ようこそ、ゲストさんログイン

中村キース・ヘリング美術館の口コミ一覧

• ポップアートの世界に浸れます

世界で唯一、キース・ヘリング作品のみを展示する美術館
    1980年代に活躍、急逝したアメリカのアーティスト、キース・ヘリングの生誕60年、社会に生き続けるアートをテーマにした展示見てきました
    ユニークでモダンな外観、舞台装置や大型&野外展示はかなりのインパクト
    彼のあふれんばかりの才能に圧倒されます
    入館料は1000円、カフェ&ショップ併設
    キース・ヘリング知ってる方はもちろん、知らない方でも十分楽しめるスポット
    撮影禁止エリア以外は自由に撮影できるのもうれしいです
    あの時代そのままな画風に再び出会えて感動しました
    • 行った時期:2018年9月9日

他1枚の写真

てつきちさん

滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代

• キース・ヘリングのポップアート堪能

1980年代に活躍したポップアートの先駆者キース・ヘリングの作品のみを展示する美術館
    入館料1000円かかりますが、舞台装置や大型の立体作品、野外展示など、しばしポップアートの世界に浸れます
    • 行った時期:2018年9月9日
    • 投稿日:2018年9月9日
    てつきちさんの中村キース・ヘリング美術館への投稿写真1
    てつきちさん

滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代

• 美術館

キースの美術館があるのでわたしたちはわざわざ山梨県にいった際に立ち寄らせていただきました。飽きなかったです
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月2日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 四方八方キースヘリングを堪能。

ロッジ・キースプリング八ヶ岳に宿泊した際に、チェックイン〜チェックアウトまでの時間に中村キースヘリング美術館が無料で入館できました。
    歩いてすぐの所にあるので、家族でアートを楽しめ、建物自体も個性的で広々としていて大人から子どもまで楽しめました。
    館内は撮影可能エリアが沢山あり、見て撮って楽しめる貴重な美術館だと思います。
    可愛いグッズも沢山売っていてワクワクしました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月15日
    chiemiさん

chiemiさん 女性/30代

• 良かった

好みが人それぞれあるかもしれませんが、私は彼の絵もこの美術館の作りや空間もとても好きです。
    アートには詳しくないので専門的な意見や事はわからないのですが、彼の描く可愛らしいポップな絵でそこにいるだけで心ワクワクしました。
    子供たちはあまり興味ない感じでさーっと流す感じだったのですが、私と旦那さんはゆっくりじっくり作品を見て回りました。
    もっとじっくり見たかったです。
    グッズなどもたくさん売っていました。
    またいつか訪れたいなと思います。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月28日
    まりかさん

北海道ツウ まりかさん 女性/20代

• 美術

美術に興味があるわたしは非常に感動してしまいましたよ。ぜひぜひ美術に興味がある方は行ってみてください。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月18日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• ポップアートが楽しめる美術館

以前から気になっていたキース・へリング美術館は北杜市の豊かな自然の中にありました。
    館内に入ると鮮やかで色彩豊かな彼の作品の数々が目に飛び込んできて、あっという間にキース・へリングの世界観に魅了されました。ポストカードなどのグッズも売っていて、つい購入していまいました。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年11月28日
    Kappyさんの中村キース・ヘリング美術館への投稿写真1
    Kappyさん

Kappyさん 女性/30代

• 自由な発想に自己が解放される

アメリカンポップアートの中でも楽しめる。抽象的になり過ぎると見る者の受け取り方の自由さはあるが、作者からのメッセージが伝わらない。キースの絵は自由で強烈ではないがアバンギャルドだ。人間の制約を解放させてくれる。美術館全体がキース・ヘリングに満ちている。個人の美術館ならではの楽しさがある。八ヶ岳山麓は縄文文化が栄えた場所であるが、キースの作品をみていると、縄文人の自由さ、情熱を感じた。
    • 行った時期:2015年10月18日
    • 投稿日:2017年11月18日
    メタボ大王さんの中村キース・ヘリング美術館への投稿写真1
    メタボ大王さん

長野ツウ メタボ大王さん 男性/60代

• ヘリング好きならぜひ一度

ユニクロのTシャツなどでポップなデザインが周知されているヘリングですが、ここではそれだけでなく作品を通じて政治的な反戦メッセージやLGBT理解などの彼の思想を知ることができます。
    展示方法も作品を際立たせるセンスの良さです。
    • 行った時期:2017年10月19日
    • 投稿日:2017年10月20日
    ヨシさん

ヨシさん 女性/40代

• 迷路みたいに楽しめる

誰もが一度は目にした事があると思いますが、
    ファンでなくても展示方法やポップな空間にワクワクできそう★
    美術館開館10周年記念ということで、
    扇子や湯のみなど素敵なオリジナルグッズも販売していました。
    ちょっとでも興味があれば、絶対立ち寄った方がいいです!
    • 行った時期:2017年9月24日
    • 投稿日:2017年9月28日
    ケイコさんの中村キース・ヘリング美術館への投稿写真1
    ケイコさん

グルメツウ ケイコさん 女性/40代

中村キース・ヘリング美術館の口コミ・写真を投稿する

中村キース・ヘリング美術館周辺でおすすめのグルメ

• まめしばさんのリゾナーレ ブックス&カフェへの投稿写真1

リゾナーレ ブックス&カフェ

北杜市小淵沢町/カフェ

落ち着いた雰囲気で過ごすことができるカフェとなっていますよ。メニューも充実しておいしいもの...by ゆうさん

• まゆたんさんの但馬家幸之助への投稿写真1

但馬家幸之助

北杜市小淵沢町/焼肉

お肉をこんがり焼いて味わうことができるお店になっていますよ。加減は自分で好みのように調整を...by すえっこさん

• 中村キース・ヘリング美術館からの目安距離

但馬屋幸之助

北杜市小淵沢町/焼肉

観光地にあるお店でランチもディナーも結構混んでるくらい人気で有名ですね。 ランチはコースが...by ななちゅんさん

• セイさんのほうとう松木坂への投稿写真1

ほうとう松木坂

北杜市小淵沢町/居酒屋

今回は定番のカボチャほうとうを注文。 しかし、山芋スライスと鳥の唐揚げが気になり、同時に注...by Baizra390さん

中村キース・ヘリング美術館周辺で開催されるイベント

• 花咲くリゾナーレ2019の写真1

花咲くリゾナーレ2019

北杜市小淵沢町

2019年04月27日〜2019年05月26日

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳では、2019年で15回目となる春の訪れを祝う祭典「花咲くリゾナー...

• 清春芸術村の桜の写真1

清春芸術村の桜

北杜市長坂町中丸

2019年04月13日〜21日

廃校となった清春小学校の跡地に建つ清春芸術村で、樹齢90年のソメイヨシノ30本が見頃を迎えます...

• 神代桜まつりの写真1

神代桜まつり

北杜市武川町山高

2019年04月01日〜30日

武川町山高の実相寺境内にある日本三大桜の一つ「山高神代桜」の開花にあわせて、桜まつりが開催...

• 神田の大イトザクラの見頃の写真1

神田の大イトザクラの見頃

北杜市小淵沢町松向

2019年04月13日〜30日

山梨県北杜市の小淵沢町で、シダレザクラの巨木「神田の大イトザクラ」が見頃を迎えます。樹齢約...

中村キース・ヘリング美術館周辺のホテル