新倉山浅間公園
階段がキツイ - 新倉山浅間公園のクチコミ
かなやさん 女性/50代
- 友達同士
山の中腹辺りにあるため、階段を上るのに気合いがいりますが、上る価値はあります。目の前に富士山が綺麗に見えます。500段?位階段の為か、団体客がいないので、心ゆくまで富士山を堪能出来ました。
- 行った時期:2016年6月15日
- 投稿日:2016年8月17日
かなやさんの他のクチコミ
箱根登山ケーブルカー
神奈川県箱根町(足柄下郡)/ケーブルカー・ロープウェイ
箱根湯本から強羅までの景色の変化を感じられます。また、強羅から湯本に降りてくると空気の違い...
ポーラ美術館
神奈川県箱根町(足柄下郡)/美術館
バスか車でしか行けずちょっと不便を感じましたが、見たい展覧会があるのなら行ってみる価値のあ...
東京駅
東京都千代田区/歴史的建造物
駅が広くて利用客も多いので構内で目的の土産屋を見つけるのが大変でした。探せない場合は、案内...
木村屋總本店銀座本店
東京都中央区/カフェ
あんぱんにしては値段が高めですが、上品な味でとても美味しいです。種類も色々あります。配送も...
新倉山浅間公園の新着クチコミ
絶景
上に登る前に神社へ寄ってください。私は間違えて先に登ってしまいました。
階段が続いて大変ですが、いく価値あり。絶景です。雲に隠れていた富士山が見えてよかった。
海外からの旅行者もとても多いです。
駐車場は無料でしたが支払っても十分価値ありです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月23日
待ったかいがあった!
富士山初冠雪のニュースを見て夫婦でドライブ。参拝後頑張って展望台へ、しかし雲がかかっていてガッカリ!小一時間待ったところなんと雲が切れて海外の旅行客も思わず「サンキュー富士山」残念ながら雪は有りませんでしたが満足。
平日なのに人が多すぎてゆっくり観光することが出来ず★4にしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月8日
- 投稿日:2024年11月10日
じいじさん
展望デッキからの景色は『晴天』なら確かに★5の価値
下吉田駅より徒歩で訪問。山梨の観光名所の写真でよく使われている『朱色の塔(供養塔)+富士山』の景色を見れる公園になっています。自分の時も富士山に積雪は無かったのですが、晴天で一番上の展望デッキからの景色は、まさに絶景と呼べるものでした。
注意点が、『下吉田駅から徒歩20分』に嘘は無いんですが、直通ルートだと階段を300〜400登る必要があり、思ってるよりハードです。階段使わなくても緩やかな螺旋上の登りになっており、足腰弱い人やあんまり軽い気持ちで行くと後悔するかも。神社自体は下に徒歩5分位で着くのですが、ここの主役はこの景色だと思います。
もう一つ、富士山に雲がかかってる場合には、写真の景色にならないため、本当に天候要注意。駅から近く、1時間ぐらいで見れるので、旅程に組み込みやすい場所だと思います。晴天なら一見の価値はあり。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月24日
ほとんど来日観光客
体調的に階段が辛いので、側道をひたすら歩きました。この写真の世界が目の前に広がり、とても感動しました
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月26日
高齢者にはきつい
79才の両親と行きましたが、車では参道までしか行けず、階段orクネクネの坂道が結構キツかったです。車椅子もダメ。でもなんとか登りきったかいはありました。桜も満開のグッドタイミングで感動の景色は一見です。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年5月13日