笛吹川フルーツ公園・フルーツセンター
アスレチックや水遊びや雨の日の公園遊びに! - 笛吹川フルーツ公園・フルーツセンターのクチコミ
みのるさん 女性/40代
フルーツ公園を見下ろし、山梨市を一望
by みのるさん(2018年9月撮影)
恋人の聖地には錠前がずらり
by みのるさん(2018年9月撮影)
公園内には果物の木が植えてありリンゴがなってた
by みのるさん(2018年9月撮影)
石和に行って雨に降られた時は、ここの室内遊具のある、わんぱくドームで子供を遊ばせます。
晴れた日は景色もよく、水遊びやアスレチックには子供がたくさん遊んでいて賑やかです。
フルーツ公園内には屋根の付いたバーベキューセンターもあります。その横には有料の足湯があり、新日本三大夜景にも選ばれた景色を見ながら温まれます。そのまた横には恋人の聖地という錠前がたくさん鎖にかけられた場所もあり盛りだくさんです。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年12月12日
みのるさんの他のクチコミ
高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフト
東京都八王子市/ケーブルカー・ロープウェイ
紅葉を見に高尾山に行きました。ケーブルカーで登るつもりでいましたが物凄く混雑していてケーブ...
明治神宮
東京都渋谷区/その他神社・神宮・寺院
去年に行った七五三のお礼と授かったお札をお返ししに行きました。参道は清々しく玉砂利の道を歩...
明治神宮外苑
東京都新宿区/公園・庭園
明治神宮外苑でおこなわれる「いちょう祭り」に行ってきました。屋台がズラーッと並んで何を食べ...
愛宕山こどもの国
山梨県甲府市/その他レジャー・体験
傾斜を利用した遊具が楽しい愛宕山こどもの国。何度か遊びに来ていますが、まだ変形自転車広場で...
笛吹川フルーツ公園・フルーツセンターの新着クチコミ
広い公園
当日は平日の雨の為訪問客もまばらで一部工事中という状況、散歩に来たと思えばいいコース。昼食は、レストランで美味しくいただきました。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月3日
魚掴み
魚掴み3人で3匹、自分達で捌いて塩焼きをしてその場で食べられて2.200円、4匹目から1匹400円。
30分で足首ほどの深さで魚を追いかけ大盛り上がり、子供達も大人も楽しめました。そして、魚も大きくて新鮮でとってもおいしかったです。特にあゆは最高でした。
来年も絶対行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月7日
家族連れには嬉しい施設です。
子供向けのアスレチック施設があり、小さな子供さんがいる家族連れの旅行には最適だと思います。また、フルーツに関する展示も、子供向けにクイズ形式や触れる模型?等があり子供たちもい喜んでました。今回は利用しませんでしたが、近くにはフルーツ直売店も多く、お土産購入には苦労しなさそうでした。
今回は訪れませんでしたが、近くには「ほったらかし温泉」があり、露天風呂に浸かりながら富士山の雄姿を眺めることができます。
こちらはできれば、富士山の頂に雪が積もっている時期に訪れられることをお勧めします。甲府盆地の向こうに雪をかぶった富士山の雄姿を眺めることができますよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月27日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2024年8月28日
孫たちも大満足。
夏は暑いのが当たり前。でも熱すぎ?そんな時、ここがいいですね。また機会があれば是非お世話になりたいと思います。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月12日
丘の駅 桃源郷フルーツセンター
丘の駅 桃源郷フルーツセンター。フルーツ公園の最奥にあります。一番近い駐車場は、徒歩1分ほどです。公園自体が非常に広いので、お目当ての施設があれば、点在している数ヶ所の駐車場を事前にチェックしておいた方がいいですよ。小さなお子様のいるファミリーには、最適な遊び・学びの施設だと思います。
- 行った時期:2024年8月1日
- 投稿日:2024年8月11日