三国サンセットビーチ
波が凄い - 三国サンセットビーチのクチコミ
自然ツウ さっちーさん 女性/50代
波が凄いから、ボディーボードには最高です。
ただし、波が凄いから、小さなお子さんには、目が離せないです。
- 行った時期:2013年8月
- 投稿日:2018年7月17日
さっちーさんの他のクチコミ
メルキュール富山砺波リゾート&スパ
富山県小矢部・砺波
色んなメルキュールに宿泊させていただいています。やはり、全てにおいて、大満足v(´∀`*v)ピー...
グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ
和歌山県白浜・南部・田辺
全てにおいて大変満足しました。 ビュッフェが苦手で、朝食のみのプランとしましたが、 食事会...
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ
和歌山県串本・すさみ
以前にも、何度か宿泊させていただきましたが、リブランドされて、初めて伺いました。 高台にあ...
越前糸生温泉 泰澄の杜
福井県越前
広大な敷地内に建った日帰り温泉を兼ねた宿泊施設ですが、お風呂も大きくて、混み合う事もなく、...
三国サンセットビーチの新着クチコミ
三国サンセットビーチ
エッセル堤の北側は三国サンセットビーチが広がっていて、日本海側では貴重な広い砂浜です。その名の通り夕日の名所でもあり、冬の海ですが夕日を待つカップルの姿も見られました。
- 行った時期:2024年3月16日
- 投稿日:2024年3月20日
家族連れにオススメ
小さいビーチですが監視員の方がおられ、危ないところに居る方には常に注意され、家族連れには安心出来るビーチです。
遠浅ではないので小さいお子さんは浮き輪必須。
横に温泉施設があるので便利。ビーチには無料のシャワーはないので車の方は水タンク等積んでいるといいかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月13日
ドライブ
おしまや、東尋坊にいったら三国ドライブがきまりっ!蟹の時期だから県外ナンバーおおかったです!冬の海がすきだなーー
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年1月31日
桜ままさん
花火大会は凄い!
毎年開催されている花火大会にできる限り行っています。
凄く暑い時期の開催なので始まるまで暑さとの戦い・帰りの渋滞は苦労しますが、それでも行きたくなる素晴らしい花火です。
ビーチはここ数年バーベキューが禁止になったり監視が徹底されたりしてきれいになりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月11日
- 投稿日:2018年11月18日
遊びやすい
真夏はかなり賑わうようですが、盆を過ぎていたためかなりすいていました。
駐車場が近く便利。海の家でシャワーだけ借りました。1分100円だったかな。
近くに温泉があり、足湯に寄りましたが高温なので要注意です!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月28日