きのこの森
キノコを侮ってはいけない! - きのこの森のクチコミ
ごんたさん 男性/40代
目玉はきのこタワーからのスライダーです。これだけで行く価値ありです。ちいさなお子さま連れにオススメです。係の方が気さくで面白い。
- 行った時期:2015年3月15日
- 投稿日:2015年3月22日
きのこの森の新着クチコミ
施設はいいけど、運営がイヤだと感じた
きのこの森の入場ゲートの幅が狭く、寝ている子どもをベビーカーに乗せて入場しようとしていたので、横の通路から入ろうとしました。通路から入って、戻ってお金を払うなりしようとしていたのに、「こっちから!」「ベビーカー通れないので」と言うも「こっちから!」とムスッとした態度。どうやら、ゲートの横のチェーンを外してベビーカーも通してくれるようなのですが。他の人も出てきて同じようにムスッとした態度。「ベビーカー通れないと思ったので」と言うも「入口って書いてある」とのこと。なかなかの坂道の中を押して上がってきて、ベビーカーはこちらからとか案内の看板も付けずに、あの態度はなんなんだろう。と腹がたちました。
入口にベビーカーの方はお声がけください。とか、張り紙をしておけばいいのに。私が初めての事例でもないだろうに。
入園料は200円と非常に安くありがたいですが、初めて行く人に不親切というか、残念でした。なんであんなに2人揃って感じ悪かったのか‥
案内は気持ちよく手入れされていて楽しませていただきました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2022年10月1日
小さいお子さんにオススメ
チームラボのお絵かきタウンがすごく楽しかったです。
体験コーナーのお皿などの絵を描いたり、工作もお値打ちでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年8月16日
かかさん
個人的にはきのこものしり館が楽しい
親戚との旅行で行きました。
4歳、8歳の子どもたちが遊んでいる間に、0歳の子ときのこものしり館に行きました。
毒キノコの展示があり、個人的にはとても楽しかったです。
子どもたちは長い滑り台を滑りに行きましたが、スピードが出て怖かったのか、スピードを落とすために、手で手すりを持ち、腕と手を負傷していました。
小さいお子さん連れの方は、注意したほうがいいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月12日
- 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2019年5月20日
子供連れに
福居にある公園です。とても大きな公園で遊具もたくさんありました。展望台もあって景色がきれいです。巨大滑り台がすごかったので、子供連れにいいです。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2019年5月20日
長い滑り台
色んな種類の滑り台があり、お昼を持参して1日楽しめます。気候のいいときにまた行きたいです。大人も一緒に楽しめますよ
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月11日