春日居温泉郷
石和温泉郷に隣接しているところです - 春日居温泉郷のクチコミ
東京ツウ 雷雷クーンさん 男性/70代
石和温泉駅から東方へ徒歩10分位のところに建ててあるアーチ
by 雷雷クーンさん(2015年4月撮影)
この春日居温泉郷は、隣の石和温泉郷が有名なので、影が薄くなっているようだが、桃や葡萄などの果実が豊富なところです。
石和温泉郷が、石和温泉駅前に足湯があるように、春日居町駅前にも足湯があります。
が、電車の停車本数が少ないので、知名度が低いのかも知れません。
ここ春日居温泉郷へは、石和温泉駅からも東方へ10分も歩けば、行き着く位石和温泉郷に隣接しているところなので、時には訪ねられたら如何でしょう。
- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2015年5月17日
雷雷クーンさんの他のクチコミ
蘭学事始の地
東京都中央区/文化史跡・遺跡
中央区明石町の聖ルカ通りと居留地中央通りの交差点西側角の一寸した広場に、樹木を背にして案...
中央区立郷土天文館(タイムドーム明石)
東京都中央区/その他レジャー・体験
中央区明石町の聖ルカ通り沿いにある中央区立の施設で、常設展示室やプラネタリウムなどがあり...
聖路加ガーデン
東京都中央区/その他名所
中央区明石町の隅田川沿いにあるオフィス棟とレジデンス棟のツインタワーが聳え立つ複合施設で...
鐡砲洲稲荷神社
東京都中央区/その他神社・神宮・寺院
中央区湊1丁目を南北に走る鉄砲洲通り沿いにある稲荷神社で、明治元年 (1868) に遷座し、関東...
春日居温泉郷の新着クチコミ
桃の買い物聖地巡礼!
毎年、石和温泉と春日居温泉街にある農産物直売所、JAでフルーツ、野菜を購入しにきていますが昨年までの2年間はコロナ感染症拡大対策のためはね出し桃販売中止、休業!それでも農家さん直売等で買出ししていました!
2022年は日帰りで春日居町駅下車して徒歩5分の直売所で桃を購入して宅配便で送ってもらいました。
春日居町駅前の足湯は今回は時間がなく利用せずとなり駅の山梨市駅まで行きアニメ作品聖地巡礼して夕方帰宅しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月25日
- 投稿日:2022年6月25日
他4枚の写真をみる
足湯
JR春日居町駅の駅前にロータリーがあり、その脇に足湯があります。
利用時間は午前10時から、利用料は無料、タオルは持参した方がいいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年2月14日
空いていました
1/3、帰省者が多いからか閑散としていて、少しさびれてきているのかな?と感じてしまいました。
古くからある旅館も多く、新しさは感じませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年1月8日
空いていました
私が入った温泉は無色透明で無臭でした。
石和温泉のすぐ隣で、雰囲気は変わらない気がしましたよ。
人混みを避けたい方にはいいのかも。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年1月
- 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