北口本宮冨士浅間神社
毎年初詣に行っています - 北口本宮冨士浅間神社のクチコミ
神社ツウ ころわんさん 男性/30代
毎年初詣に参拝しているぐらい好きな神社です。国道が神社前を通っていますが、境内に入ると外の喧騒とは別世界になります。駐車場は境内内にもありますが、杉並木の参道を歩いて参拝するのが好きなので国道を挟んだ駐車場を良く使っています。境内の大鳥居は日本最大の木造の鳥居です。拝殿にかけられている天狗の面も圧巻です。
- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年5月21日
ころわんさんの他のクチコミ
北口本宮冨士浅間神社の新着クチコミ
富士山登山口は、ここです。
富士山の登山口を見たかった。
国道沿の駐車場から、両側の松並木の真ん中を歩いていくのがよいですが、足の悪い方は、神社のすぐ横まで車で行けますよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月6日
富士登山の入り口だが、神社だけでも十分価値あり
富士山の登山口の入り口にもなってると聞き、拝見したくて訪問。富士駅から徒歩で30分程度歩いて、街中は普通に街中なんですが、この神社の参道に入ると雰囲気が変わります。灯篭と緑と真っすぐの道が、まさに『神社』って感じの聖域の感じが出ています。
特に随神門くぐってからの本堂周辺は、本当に素晴らしい。左右の配置もそうなんですが、全ての建物が古さと建築の良さを感じて、「神社ってこういうもんだよな」と謎の感想を挙げてました。左右が新調されたのですが、やはり自分は古い方の建物の方が好きです。
登山口でここからスタートしたら身が引き締まりそうです。登山せずとも、神社だけでも自分は十分価値のある素晴らしい神社だと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月24日
パワースポット
パワースポットでも有名な浅間神社
御守りの種類が多かったです。
1000年杉、夫婦桧があり夫婦で記念撮影。
ご利益あればいいなぁ。
雨が降っている日でしたが、多くの外国人観光客がいました。
外国人にも人気スポットのようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月30日
子連れ
癒やされた
パワーを頂けた
生きてて良かった
また今度は1人でゆっくりジックリのんびりと行きたいなー詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月24日
霊験あらたか
澄み渡った空気が満ちる空間という言葉がぴったりな神社。
大きな敷地の中には様々な神様をお祀りされております。
御神木も数本あり本当に気持ちが良く清々しい空間ですね。
裏手にあるほうとうを食べられる茶屋さんもとてもオススメですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2024年6月3日