三国サンセットビーチ
穏やかな海 - 三国サンセットビーチのクチコミ
グルメツウ おっちゃん用さん 男性/40代
東尋坊に行く前に、立ち寄りました。
海水浴のシーズンではなかったので、人もまばらでマイペースで過ごせました。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年6月2日
おっちゃん用さんの他のクチコミ
弘前市立観光館
青森県弘前市/博物館
弘前公園から近い追手門広場にありました。 観光の情報を得るのに便利でした。もらったパンフレ...
弘前八幡宮
青森県弘前市/その他神社・神宮・寺院
朱色の大きな鳥居が歴史があるのが伝わってきます。 唐門の四隅の反りが特徴的なので、じっくり...
ところざわまつり
埼玉県所沢市
歩行者天国に道路がなっていますが、人がたくさんいました。 山車の踊りと音が楽しくて見応えが...
大鰐町地域交流センター鰐come
青森県大鰐町(南津軽郡)/日帰り温泉
日帰り温泉施設があるのが、気持ちよくて最高です。 花りんごという御食事処のもやしそばも、う...
三国サンセットビーチの新着クチコミ
三国サンセットビーチ
エッセル堤の北側は三国サンセットビーチが広がっていて、日本海側では貴重な広い砂浜です。その名の通り夕日の名所でもあり、冬の海ですが夕日を待つカップルの姿も見られました。
- 行った時期:2024年3月16日
- 投稿日:2024年3月20日
家族連れにオススメ
小さいビーチですが監視員の方がおられ、危ないところに居る方には常に注意され、家族連れには安心出来るビーチです。
遠浅ではないので小さいお子さんは浮き輪必須。
横に温泉施設があるので便利。ビーチには無料のシャワーはないので車の方は水タンク等積んでいるといいかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月13日
ドライブ
おしまや、東尋坊にいったら三国ドライブがきまりっ!蟹の時期だから県外ナンバーおおかったです!冬の海がすきだなーー
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年1月31日
桜ままさん
花火大会は凄い!
毎年開催されている花火大会にできる限り行っています。
凄く暑い時期の開催なので始まるまで暑さとの戦い・帰りの渋滞は苦労しますが、それでも行きたくなる素晴らしい花火です。
ビーチはここ数年バーベキューが禁止になったり監視が徹底されたりしてきれいになりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月11日
- 投稿日:2018年11月18日
遊びやすい
真夏はかなり賑わうようですが、盆を過ぎていたためかなりすいていました。
駐車場が近く便利。海の家でシャワーだけ借りました。1分100円だったかな。
近くに温泉があり、足湯に寄りましたが高温なので要注意です!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月28日