1. 観光ガイド
  2. 北陸の観光
  3. 福井の観光
  4. 三国・あわらの観光
  5. 坂井市の観光
  6. 越前松島水族館
  7. 越前松島水族館のクチコミ一覧

越前松島水族館のクチコミ一覧

投稿者

(全1,159件中)

• 良かった

大きな水族館には無いお触り体験が思ってたより楽しめた
    所々大きな剥製のクラゲとかイカが大きくて気持ち悪かった
    エイやサメ等触った事が無かったので初体験でした
    時間の都合でイルカのショー以外は観ることが出来無かったのが少々残念でした

• 行った時期:2025年10月3日
    • 投稿日:2025年10月9日

おかんですさん

おかんですさん

• お宿ツウ
  • 子連れにおすすめです。

触ったり体験できるところは楽しかったです。
    天候ばかりは何もできませんが、雨天だと園内の移動が大変でした。

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年10月5日

ケイさん

ケイさん

• 孫と一緒

2歳の孫と一緒に楽しめました。
    こじんまりとした施設でしたが、アザラシやイルカやペンギンをまじかに見ることができてとても喜んでました。スタッフの方々の笑顔もすごく素敵でした。

• 行った時期:2025年9月15日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2025年9月26日

としさん

としさん

• 家族旅行

コンパクトなサイズで回りやすかった。餌やりも出来たし良かったです。
    イルカショーの屋根がほとんどなく、真夏なのでめちゃくちゃ暑かったです

• 行った時期:2025年7月25日
    • 投稿日:2025年9月10日

ユウヤさん

ユウヤさん

• ペンギンのお散歩が可愛い

息子と2人で行きました。魚以外にもカメやタコなどもあり、面白かったです。時間ごとにペンギンのお散歩や、アザラシとの触れ合いなどのイベントがあり、とても楽しめました。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月9日

★満天★さん

★満天★さん

• コンパクトに水族館の良さがギュッと詰め込まれてる。

昔ながらの水族館が、結局のところ一番いいんだなぁ〜と実感しました。小さいお子さんからどの世代までも、無理なく楽しめる素敵な水族館でした。海がゆっくり眺められるのも良かった!ずっとこのままであってほしいです。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月22日

さとみさん

さとみさん

• 生き物との距離が近くて満足度がたかい!

今までいろいろと動物や生き物に触れ合える施設には行ってきましたが、こちらが1番満足度が高かったです!個人的にアザラシに触れたのも初めてでした!
    たいていふれあいができる施設は待つのが時間がかかって大変だったりしますが、夏休み期間中ですが割と回転も早くて待つことなく充実していきものと触れ合えました!子供達も大変喜んでいました!
    唯一映えスポットのガラスの床のところだけ並びました!30分ほど!そこをなんとか改善してほしいです!

• 行った時期:2025年8月8日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年8月22日

ひとみさん

ひとみさん

• お盆で雨の日からか大盛況

雨のため海とかよりここを皆さんが選んだのか?そもそも人気の水族館なのかわかりませんがかなり混雑してました。
    生き物との距離感が近くて子供などかなり楽しめると思います。
    イルカショーもあり小さな水族館の割に色んな催しが詰め込まれています。
    お勧めします。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月13日

さっくんさん

さっくんさん

• 小さい子どもも大人も楽しい

初めて行きましたが、良かったです。生き物と触れ合えるコーナーが多くて、子どもは飽きずに楽しめます。もちろん大人も楽しめます。真珠探すコーナーもお金は必要ですが、従業員さんも優しく丁寧で、良かったです。また、福井に行った時は、行きたい場所です。日曜日に行きましたが、朝は開演前から並ぶ人が30名ほどいました。行きたい体験コーナーがあるなら、早めに行くことをオススメいたします。昼からは夏休みということもあり、激混みでした。水族館から見える海の景色も最高に開放感があって、夏を満喫できました。外で焼きそばも売っていて食べましたが、景色の良さと雰囲気で、これも最高です。楽しい思い出をありがとうございました♪

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2025年8月6日

スキューバダイビングさん

スキューバダイビングさん

• お宿ツウ

• ミズダコ館最高でした。

タッチプールのミズダコがミズダコ館にグレードアップ
    1匹づつ触れるコーナーができてました。
    かわいそうと思ったけど休ませタイムもあって
    繁殖も、していて、時期が合えば赤ちゃんも見られる
    エサやり券もついていてお得に楽しく過ごせました。
    クリアな床の水槽の写真スポットは、係りの人がいなくなり、家族写真が撮れなくて残念でしたが、前後の方がいらっしゃれば頼める可能性も高いと思います。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月27日