越前水仙
越前海岸の - 越前水仙のクチコミ
グルメツウ たけさん 男性/30代
越前海岸の水が出ている場所になっています。いったいどういった仕組みでこういうことになっているのか気になってしまいますよね。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年12月3日
たけさんの他のクチコミ
不二かつ 延岡本店
宮崎県延岡市/居酒屋
厚みのあるかつを食べることができるお店になっていますよ。このかみごたえがあるかつはおいしい...
おぐら 旭ヶ丘店
宮崎県延岡市/洋食全般
おしゃれな洋食を味わうことができるお店になっていますよ。ちょっと昔らしい雰囲気の料理だなと...
いけすレストラン 大漁丸
宮崎県日向市/居酒屋
タルタルソースでおいしい揚げ物も味わうことができるようになっていますよ。このソースが濃厚な...
五ヶ瀬ワイナリーメゾンドバン
宮崎県五ヶ瀬町(西臼杵郡)/洋食全般
この地域の味をしっかりと出しているワインを作っている場所になっていますよ。お酒が好きな人は...
越前水仙の新着クチコミ
屋内花壇があり、いつでも水仙の花が見られます
越前岬水仙ランドの中には、外とはもちろん、水仙ランド屋内とも遮断された屋内花壇が設けられていて、越前水仙の花を間近に見る事ができるようになっています。
屋内花壇で、季節を問わず花を咲かせ続けるには、気温管理を厳密に行う必要があるそうです。屋内花壇に入ると、水仙ランド屋内よりも温度が低くなっていて、ひんやりしていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年12月9日
- 投稿日:2020年1月27日
絶景は歩いてこそ。
今年は気候のせいで越前水仙のピークは過ぎているとのことでしたが見にいってまいりました。
ほとんどの場所はピークを過ぎていたのですが、梨子ヶ平園地はピークと遜色ない感じでした。
しかしこちら場所が解りにくい上に、駐車場から行き帰りの道の状態も悪く、時期によっては足元も状態が悪いのですが、いざビューポイントに行ってみるとこれが絶景なのです。
一見の価値アリなのですが、そこまで行くのに上り下りがキツイのと時間がかかることがネックですね。
天候が悪かった場合や、足腰が悪い人にはお勧めできません。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月26日
海岸沿いに
海岸沿いに水仙が咲いていました。
散策道も整備されていて、水仙の甘い香りが広がりましが。
冬の日本海の荒波と、スッと咲いている水仙のギャップが不思議な感じでした。
海岸沿いなので、雪も降っている時でしたので寒かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2019年1月22日
もんくんさん
香り!
越前水仙の凛とした佇まいと香りが大好きです!
越前海岸では更に冬の日本海(こちらもステキです)と一緒に海の香りと水仙の香りと…これは行った人にしか分からない。本当に良いので訪れてくださいね!
ただ意外と水仙の背が低いのには驚いちゃいました( *´艸`)詳細情報をみる
- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2018年2月20日
かわいらしい水仙
水仙が一帯に咲いている姿は本当にきれいです。一つ一つかわいらしいお花ので香りもいいし、とても癒されました。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年1月25日