赤礁崎オートキャンプ場
関西方面からのファミリーにとても人気がある予約がなかなか取れないキャンプ場。 - 赤礁崎オートキャンプ場のクチコミ
福井ツウ 漁師さん 男性/40代
若狭湾のオーシャンビューを楽しみながら自然を満喫したいファミリーにうってつけのキャンプ場。
設備の充実ぶりはhttp://www.wakasa-ohi.co.jp/camp_01.htm
ここをみてもらうのが一番かと。
設備は清潔でなおかつ便利でリーズナブル。
水場がちょっと遠いのだけが難点ですが。
近くにコンビニ・スーパーはないので買い物は島に入る前に済ませましょう。
売店があるので確認してからhttp://www.wakasa-ohi.co.jp/camp_11.htm行っても大丈夫です。
毎年人気があるログハウスやケビンは予約が大変難しく争奪戦必至です。
平日はお得なプランがあったりします。
11月からはカニ鍋宿泊パックをやっています。
10月から12月はペット入場可能になります。
注意事項をよく守って楽しみましょう。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2015年11月10日
漁師さんの他のクチコミ
越前温泉露天風呂「日本海」
福井県越前町(丹生郡)/健康ランド・スーパー銭湯
露天風呂からは海が一望出来るので、眺めは最高です。天気とタイミングが良ければ夕日を見ながら...
竹波(水晶浜)海水浴場
福井県美浜町(三方郡)/ビーチ・海水浴場
その砂浜からは常神半島を一望することが出来ます。水晶浜の近くには、ダイヤ浜 、竹波海水浴場...
敦賀ヨーロッパ軒本店
福井県敦賀市/居酒屋
福井県内に19の店舗を構えるソースカツ丼の元祖のお店「ヨーロッパ軒」です。中でも看板メニュー...
あわらグランドホテル前 無料足湯
福井県あわら市/健康ランド・スーパー銭湯
駐車場が湯のまち屋台村と兼用なんで止めるスペースに問題がありますが早い時間なら比較的空いて...
赤礁崎オートキャンプ場の新着クチコミ
管理人は見回りしてくれません
昔お世話になって、とってもよかったので10年以上ぶりにお世話になりました。
しかし、だいぶ雰囲気がかわってしまっていました。
向かえのサイトの家族が1サイトに大人子供合わせて10人以上!
明け方まで(四時!)大声で話したり、音楽かけたり残念な宿泊でした。この間管理人は一度も注意することなかった。昔は見回りに来てくれていたのに…。
もう、二度と行かない。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月10日
老朽化が酷い
ログハウスを良く使用していますが、老朽化が酷く雨戸は閉まらない、芝生はハゲ、掃除の担当の人のマナーは悪い。
ペット禁止、クレジットカードダメ。もう行く事は無いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2023年3月3日
延長料金
子ども二人を含む家族四人で利用しました。
チェックアウト前からそうじの女性が外で待機しており、「鍵は開けていけ。次のお客さんのために掃除をしたいからすみやかに準備して。」と言われ、非常に不愉快でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月27日
オートキャンプ場
オートキャンプ場があるのでちょくちょくこちらの方面には利用させていただいています。おすすめですよ。!
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月20日
しょくもつさん
綺麗なキャンプ場
景色は、バッチリ
サイトは綺麗…
設備もバッチリ…
歩いて行ける海水浴場…
キャンプ場としては、最高レベルです。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年8月
- 投稿日:2018年7月22日