昇仙峡の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,055件中)

• 見上げてごらん

物凄い景色、見上げてごらん!驚くような光景、他では見られないよ。そして、季節に関係なく、良い所だから。一度は行ってみる価値あると思います。
    • 行った時期:2019年9月5日
    • 投稿日:2019年10月13日
    あかねさん

あかねさん 女性/50代

• 圧巻

昇仙峡は何度も行ってます。調べたらいろんなコースがありました。今回はお散歩コースにしてゆっくり歩いて見ました。最初に昇仙峡の奥にあるパワースポットの金桜神社に行きました。とても色鮮やかで綺麗でした。国歌の君が代のさざれ石があったりちょっと奥には桜がありました。今度は咲いてる時期に来たいです。神社を散策したあとは昇仙峡に行きました。車を停めてお昼ご飯を食べてから行きました。歩いて昇仙峡を見るのは初めて。天気もよくてとても綺麗でした。滝があり圧巻でした見る角度により虹が見えました。今回は途中までしか行きませんでしたが次回は残りを歩きたいです。
    • 行った時期:2019年8月31日
    • 投稿日:2019年10月8日
    ゆこさんの昇仙峡への投稿写真1
    • ゆこさんの昇仙峡への投稿写真2
    • ゆこさんの昇仙峡への投稿写真3
    ゆこさん

ゆこさん 女性/40代

• 広い

凄く広く車で行くにはいいですがバスだとバスの本数も少ないので見るところが色々あるので1日かけて見るのがおススメです。
    半日では全然見て回れなかったです。
    でも景色も綺麗で楽しかったです。
    お店の人もお店の外に椅子があり休ませてもらってると優しく何も買っていないのに珈琲まで無料でご馳走していただいて人があたたかかったです。
    • 行った時期:2019年9月27日
    • 投稿日:2019年10月7日
    美紀さんの昇仙峡への投稿写真1
    美紀さん

美紀さん 女性/30代

• 都会から近いオアシス!

初めて行きました。季節を感じる自然と触れて心癒やされました。散策モードでしっかり楽しめてよかったです。富士山はよく見える季節に行きたいです。巨峰ソフトクリーム美味しかった。次はきのこ汁食べようと思ってます。
    • 投稿日:2019年9月29日
    まぁさん

まぁさん 女性/40代

• 「昇仙峡渓谷オムニバス」のマイクロは絶対利用すべきだ。

県営駐車場に駐車し「昇仙峡渓谷オムニバス」のマイクロを利用し下り一方通行で昇仙峡の散策を楽しめた。登山なら別だが散策で私たちの逆を歩く人を見ると可哀そう・・・
    • 投稿日:2019年9月16日
    たけちゃんさん

お宿ツウ たけちゃんさん 男性/70代

• 迫力満点

自然の力を感じました。滝は迫力満点です。行って良かった場所です。また行ってみたいと思います。マイナスイオンを十分以上浴びることもできました。
    • 投稿日:2019年9月1日
    けんちゃんさん

けんちゃんさん 男性/50代

• 車窓から見ても大感動

甲府で親戚の結婚式の後 次の宿泊地が石和だったので時間つぶしにと初めて昇仙峡へ 車窓からみた奇岩岩肌のコントラストに圧倒 感動しました。ロープウエイで山頂に行ってみたら期待外れでこの奇岩が見えず 階段も多く健脚でないと行けないです。その後県営駐車場に止めてバスで仙娥滝へ そこから徒歩で駐車場にもどるコースを教えてもらい。これが景色が最高。暑い夏だったけど行ってよかった
    お土産屋さんがあまりない ちょっとさびれた感じで残念。何も買えなかった。道を下りながら再度車窓から見るとやはり圧巻
    行ったよかった!
    • 行った時期:2019年8月18日
    • 投稿日:2019年8月21日
    ウイズダムさん

ウイズダムさん 女性/60代

• 昇仙峡ライトアップ

昇仙峡 仙娥滝のライトアップを見に行きました。昼間とは一味違う雰囲気が楽しめます。辺りは真っ暗で星が素晴らしく綺麗に見えました。滝付近だけのライトアップで開いているお店も一軒だけなので見学時間はかからないし、少し寂しい気もしましたか一見の価値はありました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月12日
    ホープさん

