道の駅 河野の口コミ一覧

• 昼間だと素晴らしい景色が広がるようだ。

福井から国道8号線利用で帰宅途中に立ち寄りました。今まで数回利用していますがいずれも夜のため眺望は効きませんが、標高200mから眺める日本海は、駅内に貼られていたポスターからもわかる素晴らしいものでした。
    駅内施設は19:00迄と比較的遅くまでやっていますが、到着時には既にクローズしていて利用できませんでした。
    トイレや休憩室は24時間利用できるので、一般道を利用してのドライブには使い勝手の良い道の駅だと思います。
    • 行った時期:2019年11月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年11月18日
    たかちゃんさんの道の駅 河野への投稿写真1
    • たかちゃんさんの道の駅 河野への投稿写真2
    • たかちゃんさんの道の駅 河野への投稿写真3
    たかちゃんさん

滋賀ツウ たかちゃんさん 女性/40代

• 昼間だと素晴らしい景色が広がるようだ。

• 行った時期:2019年11月11日

他1枚の写真

たかちゃんさん

滋賀ツウ たかちゃんさん 女性/40代

• 海の近くの道の

海の近くの道の駅になっていますよ。海の風景も楽しむことができるようになっていますよ。お土産もたくさんあります。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2019年7月2日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 福井県第一号の道の駅

国道8号線沿いのPA・SA的な道の駅です。スタンプラリーの工程にはうれしい営業時間が19時までなので、越前で温泉浸かって18:30ごろ到着。ここで夕陽を拝みました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月24日
    ソウミサさんの道の駅 河野への投稿写真1
    ソウミサさん

グルメツウ ソウミサさん 男性/40代

• 景色が抜群

訪れた日は、天気がよく海の景色が美しかったです。売店は、あまり品数が無かったです。けれども、広くてゆったり過ごせる空間がありました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月13日
    かじさん

かじさん 男性/60代

• 活イカ

• その他
    活ヤリイカをいただきました!お昼前の時間で混み合うこともなく、連れは生ビールもいただき大満足。海鮮販売が豊富で、かにみそを買いたかったのですが、これから観光まわりをするため、持ち歩くのが不安で断念しました。今度は海鮮を買う目的で立ち寄りたいです。
    • 行った時期:2019年4月15日
    • 投稿日:2019年4月27日
    おかめさん

お宿ツウ おかめさん 女性/40代

• だんだん寂れているような気がします

2.0
    最初の頃は、少ないながらも冬場に「ズワイガニ」なども売っていましたが、先日久しぶりに立ち寄ってみると、シーズン真っ盛りのカニはほぼ無く、干物も冷蔵庫の半分が空の状態で、立ち寄る人もトイレ以外の利用はほぼ無いような感じでした。
    地理的にも規模的にも難しいとは思いますが、廃駅にならないよう頑張って欲しいです。もしくは、いっそのこと割り切って、トイレ休憩と情報提供だけの道の駅ってのはダメなんでしょうか。海の景色は良い所なんですけどね。
    売店の人がヒマじゃなかろうかと心配しますが、もしかして地域雇用にそれなりに貢献していたりするならば、売店の存在価値はあるのかなと心配になります。
    • 行った時期:2018年12月30日
    • 投稿日:2019年1月3日
    きのやんさん

きのやんさん 男性/50代

• 道の駅にしては・・・

2.0
    今風の道の駅ではなく、こじんまりとした小さなパーキングエリアです。特に名物的な物もありませんでした。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月23日
    ハリーさんさん

ハリーさんさん 男性/50代

• 日本海の大海原・敦賀湾、水島等の眺望が広がります。

道の駅 河野へ行って来ました。
    福井県南条郡の南越前町を走る敦賀−福井を繋ぐ国道8号線沿いにある道の駅で、越前海岸の特産品販売や名所・見どころガイドなどの情報も満載です。
    無料の駐車場、小さいながらも喫茶や軽食もあり、気軽に利用できます。
    海抜200mの展望台からは若狭湾に突出することで敦賀湾を分け、福井県敦賀市及び三方郡美浜町に属し、北端が立石岬であるため、立石半島とも呼ばれるる敦賀半島を望み、日本海の大海原・敦賀湾、水島等の眺望が広がります。
    • 行った時期:2018年10月23日
    • マックさんの道の駅 河野への投稿写真4

他8枚の写真

マックさん

自然ツウ マックさん 男性/50代

• 雨の日の行ったので何も見えませんでした

高台にあるので日本海の眺めがいいはずなのですが 雨の日はNGです 何も見せません 施設は無駄に広くてゆったりしています 空いていたのでのんびり過ごすことができました
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月9日
    kobさん

温泉ツウ kobさん 男性/60代

道の駅 河野の口コミ・写真を投稿する

道の駅 河野周辺でおすすめのグルメ

• こぼらさんのベーカリー ぽるとがるへの投稿写真1

ベーカリー ぽるとがる

南越前町(南条郡)上野/その他軽食・グルメ

南条SAで休憩に寄ったら甘いメロンパンの香りに誘われてメロンパンとコーヒーを頂きました。メロ...by 松にゃんさん

• 道の駅 河野からの目安距離

今庄そば道場

南越前町(南条郡)大門/うどん・そば

そばにこだわりを持っているお店になっていますよ。自分も同じようにこだわりを持っている人はこ...by たけさん

• ヒトさんのそばの里への投稿写真1

そばの里

南越前町(南条郡)今庄/うどん・そば

あっさり味のそばを食べることができるお店になっていますよ。のどにもやさしいので無理なく食べ...by たけさん

• こぼらさんのスターバックス・コーヒー 南条サービスエリア(上り線)店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 南条サービスエリア(上り線)店

南越前町(南条郡)牧谷/カフェ

北陸道上り線を走っていてやっとあった「スタバ」です。 やや狭い店内ですがテラス席があって気...by はまぐりさん

道の駅 河野周辺で開催されるイベント

道の駅 河野周辺のホテル