしゃひこさん 男性/20代

• 越前そばを食べるなら

有名な越前そばを食べるならここがおすすめです。この施設はそばを食べるところだけではなく、お土産も充実していますし、デザートにそばソフトクリームを食べて、さらにそばを楽しめます。ただ日曜日などに行くと結構混雑しています。
    • 行った時期:2018年4月29日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年7月22日
    hiroさん

グルメツウ hiroさん 男性/30代

• 楽しめます

そば工場の見学ができ、そばの試食もあります。店内はそばの種類がとても豊富で、その他もお土産がたくさん置いてあります。
    • 投稿日:2018年7月4日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• 楽しかった!

じゃらんnetで遊び体験済み越前そばの里は、インターからすぐでわかりやすかったです。
    施設はお土産や飲食スペースがあり、そば打ち体験までの待ち時間を楽しく過ごすことができました。
    そば打ちはインストラクターさん?がとてもわかりやすく、参加者はみんな上手にできました(^^)打ち立てのそばをその場でいただけるのは素敵!美味しかったです。半分持ち帰りもできたのでそれも良かったです。
    そばアイスのチケットも付いていて、得した気分(^.^)これも美味しかったです。
    その後のさくらんぼ狩りも楽しかったです。車で40分ほどかかる場所でしたが、良い感じのドライブでした。
    20分食べ放題。結構食べました!さくらんぼに囲まれた中で、甘いのをたくさんいただけて、それだけで楽しい。もう、満足!おじさまもおばさまも親切でした。夏にはぶどう狩りもできるとのこと。ぜひ、じゃらんさんで取り扱いしてください。
    このツアー、ホントおトク。大満足です。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月23日
    えっちゃんさん

えっちゃんさん 女性/40代

越前そばの里の口コミ・写真を投稿する

越前そばの里周辺でおすすめのグルメ

• はまぐりさんの越前そばの里への投稿写真1

越前そばの里

越前市真柄町/うどん・そば

福井グルメのひとつ、越前そばが食べられます。さっぱりしてて美味しかったです。資料館などもあ...by わかぶーさん

• ぶひおさんの森六への投稿写真1

森六

越前市粟田部町中央/うどん・そば

街中の西方に位置する蕎麦専門店で民家風なので良く見ないと見過ごしますが駐車場は店から2−3...by しげさん

• 越前そばの里からの目安距離

ミスタードーナツ武生シピィショップ

越前市新町/スイーツ・ケーキ

休憩に寄りました。ドーナツとコーヒーの相性は抜群です。コーヒーのお代わり自由というのもうれ...by みっちゃんさん

• しどーさんの丸亀製麺 越前店への投稿写真1

丸亀製麺 越前店

越前市芝原/うどん・そば

うどんを選んで、更にトッピングを選ぶのが楽しいです。かしわは大きくて美味しいので、おすすめ...by みっちゃんさん

越前そばの里周辺で開催されるイベント

• たけふ菊人形の写真1

たけふ菊人形

2018年09月28日〜2018年11月04日

菊花およそ2万株が会場いっぱいに咲き誇る、国内最大級の菊人形展「たけふ菊人形」が開催されま...

• 武生国際音楽祭2018の写真1

武生国際音楽祭2018

2018年09月09日〜16日

世界の著名な音楽家を招いて行われる、滞在型の音楽フェスティバルが開催されます。聞いたことが...

• 越前モノづくりフェスタの写真1

越前モノづくりフェスタ

越前市瓜生町

2018年09月15日〜17日

越前市でものづくりに取り組む企業や伝統産業に携わる企業が一堂に会し、技術力をアピールするイ...

• たけふ菊人形 OSK日本歌劇団たけふレビュー「GERSHWIN NIGHT」の写真1

2018年09月28日〜2018年11月04日

菊人形展「たけふ菊人形」の期間中、OSK日本歌劇団によるたけふレビューの公演が越前市文化セン...

越前そばの里周辺のホテル

リクルートへ