山梨県立リニア見学センターの口コミ一覧(2ページ目)

• 面白いです。

駐車場から少し歩きますが、展示内容等面白いです。
    またリニアも短時間に三回ほど見れ、「早っ」と実感しました。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月13日

なおさんさん

なおさんさん 女性/70代

• 見ごたえあります。

遊び体験済み個人で行くと駐車場から距離があります。バスは近くに駐車場がありました。1時間位滞在してリニアの走行試験は何回も見ることができました。走行試験はアナウンスが流れますので心配いりません。一瞬ですが、見ごたえはあります。リニアの説明を聞いたり、2人用のリニアに乗ってみたりして楽しんできました。学生とかバスツアーの方も沢山見えていて混雑していました。
    • 行った時期:2023年9月6日
    • 投稿日:2023年9月9日
    康丸さんの山梨県立リニア見学センターへの投稿写真1

康丸さん

康丸さん 男性/60代

• 間近で見られてとてもいい。

遊び体験済みリニア新幹線を、とても間近でみることができ、
    とてもよかった。
    音と風の迫力のすごさ‥
    ただ‥駐車場からは歩きますね。
    夏の暑さの中、子連れには大変でしたが、
    行って楽しめてとてもよかったです。
    • 行った時期:2023年8月3日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年9月7日

えっちゃんさん

えっちゃんさん 女性/40代

• リニア新幹線はハヤッ!

リニア新幹線の試験走行日を事前に調べて観光することをおすすめします。頻繁に試験走行するので何回も見ることができます。10-15分に一回の頻度で見ることができました。あまりのスピードに一回目の写真はタイミングを外されました。大月駅や都留市駅から路線バスがあります。
    • 行った時期:2023年6月13日
    • 投稿日:2023年6月13日
    とらさんさんの山梨県立リニア見学センターへの投稿写真1

とらさんさん

お宿ツウ とらさんさん 男性/60代

• 何回も見れた

4月15日あいにくの雨!しかも決まった走行時間はないとの事最初は館内放送が入って見学テラスに行ったのですが今通過しましたと言われガーン!しかしすぐに折り返しが来て見る事が出来”ヤッター”と思ったら何回も見る事が出来それもスピードが違いゆっくりだったりすぐ近くで止まったりと色々なパターンを見る事が出来満足でした
    • 行った時期:2023年4月15日
    • 投稿日:2023年4月15日

begaさん

温泉ツウ begaさん 男性/60代

• 迫力満点

窓越しにリニアモーターカーの試験運転を見れます。
    但し、運転日は要確認です。
    平日なので空いていました。駐車場からは少し歩きます。
    • 行った時期:2023年3月2日
    • 投稿日:2023年3月3日

GZさん

GZさん 男性/50代

• 一度は訪れて・・・ おススメの場所

・10年ぶりに来館しました。 以前より広い駐車場もあり、建物も新しくなって立派になっていました。
     リニアの試運転が行われる日だったので何度も見ることができ、大満足です。 行くなら試運転がある日をすすめます。 あと数年で走るかと思うと大人ではありますが、わくわくしました。
    • 行った時期:2023年2月25日
    • 投稿日:2023年3月2日

かずなおママさん

かずなおママさん 女性/50代

• 大人も楽しめる

夫が行きたいと言い、入場料を払ってまで入るところかな?と思いながら入館。しかし、楽しかった。ミニリニアに乗ったり、リニア新幹線と写真撮ったり。何よりも、リニア新幹線の試験走行を目の前で初めて見た時は何とも言えないものを感じました。「リニアがそろそろ通過します」と館内アナウンスされる度にリニアが見える場所に行き、何度も何度も見ました。2階の屋外テラスからはリニアが近づいてくると聞こえる地響きがやみつきに。3階からはまた違った見え方が。
    試験走行日を確認してから行くべき!おススメ!
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月6日

いっちーさん

いっちーさん 女性/50代

• リニアの運行は日によって差があるそうです

山梨に建設された実験線、いずれリニア新幹線の一部になる部分のそばにあります。
    私が行った日はリニアが頻繁に往復していましたが、ガイドさんによれば、日によっては運行がなかったり、1往復しかない日もあるそうです。
    磁石が浮く、超電導の実験など、さまざまな展示などもありました。
    • 行った時期:2023年1月28日
    • 投稿日:2023年1月29日
    あおしさんの山梨県立リニア見学センターへの投稿写真1

あおしさん

東京ツウ あおしさん 男性/50代

• 間近でリニア走行試験が見れます(運航日に限る)

遊び体験済みリニア走行試験の日に行くことをオススメします。JR東海で発表しておりますので、行かれる方は確認してから行った方が楽しめます。駐車場から入り口は少し歩きます。
    • 行った時期:2022年12月6日
    • 投稿日:2022年12月24日

マロンさん

お宿ツウ マロンさん 女性/20代

山梨県立リニア見学センターの口コミ・写真を投稿する

山梨県立リニア見学センター周辺でおすすめのグルメ

手打うどん石井

都留市田原/うどん・そば

市内にはたくさんうどん屋がありますが、文大から一番近いと思います。冷やしたぬきが特に好きで...by にしさん

たけだうどん店

都留市四日市場/うどん・そば

富士急行の赤坂駅を出て歩いて5分の立地です。 ツルハドラックの駐車場の中に店があるという感...by トミーさん

• きゅーちゃんさんのマクドナルド都留店への投稿写真1

山梨県立リニア見学センターからの目安距離

マクドナルド都留店

都留市四日市場/その他軽食・グルメ

ジューシーなハンバーガー食べたくなったら迷わずマクドナルドを利用させていただきました。また...by しょくもつさん

手打うどんこみや

都留市田野倉/うどん・そば

ここの吉田のうどんは上品な感じです。おにぎりなどのサイドメニューも他のうどん屋さんに比べる...by にしさん

山梨県立リニア見学センター周辺のホテル