昇仙峡ロープウエイ
猪狩町
乗り物
ケーブルカー・ロープウェイ
がぴさんのクチコミ
景色が綺麗でした!
天気も良くロープウェイあるから行ってみるかと思いつきで行きましたが、景色が本当に綺麗でした!富士山も綺麗に見えて行ってよかったです( ^ω^ )12月だったのでとても寒く凍える勢いでしたがロープウェイの周辺にほうとうが食べられる所や滝の眺めが良いところなど色々な施設もあってまた行きたいです!
- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2016年1月30日
がぴさんの他のクチコミ
富士山パノラマロープウェイ
山梨県富士河口湖町(南都留郡)/ケーブルカー・ロープウェイ
天気予報では雪予報でしたが、朝から雲ひとつない晴天でした。1月だったので寒かったですが、ロ...
河口湖クラフトパーク
山梨県富士河口湖町(南都留郡)/ガラス細工作り
河口湖周辺のわかりやすい場所にあります。平日だったので空いていました。ジェルキャンドルとシ...
昇仙峡ロープウエイの新着クチコミ
土日はぎゅうぎゅう
座れる席はほぼ無く、立って乗ります。何匹か飼っている犬連れの方や子どもさんは大変そうでした。人がぎゅうぎゅう詰められるので(電車だと朝の中央線位)お金払ってるのにそんなに詰める?と思いましたし、木が切られていないのでロープウェイの底に木が度々当たってビックリします。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月3日
晴れた日は是非おススメ!
平日でししたが紅葉の時期でもあり10分ほど待ちました。
そのおかげで次のロープウェイにはほぼ先頭で入場でき、下の景色が見えやすい端っこの椅子に座れました。
ロープウェイの下に広がる紅葉も堪能でき、降り口から20メートルほど左に行った所にある展望所からは冠雪した富士山と消えかけの雲海が見え、歓声があがっていました。
そこからさらに5分ほど登ると別の展望台があり、少し雪のかかった美波アルプスと雲海が見えました。ここからは富士山は見えづらかったです。
晴れた日には是非ロープウェイで上がってみることをおすすめします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月23日
360度のパノラマ
昇仙峡ロープウェイは、甲府盆地の北に位置しており、北に金峰山、南に富士山がのぞめるので、360度のパノラマを満喫できます。又、山頂には、いくつかのパワースポットがあり活力を得ることが出来ました。
- 行った時期:2024年11月16日
- 投稿日:2024年11月18日
真っ白
雨だったのでいつもと違う風景が見れました。天気のよい日にまた来ます。ロープウェイの中の音楽がよいです。ほのぼのして観光に来た感じがします。鯉にエサをあげますが食い付きがよくて、びっくりします。
- 行った時期:2024年10月8日
- 投稿日:2024年10月17日
まあ、わからんでもないけど…
夏季とはいえ、平日。そこまで利用者は多くなかったのに、詰め込みすぎに感じた。周りの景色が見えるくらいの人数にしてほしい!
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月26日