大菩薩の湯の口コミ一覧

• 安いけどね

2.0
    駐車場から施設までは40段くらい上がらないと行けないのが マイナスポイントかな。 施設、食事などは 今風ではなく 昔ながら。洗い場は背中合わせなので 後ろの人のシャワーが飛んでくる。
    値段を考えれば仕方ないが 次はないな。
    • 行った時期:2019年8月11日
    • 投稿日:2019年8月16日
    ドロンパさん

ドロンパさん 女性/40代

• 甲府盆地も一望できます

塩山駅から坂道を登っていくとこの施設はあります。駐車場の入口が狭くて分かりにくかったです。趣のある入口です。
    入館するとお土産や地物がたくさん販売されていました。食堂もありほうとうなど山梨名物も多数ありました。
    お風呂は決して新しい施設ではなかったです。内湯と露天風呂、ジェットバス、サウナと水風呂がありました。露天風呂は立つと甲府盆地が見えました。そんなに混んでいなかったので温泉をゆっくり堪能できました。水風呂が本当の源泉だそうですが、冷たくて足元までしか入れませんでした。洗い場は狭くて使いづらかったです。
    大広間は広くて空いていたのでゆっくり休むことができました。
    場所柄登山客がたくさんいました。
    • 行った時期:2018年12月1日
    • 投稿日:2018年12月14日
    ヨネさんの大菩薩の湯への投稿写真1
    ヨネさん

グルメツウ ヨネさん 男性/40代

• ジャグジーが気持ちよい。

露天風呂があります。景色はイマイチですが気持ちよい風が吹いてました。内風呂、サウナ、ジャグジーが最高に気持ちよかったです。源泉風呂もありましたが冷たくて入れませんでした。
    • 行った時期:2018年12月5日
    • 投稿日:2018年12月6日
    kuriyumiさんの大菩薩の湯への投稿写真1
    kuriyumiさん

東京ツウ kuriyumiさん 女性/50代

• 寒い日には

寒い日には特に入りたくなってくる温泉です。この温泉に入って寒さを忘れていきましょうね。気持ちいいものです。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年10月14日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• お肌つるつる

入口までの階段がきついけど、前回あまり混雑していなかったので2回目の利用です。
    お湯は全体に熱めですが、サウナ近くのぬるいジャグジーが気持ちよかった。
    マラソンの後の疲れた身体に調度いいです。
    でも露天に行くドアの開閉の音が激しすぎて何事かとビビるレベル。静かにって書いてあるのにね…
    今回もそんなに混んでなくゆっくり入れました。また来たいです。
    • 行った時期:2018年9月16日
    • 投稿日:2018年9月21日
    コータローさん

コータローさん 男性/50代

• おすすめ

• その他
    大菩薩峠に登る途中の国道沿いにあります。大菩薩で登山した後にこちらで汗を流すのもオススメだと思います。
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2018年4月28日
    ミニマムさん

山梨ツウ ミニマムさん 女性/30代

• 温泉ではなく銭湯です。全然だめ

内湯、露天風呂ともに強烈な塩素臭が漂う偽温泉。
    源泉はたしかにあるが、入浴不可能な温度の冷泉。
    これで600円だの1000円だのを徴収するのだから驚きだ。
    食事処も都内の立ち食い蕎麦屋レベルでカネを払う価値なし。

ところで、ほうとうって美味い?
    ずぶずぶに伸びきった「すいとん」みたいで、食べるにつれ量が増えてくるといった、例の嫌な感じの食べ物。
    山梨って、たいしたことないよねぇ。
    • 行った時期:2018年3月2日
    • 投稿日:2018年3月25日
    たこぽんさん

たこぽんさん 男性/20代

• いいお湯です

源泉の湧出量の関係で、かけ流しではありませんが、アルカリの強い温泉で、女性に嬉しい美肌の湯だと思います。
    山登りの後には最適じゃないでしょうか?
    • 行った時期:2018年3月11日
    • 投稿日:2018年3月13日
    naoさん

