新湯治場 秋山温泉
温泉 - 新湯治場 秋山温泉のクチコミ
グルメツウ すーさんさん 女性/30代
館内は綺麗で清潔感があります。お店のスタッフの方もとても親切でした。お風呂の種類もたくさんありリーズナブルで飲食コーナーも充実していました
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月14日
すーさんさんの他のクチコミ
たぴヤ 板橋大山店
東京都板橋区/スイーツ・ケーキ
タピオカジュースの種類がたくさんありました。ミルクティーが王道ですがとてもおいしかったです...
テイクザハニー ドンキホーテ立川店
東京都立川市/スイーツ・ケーキ
ドンキホーテの中に入っています。クレープやジュースなどの種類が豊富で甘くて美味しかったです...
タピオカフェ
栃木県小山市/カフェ
おしゃれな雰囲気のカフェでゆっくりできました。女性客が多く賑わっていました。タピオカもとて...
タピオカ屋
東京都新宿区/カフェ
タピオカとてもおいしかったです。食感が楽しめました。ジュースの種類もたくさんありオリジナル...
新湯治場 秋山温泉の新着クチコミ
長湯に最適温度
お金が戻ってくるタイプの下足箱でした。受付で下足箱の鍵と交換で、更衣室のロッカーの鍵を貰えます。
更衣室から水着とスイムキャップを付けていればプールにも行けるようになっていました。狭いプールなのかと思っていたので、25メートルプールまであるのには驚きでした。
今回は遅い時間に行ったので、プールはのぞき見るだけで、温泉のみ利用しました。
露天風呂の他に、内風呂は泡風呂、源泉掛け流し風呂、温めたお風呂、水風呂、サウナがありました。
源泉はだいぶぬるいので、長湯するのには丁度いいです。窓側に行くと深くなっていて、小2の娘は顔だけ出る深さだったので、立ち湯を楽しんでました。
パワーのあるドライヤーが完備されていて、有り難かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月25日
よかった
今回、昨年に続き2回目の利用ですが、4月から820円から1000円に値上げされてました。ぬる湯とプールを利用しました。ほかのプールより距離が進まないなと思ったら、プールも温泉でした。ぬる湯はいくらでも入っていられる感じで、とても疲れていましたが、からだに入っていた力がすっかり抜けました。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月8日
卓球さん
黙浴って知ってるのかな?
温泉は良い。
露天も湯温高くないのでゆったり入れる。
内風呂源泉かけ流しは更に湯温が低く体に負担無く長時間浸かりうたた寝している方も多い。
しかし最近はどこもそうなのかコロナでの黙浴がルールなのに大学生ぐらいの集団や3人組ぐらいがうるさい。
最低限のルールは守れ。
守れないならば来るな。
ここはもう来ません。
温泉が良くても気分が悪い。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月9日
- 投稿日:2022年4月9日
帰りの送迎バスの運転手の方が感じ悪かったので、一気に温泉気分が台無しになってしまった
山々に囲まれて自然豊かで温泉もプールもあってとても良いのですが…
帰りの送迎バスの運転手の方(男性)が、上野原駅に降りる際、地元の常連のような方にはきちんと「ありがとうございました」と言っていましたが、私には無視され、私の後ろの常連らしき方には再び「ありがとうございました」と言っていて、あからさまに対応が異なり、せっかくの気持ち良かった温泉が台無しになってしまいました。
行きの送迎バスの運転手の方はとても感じが良かったので残念でなりません。
帰りの運転をされた方、同じ思いを味わらないと理解出来ないはずですので、他の日帰り温泉施設の送迎バスを利用し、一から接客方法を学び直して下さい。それが出来ないようなら他の仕事に就いて下さい。
バスの車内には“危ないですので、運転中は運転手に話しかけないで下さい”と張り紙がしてあるにも関わらず、地元の常連らしき方は運転手に話しかけ、その運転手も積極的に話していたので、規則にとてもルーズなのかなと思ってしまいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2020年4月18日
プールもあって楽しめる
プールやサウナ、温泉でとても癒されます。タオルも良心的価格で手ぶらで温泉だけもいいです。
秋山にあるキャンプ場でキャンプ後、高速に乗る通り道にあるのもとてもありがたいところです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年2月28日