昇仙峡の口コミ一覧(9ページ目)

81 - 90件 (全1,185件中)

• 下調べをしっかりとして、ナビ検索は慎重に

最近新しい道路が出来つつ有るので、昇仙峡迄のルートは今後しっかりと下調べしてから出掛ければある程度スムーズに行けるのではないかと感じました、ただ、昇仙峡に近くなると1本道となるのでどうしようも無いのですが、、、やはり空いている時間帯となれば、早朝時間帯となってしまいます。お店が開店する前に行って帰るか、お店の開店するのを待ってから帰るか、どちらからであれば、空いている時に散策できると思います。
    • 行った時期:2020年12月4日
    • 投稿日:2021年1月13日

クニオさん

自然ツウ クニオさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 年末なので、店がお休み?中国に行かずとも見れる枯山水?天然水晶の加工も盛ん。

12/28に石和温泉宿泊後、訪問。他の方の口コミ通り、県営無料駐車場に車を留めると、一人の男性が、昇仙峡のマップを手に「ここからの散策は往復2時間位掛かるので、片道だけバスで行き、帰りを歩きで散策した方が時間短縮
    だ。」としつこく言うので、小型バス(300円)で上り、下山してきた。確かに滝や切り立った岩肌、渓谷は景色は綺麗だった。しかし、アップダウンも少なく、ハイキング出来ない距離ではないかと思いました。確かに時短にはなったかも知れない。年末なので、売店が閉まっていて残念でした。天然水晶が取れるので、加工屋さんが沢山あった。景色だけでも一度鑑賞する価値は確かにあると思います。
    • 行った時期:2020年12月28日
    • 投稿日:2021年1月8日

トミちゃんさん

お宿ツウ トミちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 最高に素敵な景色です!

昇仙峡に行ったら、昇仙峡ロープウエイを利用するよりも、昇仙峡登山口の無料駐車場に車を止めて(休みの日はかなり混雑すると思いますので9時前には入ったほうがいいかと思います。)、歩いて上る(約50分)か、小型バス(300円)を利用したほうがいいかと思います。とても素晴らしい景色に感嘆すると思います。

マキチャンさん

グルメツウ マキチャンさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 遊歩道が程よい

紅葉真っ盛りに行きました。
    遊歩道は、長すぎず、短すぎず。適度に渓流や勾配もあり、自然を満喫できました。
    足に自信のない方も、バスが出ています。片道利用して、降りて来ながら、景色を楽しめると思います。

kimさん

静岡ツウ kimさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 奇岩と清流、そして紅葉!!

コロナ対応で外出を控え運動不足に悩んでいる方にお勧め。
    紅葉を楽しみながらウォーキングできる。ただし、出遅れると渋滞や駐車場探しで大変になるので、甲府市内に宿泊して朝早くに行動するようにすれば楽しめる。

度度旅旅さん

お宿ツウ 度度旅旅さん 女性/60代

• ちびさんのクチコミ

1.0
    車椅子の母がいたので、障害者専用の駐車スペースに停めた途端、案内係?の男性が来て、上から目線でいきなり暴言。旅行が台無しです
    普段から、ルール違反の方が多いのか知らないですけど、いい大人が、ものの言い方がわからないのでしょうか?呆れました
    こちらは、精一杯の大人対応で振り切りましたが、人を嫌な気持ちにさせるのはやめて欲しいです
    • 行った時期:2020年11月17日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年11月19日

ちびさん

ちびさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 雄大で神秘的な景色

石和温泉から車で40分くらいのところにあり、紅葉が綺麗で雄大な景色でした。ロープウェイで展望台へ向かい、少し徒歩で登ると、富士山がくっきりと綺麗に見えました。
    仙娥滝へ降りると、天気が良かったので虹が映って、神秘的な雰囲気でした。天然石のお店が多く、お気に入りの石が見つかるかもせれません。無料駐車場が空いていればラッキーです。
    • 投稿日:2020年11月18日
    ゆずレモンさんの昇仙峡への投稿写真1
    • ゆずレモンさんの昇仙峡への投稿写真2

ゆずレモンさん

ゆずレモンさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 紅葉を見に行きました

2.0
    まだところどころしか紅葉がなく時期早でした。
    駐車場では車で案内する客引きの男性に
    結構しつこく話しかけられました。
    • 投稿日:2020年11月10日

白馬さん

お宿ツウ 白馬さん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 迫力満点!

朝早く行って正解、ゆっくりと迫力満点の岩壁と紅葉を満喫出来ました。実際、歩いて往復1..5時間は必要です。現地で昼も食事し、丁度よいハイキングコースです。
    • 投稿日:2020年11月9日

ヨッシーさん

ヨッシーさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • クルマでいくならオムニバスに乗ろう

時期:2020年10月 平日
    天気:雨
    コロナ対策:特に気づきませんでした
    駐車場:県営グリーンライン駐車場に車を停めようとしましたが、混雑してなかなか停められませんでした。
    昇仙峡を見学しようとおもいましたが、昇仙峡という特定のビューポイントがあるわけではありません。
    仙娥滝を中心にしたあたりが、昇仙峡の中心なんでしょうか。
    先ほどの県営駐車場から、昇仙峡オムニバスがちょうど停まっていあたので乗り込みました。
    時刻表はないみたいで、Webには電話すれば迎えに来てくれるとあります。
    1区間、仙娥滝まで乗り込みました。
    途中、夢の松島のあたりで運転手さんが説明をしてくれました。
    1区間300円ですが、仙娥滝からは下りで渓谷を歩いて先の駐車場までもどることができます。
    クルマで来たひとは便利ですね。
    • 行った時期:2020年11月2日
    • 投稿日:2020年11月4日

ワイキキさん

ワイキキさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?7はい

昇仙峡の口コミ・写真を投稿する

昇仙峡周辺でおすすめのグルメ

• アズベリーパークの写真1

アズベリーパーク

甲府市和田町/洋食全般

• アデリーさんの純手打ちそば処 奥藤本店への投稿写真1

純手打ちそば処 奥藤本店

甲府市国母/うどん・そば

甲府鳥もつ煮の有名店です。17:00の開店直後だと待たずに楽しめます。鳥もつ煮は臭みもなく、甘...by あっちゃんさん

• ユキノさんの小作甲府駅前店への投稿写真1

小作甲府駅前店

甲府市丸の内/郷土料理

田舎風のつくりで 雰囲気もよい 1人ではいったので 相席の テーブルで ほうとうを食べたが、...by 玉男さん

• しどーさんのかっぱ寿司 甲府向町店への投稿写真1

かっぱ寿司 甲府向町店

甲府市向町/寿司

相変わらず 祭日 土日は、混んでいます。 だけど お店の人の対応が、良いし。なんたって、感じ...by たまちゃんさん

昇仙峡周辺で開催されるイベント

• 正ノ木祭の写真1

正ノ木祭

甲府市太田町

2024年05月02日〜05日

「正ノ木さん」の名で親しまれている江戸時代から続く農業の祭りで、毎年5月2日〜5日に、太田町...

昇仙峡周辺のホテル