スパティオ小淵沢 延命の湯
安くてきれい - スパティオ小淵沢 延命の湯のクチコミ
東京ツウ AKさん 男性/30代
- 友達同士
温泉はもちろん、施設全体がきれいで、
お土産から、レストラン、ちょっとした体験コーナーまであり、
色々と楽しめます。
- 行った時期:2013年8月17日
- 投稿日:2015年11月10日
AKさんの他のクチコミ
スパティオ小淵沢 延命の湯の新着クチコミ
日帰り温泉に入りました
信玄棒道ハイキングコースを歩いた後、小渕沢駅へ行く途中に道の駅に併設しています。
「延命の湯」という日帰り温泉に入りました。
ハイキングの汗を流すのにはちょうど良かったです。
露店風呂などもあり、また畳敷きの休憩室がとても快適でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月11日
- 投稿日:2024年8月13日
高原のオアシス
富士見高原から高原・野辺山への高原巡りの途中の宿泊に絶好の位置で、周りが唐松に囲まれ、正面に、
甲斐駒を仰ぐ素晴らしいロケイションにあります。宿は、道の駅と隣り合わせで買い物に便利で、丁度良い距離で、喧騒は論外で、静寂な環境です。付属する日帰り温泉も利用出来、夕食も中華料理で普段の旅館と変わりる趣があり。最上階のレストランから山々を眺望しつつ摂る和洋の朝食は絶品です。なりよりコスバで、お気に入りの宿となりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月10日
- 投稿日:2022年2月14日
施設内のレストラン
3ケ月毎に兄弟と落ち合う場所として利用しているが、その際に階上の中華レストランを利用している。価格は高いがまあまあの味である。施設内の温泉の利用は、いつも時間の都合で利用したことはないが、コロナの関係で利用はだいぶ先の事となると思う。
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2021年2月8日
山梨観光の〆に温泉とほうとうを頂きたく立ち寄りました。
埼玉県から山梨へ雁坂を超えて、富士五湖や、2期に備えてゆるキャン△で有名になったスポットをいくつか巡り、帰りに高速で帰る前に…と一息つくために訪れました。
時刻は16:30くらい、17:00で土産コーナーや手芸体験コーナーが閉まるので、次は革製品の体験をやりたい為に早く訪れようと思いました。日中から暫く滞在するのは楽しそうな所ですね。宿泊も視野に検討します。訪れた日はバイクで身体が冷えていたので、足速に温泉に向かいました。
温泉の料金は800円くらいで、少々高い気がしました。(地元の人は半額)
脱衣所はコの字型の内側のみで、正直狭いですね。数段あり服を入れるカゴに間隔をもたせていますが、内側に人が密集してはあまり意味がありません。
100円が返ってくるコインロッカーもありますが、数はそこまで多くなくロッカーは小さいので、こちらは貴重品のみを入れるのに留まります。
温泉は悪くないですね。大浴場に野外に二つの露天風呂、体を洗うスペースも沢山あるため、不満には感じませんでした。
しかし、サウナは狭い。感染対策で4人までと制限されていましたが、それでも狭い。
風呂から上がって食堂でほうとうを頂きました。美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年1月11日
女子はトールペイントにハマりました。その間、男子は温泉満喫してました
姪にせがまれてトールペイントでウェルカムボードを作りました。教えて下さる先生が優しい。その他のスタッフの皆さんもとても印象が良かったです。トールペイント以外にも色々な体験メニューがあり、福引でお茶碗やトンボ玉のネックレスを景品でいただきました。いい思い出が出来ました。
- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年1月11日