笛吹川フルーツ公園・フルーツセンターの口コミ一覧(8ページ目)

• 子供連れには最高!

季節のフルーツを見ることが出来、パフェなど食べることも出来ます。夏は水遊びを楽しむことができ、子供さんは最高ですね。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月4日

マーコさん

お宿ツウ マーコさん 女性/20代

• ガイア

2.0
    ガイアというレストランで食事をしました、テラス席で景色は素晴らしくいいんですが、肝心の食事は割高感がありますね、そして別に調理してない洗って出しただけの葡萄を持ち帰りたかったんですが、袋の用意がないと保健所に持ち帰りを禁止されていると言われてしまいました。最近環境大臣が持ち帰りに力を入れると発表したばかりですよね?洗っただけの葡萄ぐらい持ち帰ってもよさそうなのに、もちろん袋は有料で構わないので用意して欲しかった。
    • 行った時期:2020年10月12日
    • 投稿日:2020年10月13日
    ナホりんさんの笛吹川フルーツ公園・フルーツセンターへの投稿写真1

ナホりんさん

ナホりんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • スイーツを食べました。

大人5人の家族旅行なので施設では遊ばずに、カフェにパフェを食べに行きました。高額ですがシャインマスカットのパフェを食べました。美味しいです。駐車場や入場料も無料なので助かります。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月14日

tadao4wdさん

自然ツウ tadao4wdさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • フルーツセンターと言いながらもフルーツ狩りはできない

平日に行ったのでイベントはありませんでした。
    公共交通機関を使う方はバスがありますがめちゃくちゃ少ないのと、近くのフルーツ狩りができる民間農園までは、バス停から高低差ありの道で歩くと20分くらいかかります。
    車で子連れの家族にはいいかもしれませんが、ぷらっと夜にはハードルが高いです。
    • 投稿日:2020年9月7日

りさん

りさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • シャインマスカットパフェとさかなつかみ取り

ぶどう狩りの後、シャインマスカットパフェが食べたくなって、フルーツ公園内にある葡萄屋kofuパークカフェへ。葡萄屋kofuといえばハナテラスカフェが有名ですが、あちらと違って待ち時間が少ない、食べる席が多い、大人はカフェでのんびり&小学生はお外で遊べるという利点があります。人数分頼む必要もありません。たまたまさかなつかみ取りイベントをやっていたので参加。甘くみていたのですが魚がものすごく早く、小学生男子は夢中になって捕まえていました。捕まえた魚は炭火焼きして食べました。楽しめたようで、帰りの車でも何度も話題に。ここは水遊び施設が充実していたので、今度夏に来るときは水着とタオルを持ってこようかなと思います。トイレも近いし、大人も子供も楽しめて良い所です。
    • 行った時期:2020年9月5日
    • 投稿日:2020年9月6日

とーまさん

お宿ツウ とーまさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • 大人も子どもも楽しめます!

公園内はとても広く、子どもが遊ぶ遊具がたくさんあります。室内遊び場もわりと広く、雨が降っても子供が退屈せずに済むと思います。フルーツ公園というだけあり、果物がいろいろなところで育てられていました。果物の歴史が展示してあり、大人も興味深いのではないでしょうか。
    山梨とぶどうを使ったジュースと、桃のパフェがとてもおいしかったです。ただぶどうジュースは量が少なく、幼児でも一人で飲み切れる量でした。人数分買うといいと思います。飲食する場所は広く、密になるようなことがないので、安心して食べることができるでしょう。家族連れにはかなりお勧めできる場所です。
    • 行った時期:2020年8月10日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年8月14日

サトッコさん

サトッコさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • まあまあ

川遊び楽しめました!しかし水が濁ってて汚かったので、潜ってる子供たちは大丈夫なのでしょうか。。
    フルーツが食べられるカフェは、冷房がついておらず暑すぎて食べる気がおきませんでした。美味しそうだったのですが残念。。
    車で少し登って、富士屋フルーツパークホテルのカフェで、桃パフェを食べました!
    • 投稿日:2020年8月12日

あんずさん

あんずさん 女性/30代

• 種類豊富

種類豊富でとても美味しかったです。はじめての品種もあり感動でした。桃がなかったので残念でした、後二週間後に桃も出るとのことでした。桃も食べたかったなぁ〜
    • 投稿日:2020年8月11日

はるちゃんさん

はるちゃんさん 女性/60代

• 子供つれにおすすめ

たくさんの人がデイキャンプをしていました。見晴らしがよくのびのびします。フルーツが美味しかったです。
    • 投稿日:2020年8月11日

やぎさんさん

温泉ツウ やぎさんさん 女性/60代

• 雨でも遊べました

子連れで雨だったので途方にくれましたが、屋内施設があったのでそこで子供を遊ばせられたのがよかったです。あと売店の山梨ワインが思ったより充実しています!
    • 投稿日:2020年8月1日

mishimishiさん

mishimishiさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい

笛吹川フルーツ公園・フルーツセンターの口コミ・写真を投稿する

笛吹川フルーツ公園・フルーツセンター周辺でおすすめのグルメ

ラ・コリーナ

山梨市江曽原/フレンチ・フランス料理

フルーツパーク富士屋ホテルにあるレストランです。 西欧料理のお店で、パスタやカレー、コース...by ねこさん

山梨県笛吹川フルーツ公園くだもの館・トロピカル温室

山梨市江曽原/カフェ

公園エリアに入ってすぐの駐車場からだと大分坂道を歩く事となります、なるべくならば温室に近い...by クニオさん

• 展望星屑レストランガイアの写真1

展望星屑レストランガイア

山梨市江曽原/洋食全般

オーチャードテーブル

山梨市江曽原/スイーツ・ケーキ

笛吹川フルーツ公園・フルーツセンター周辺で開催されるイベント

• 万葉うたまつりとホタル観賞会の写真1

笛吹川フルーツ公園・フルーツセンターからの目安距離

万葉うたまつりとホタル観賞会

山梨市万力

2024年06月07日〜09日

笛吹川のほとりに広がる万力公園・万葉の森で、「万葉うたまつりとホタル観賞会」が開催されます...

• 藤切り祭りの写真1

藤切り祭り

甲州市勝沼町勝沼

2024年05月05日

大善寺の「藤切り祭り」は故事に基づく祭りで、大蛇に見立てた太く長い藤の根を御神木に吊るし、...

• 甲州市ふるさと武田勝頼公まつりの写真1

笛吹川フルーツ公園・フルーツセンターからの目安距離

甲州市ふるさと武田勝頼公まつり

甲州市大和町初鹿野

2024年04月28日

武田家終焉の地である甲州市大和町で、武田一族を偲ぶ「甲州市ふるさと武田勝頼公まつり」が開催...

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2024年02月04日〜2024年12月01日

130店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

笛吹川フルーツ公園・フルーツセンター周辺のホテル