ホープさん 男性/50代

• 迫力満点の景色

大きな岩の景色に圧倒されます。
    遊歩道を歩く価値満点。また、ワイン王国には、素晴らしいワインがあり、試飲もできて良かったです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年8月1日
    きんべさん

きんべさん 男性/60代

• 急流が見せる様々な景観、奇岩・奇石や渓谷美を十分に堪能することができました

• その他
    武田神社から昇仙峡に向かう県道は、昇仙峡への近道ではあるが住宅街では狭く、郊外では急カーブ・急勾配で、余り走り易いとは言えない。昇仙峡入口の公共無料駐車場に駐車した。天候が悪いせいか、比較的空いていた。昇仙峡入口の駐車場から昇仙峡影絵の森美術館駐車場までのマイクロバスが出ている。乗車賃300円/名であるが、仙娥滝、石門、紅葉回廊、天狗岩や、対岸の兜岩、鎧岩を展望する箇所を巡る遊歩道を1時間弱で下ってくることができるので非常に楽で、利用する価値があると思う。天候も不安定で、新緑や紅葉が見られる時期ではなかったが、非常に空いていて、涼しい中をのんびりと観光し、急流が見せる様々な景観、奇岩・奇石や渓谷美を十分に堪能することができた。同行者は沿道の土産物屋で販売されている水晶などの宝石類に大変な興味を示していた。好天の下で昇仙峡ロープウェイ頂上から観る景色は、さぞ美しいことであろうと想像した。
    • 行った時期:2019年7月20日
    • 投稿日:2019年7月30日
    モロさんの昇仙峡への投稿写真1
    • モロさんの昇仙峡への投稿写真2
    • モロさんの昇仙峡への投稿写真3
    • モロさんの昇仙峡への投稿写真4

他6枚の写真

モロさん

神社ツウ モロさん 男性/60代

昇仙峡の口コミ・写真を投稿する

昇仙峡周辺でおすすめのグルメ

• アズベリーパークの写真1

アズベリーパーク

甲府市和田町/洋食全般

• ユキノさんの小作甲府駅前店への投稿写真1

小作甲府駅前店

甲府市丸の内/郷土料理

小作にはたくさんのメニューがあるので、何回も飽きないでしょう!食べ過ぎてしまったほどでした...by しょくもつさん

• アデリーさんの純手打ちそば処 奥藤本店への投稿写真1

純手打ちそば処 奥藤本店

甲府市国母/うどん・そば

甲府B級グルメの鳥もつ煮は,この店が発祥だそうです.鳥もつセット(鳥もつ,ざる蕎麦,半ライ...by ponちゃんさん

• kotaさんの甲州ほうとう小作 甲府駅前店への投稿写真1

甲州ほうとう小作 甲府駅前店

甲府市丸の内/居酒屋

私達が伺った時はお盆の時期のお昼過ぎ14時近かったですが、待ちはしませんでしたが混んでました...by teruさん

昇仙峡周辺で開催されるイベント

• 和田峠の紅葉の写真1

和田峠の紅葉

甲府市和田町

2019年10月26日〜2019年11月17日

甲府駅から千代田湖へ向かう和田峠の道沿いでは、例年10月下旬から色づく木々が楽しめます。峠の...

• 第31回甲府大好きまつりの写真1

昇仙峡からの目安距離

第31回甲府大好きまつり

甲府市小瀬町

2019年10月26日

平成元年(1989年)に市制施行100周年を記念して始まった「甲府大好きまつり」が、今年も小瀬ス...

• 昇仙峡からの目安距離

黒平ほうとう祭り

甲府市黒平町

2019年10月27日

紅葉が深まる時期にあわせて「黒平ほうとう祭り」が、マウントピア黒平で開催されます。甲府市北...

• 特別展 萩尾望都SF原画展 宇宙にあそび、異世界にはばたくの写真1

特別展 萩尾望都SF原画展 宇宙にあそび、異世界にはばたく

甲府市貢川

2019年09月07日〜2019年11月04日

1969年に「ルルとミミ」でデビュー以降、「ポーの一族」「トーマの心臓」「11人いる!」などの名...

昇仙峡周辺のホテル