越前岬水仙ランドの口コミ一覧

• 海の美しさが実感できます!

水仙の咲く季節に行きましたが、お花だけでなく、景色全体が美しく、とくに海がきれいでした。また訪れたいです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月30日
    shiroさん

shiroさん 女性/50代

• 越前水仙栽培のセンター

越前町の多目的ホールという感じの建物です。中は、大広間と展示スペースで構成されており、越前水仙と越前岬灯台関連のものが展示されています。
    越前水仙栽培のセンターでもあるようです。訪れた日は、この冬で最初の水仙の出荷があった日で、水仙ランド内で式典をしていました。普段は、越前水仙に関連する講演会やイベントが開催されているようです。
    越前岬水仙ランドから、北にある梨子ヶ平にかけ数キロにわたって水仙畑が広がっているらしいのですが、開花前だったので見られませんでした。あと1〜2週間後であれば、水仙ランドの周囲の景観は全く違ったことでしょう。
    ちなみに越前海岸一帯(越前町・南越前町・福井市)にわたる越前水仙の作付面積は60ha以上ありますが、そのうち約40haが越前町内にあるそうです。
    • 行った時期:2019年12月9日
    • 投稿日:2020年1月27日
    こぼらさんの越前岬水仙ランドへの投稿写真1
    こぼらさん

グルメツウ こぼらさん 男性/50代

• はるかなる海の景色を見ることができる場所になっていますよ。

はるかなる海の景色を見ることができる場所になっていますよ。地球の大きさを実感できる場所ともいうことができるでしょうね。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2019年7月2日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 凛と咲く越前水仙を堪能できます。

水仙ランドへ行って来ました。
    日本水仙の三大群生地として知られ、日本最大の面積を誇ります。
    この地に咲く水仙は「越前水仙」というブランド名が付いているほどで、県の花、町の花にも指定されています。
    日本海に望む断崖の上に白くそびえ立つ越前岬灯台を背に日本海を望む「越前岬水仙ランド」は、冬の日本海の荒波に耐えて凛と咲く越前水仙を堪能できます。
    • 行った時期:2019年3月13日

他16枚の写真

マックさん

温泉ツウ マックさん 男性/60代

• 水仙の宝庫

越前水仙を堪能したく口コミをみていきました。時期が少し遅かったのか満開時期の終わった感じでした。しかし館内には、満開の水仙の展示コーナーがあり素敵な水仙を写真におさめる事ができました。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月27日
    コロちゃんさん

温泉ツウ コロちゃんさん 女性/50代

• 日本海を一望

日本海を一望できる場所に立地。黄色い水仙が見事です。展示はこんなものかな、という感じですが、水仙が好きな人には楽しめると思いますよ。
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2018年10月27日
    かばいよんさん

お宿ツウ かばいよんさん 男性/50代

• 土砂崩れで通行止めです。

敦賀から海岸線で芦原温泉に行こうと思っていたら、途中崖崩れで通行止めが多数。裏道で行ったら迷ってしまって、迷子に。水仙ランドの山側の道に出ましたが、大変でした。越前岬周辺は土砂崩れが数カ所あって、特に越前岬から北に進んだところは海岸まで土砂が流れてきていたので、年内に道路の復旧は出来るのか心配になりました。行かれる方は最新の道路情報を入手した方がいいです。親切な住民の方と警察の案内でなんとか高速までたどり着きました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月14日
    ほりさん

温泉ツウ ほりさん 女性/40代

• 景色が素晴らしい

水仙の時期は11月から3月のようですが、年中解放されています。水仙もいいですが、越前岬を眺めるのに絶好のロケーションです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月4日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• 絵本の世界。

今は高齢化・過疎化で手入れが難しかったり、獣害があるようでどうなっているかわかりませんが、数年前に訪れた水仙の満開の頃は一面の花畑で絵メルヘンの世界でした。
    香りも良く、一年を通して水仙が見られるのでしょうか?温室のようなところがあったり、ハーブのようなものを育てているところもありました。
    越前海岸から車でぐるぐると山道を登って行くのですが、登り切ると雄大な海が一望でき、灯台もあるので見晴らしが素晴らしいです。
    近年、そばのガレットなどが食べられるレストランが出来たようなのでまた行ってみたいです。
    • 行った時期:2014年1月
    • 投稿日:2018年5月9日
    エヌさん

エヌさん 女性/40代

• 旦那の両親と一緒に昔行きました!

水仙がとても綺麗です。散歩もいい感じです。海沿いのドライブも素敵です。絶景ポイントが多いので途中の運転、クネクネ道もあったり細い道が多いので注意が必要ですね。
    • 行った時期:2013年6月15日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年5月5日
    さよちゃんさん

お宿ツウ さよちゃんさん 女性/40代

越前岬水仙ランドの口コミ・写真を投稿する

越前岬水仙ランド周辺でおすすめのグルメ

• シルっちさんの織田の菓子処 阿んま屋への投稿写真1

織田の菓子処 阿んま屋

越前町(丹生郡)中野/スイーツ・ケーキ

地元でも人気のあるお店になっていますよ。こどもも喜ぶようなお菓子を味わうことができるお店に...by ゆうさん

• かずさんの温泉食堂 えちぜん丸太屋 カニ喰亭丸太への投稿写真1

温泉食堂 えちぜん丸太屋 カニ喰亭丸太

越前町(丹生郡)梅浦/その他軽食・グルメ

身の詰まった越前ガニとてもおいしかったです。お店の前が日本海なので雰囲気も楽しめます。カニ...by みったんさん

• ぽじてぶこさんのじんべえへの投稿写真1

じんべえ

越前町(丹生郡)織田/その他軽食・グルメ

和風の人間らしさを感じることができる料理が出てくるお店になっていますよ。泥臭く味わってみま...by たけさん

料理旅館 かねとも

越前町(丹生郡)厨/海鮮

旅館の特徴のあるおいしい味も味わうことができるようになっていますよ。この旅館でゆっくり過ご...by たけさん

越前岬水仙ランド周辺で開催されるイベント

• 越前岬水仙ランドからの目安距離

越前岬 水仙のかがやき<2021年は中止となりました>

越前町(丹生郡)血ヶ平

2021年03月19日〜2021年05月31日

<2021年は中止となりました>日本水仙の三大群生地として知られる越前岬で、水仙をイメージした...

• 福井総合植物園プラントピアのマンサクの写真1

福井総合植物園プラントピアのマンサク

越前町(丹生郡)朝日

2021年02月11日〜2021年03月07日

福井総合植物園プラントピアでは、例年2月中旬になると、早春を告げるマンサクが可憐な花をつけ...

越前かに感謝市

越前町(丹生郡)厨

2021年03月20日〜21日

越前がに漁期の最後を締めくくる「越前かに感謝祭」が、2021年は越前かに感謝市として、道の駅「...

越前岬水仙ランド周辺のホテル