温泉ツウ naoさん 男性/50代

• お湯の泉質は最高なんだけど・・・

2.0
    山梨県に移り住み、5年と8か月が経ちました。私は温泉が好きで、山梨県中の温泉施設を暇があれば行っています。
    中でも山梨市、甲州市、笛吹市などが中心になりますが、サウナがあって、お好みは、「大菩薩の湯」ですかね〜。水風呂も源泉であまり冷たすぎずちょうどいいです。
    しかし、店員の「いらっしゃいませ」、「ごゆっくりどうぞ」「ありがとうございました」とか、ほとんどありません。
    特に、女性の店員なんか、野菜を買っても、おつりを渡す時だで、「はい・・・円のお返しです」だけですよ!その後、ありがとうございましただろ〜って感じです。でも、お湯がいいし、サウナも、水風呂もいいから・・・・行くけどさ!土日なんか、大菩薩の山などの登山客が来るけど、この間なんか怒ってたよ。愛想が悪い店員だな〜って。
    • 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2017年12月7日
    やっさんさん

やっさんさん 男性/50代

• pH10の高アルカリ温泉、泉質もよく、ほどよいとろみあり。

ここのお勧めは、@首都圏からのアクセスがいいこと(約1時間半ほどで、日帰りでもゆっくり楽しめる)、A程よいとろみの高アルカリ温泉にゆっくりとつかることが出来ること(大型バスでの来訪があるような有名な温泉に比べると静かかな、と思います)、B場所がら季節によってはフルーツ狩りが楽しめる等、食の楽しみも身近にあり、という点かなあ、と思います。
    内湯の他、少し小さめですが露天もあります。お湯はとろみが程よい感じで最高です。湯上り後は、広めの無料の休憩場所で寝そべることができる等、ゆっくり過ごせます。
    • 行った時期:2017年11月4日
    • 投稿日:2017年11月5日
    りすおさん

りすおさん 男性/40代

大菩薩の湯の口コミ・写真を投稿する

大菩薩の湯周辺でおすすめのグルメ

• フジッコワイナリーの写真1

フジッコワイナリー

甲州市勝沼町下岩崎/その他軽食・グルメ

ふじっこの商品が大好きなんで、ちょくちょく立ち寄らせていただいていますよ。ふじっこはおすす...by しょくもつさん

• よっぴいさんのパンテーブルへの投稿写真1

パンテーブル

甲州市勝沼町休息/その他軽食・グルメ

天然酵母を使ったパン屋だそうです。外観がかわいくて立ち寄りました。ハード系のパンはワインと...by みっちゃんさん

• 龍之介さんの皆吉への投稿写真1

皆吉

甲州市勝沼町等々力/うどん・そば

家族5人で行きました。 12時頃到着し、車の行列にびっくり! 1時間近く待ちました。 お店の中...by ひ〜坊さん

• サミーさんの原茂ワインへの投稿写真1

原茂ワイン

甲州市勝沼町勝沼/その他軽食・グルメ

とっても素敵な雰囲気で古民家風のカフェもとっても落ち着きます。お庭も手入れが行き届いていて...by みっちゃんさん

大菩薩の湯周辺で開催されるイベント

• 大菩薩の湯からの目安距離

甲州市およっちょい祭り

甲州市塩山上於曽

2019年10月27日

「お寄りください」を意味する甲州地方の方言「およっちょい」を冠して、「甲州市およっちょい祭...

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2019年02月03日〜2019年12月01日

200店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に開催されます。2019...

• 川中島合戦戦国絵巻の写真1

川中島合戦戦国絵巻

笛吹市石和町市部

2019年10月27日

一般参加者ら総勢900人が武田軍と上杉軍に分かれ、「川中島合戦」が再現されます。実際に鎧を身...

• 西沢渓谷の紅葉の写真1

西沢渓谷の紅葉

山梨市三富川浦

2019年10月12日〜2019年11月07日

秩父多摩甲斐国立公園内にあり、国内屈指の渓谷美を誇る景勝地で知られる西沢渓谷では、例年10月...

大菩薩の湯周辺のホテル