ようこそ、ゲストさんログイン

鼓川温泉の口コミ一覧

• 温泉水を持ち帰る事ができるようです

山梨市には、市営の日帰り温泉が3か所あるようで、この鼓川温泉もその中の一か所です。
    見晴らしの良い駐車場に着くと、同時に着いたお客が、大きな袋に空のペットボトルを詰め込んで館内に入っていきます。
    どうも、温泉水を持ち帰る事ができるようです。
    館内のあちこちに、温泉水の入ったポリタンクが置かれてありました。
    こざっぱりとした館内の端にお風呂があり、広めの内湯があるのですが誰も居らず、露店風呂に行くと、お客さんがぎっしり。
    湯口では、先ほどのお客がポリタンクに源泉を詰め込んでいます。
    PH9..8の濃いアルカリ泉なので、つるヌル感のある柔らかい温泉で、料理やお茶の水に使うと、さぞかし美味しいのでしょう。
    内湯は循環ですが、露天風呂は加熱かけ流しです。
    駐車場には、農産物直売所のテントがあり、土日には市が立つのでしょう。
    ポリタンクのお客と言い、常連さんで賑わっている温泉のようです。
    • 行った時期:2013年6月14日
    • 投稿日:2017年1月7日
    ponyさんの鼓川温泉への投稿写真1
    ponyさん

温泉ツウ ponyさん 男性/60代

• 源泉掛け流しの露天風呂

山梨県笛吹市の市営温泉三ヶ所の内の一つです。花かげの湯、三富笛吹きの湯、そして今回行った鼓川温泉です。市内市外関係なく入湯料が低料金で、私は車で一時間程の地元ですが、青梅から二時間かけて、月に三回通ってくる常連さんもいました。私が行ったのは、平日の午前中でしたので、空いていて、内風呂、露天風呂ともにゆっくり、温泉に浸かる事が出来ました。温泉の素も安価で売っていたので、お土産にしっかり買ってきました。受付の方も親切、露天風呂は温めですが、源泉掛け流しで泉質も良く、休憩所あり、食堂ありとゆっくり楽しめ、510円、更にウエブ割引を使うと410円で、立派な温泉に入れます。少し市内より奥には入りますが、紅葉を楽しみながらの、ドライブがてら、良い温泉を楽しむ事が出来ました。
    • 行った時期:2016年11月8日
    • 投稿日:2016年11月22日
    まみさん

温泉ツウ まみさん 女性/50代

• 山の温泉

トロ〜っとした温泉です。値段も安くていいですね。休憩処と食事処も完備されてるので長居して温泉を満喫できます。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年10月13日
    あかさたなさん

山梨ツウ あかさたなさん 男性/40代

• 中風呂にも露天にも風情があり歴史を感じる観光にはぴったりのお風呂

岩壁や瓦屋根がついた露天風呂など和が好きな人や歴史的なものが好きな人にはぴったりの立ち寄り湯
    サウナや水風呂もあり 食事を食べたり休憩もできる 日帰りレトロな温浴施設です
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2016年2月19日
    恵美子さん

山梨ツウ 恵美子さん 女性/40代

• 露天風呂の湯温が快適

前日訪問したら,休館日だったので改めて再訪。
     無色透明の湯で,内湯41℃,露天風呂39℃。内湯は循環併用,露天風呂は源泉掛け流し。
     山間にある市営の温泉施設。510円で3時間の時間制限,ほかにもいろいろなコースがある。食事処も併設されている。
    • 行った時期:2015年5月15日
    • 投稿日:2015年5月17日
    たくぼんさん

温泉ツウ たくぼんさん 男性/60代

• 温泉無料で持ち帰りできます。

かなり山奥にありますが、料金も安くていい温泉です。小さいながらもサウナもあります。露天風呂では温泉を容器に入れて持ち帰る人が多くいました。
    • 行った時期:2014年5月18日
    • 投稿日:2014年6月28日
    ふくちゃんさんの鼓川温泉への投稿写真1
    ふくちゃんさん

ふくちゃんさん 男性/40代

• ヤオヤノさんの鼓川温泉のクチコミ

大好きです!鄙びた地元の温泉って感じで、あまり熱くなく、休憩所には近所の爺さん婆さんが、家で作った惣菜などを持ち寄り、談笑しながらお茶を飲む・昼食を取る。そんな光景が味わえます。
    • 行った時期:2011年4月2日
    • 投稿日:2011年5月3日
    ヤオヤノさん

ヤオヤノさん 男性/30代

• ドクロックさんの鼓川温泉のクチコミ

個人的な感想ですが、ほのぼのとした山里の温泉ですね。建物や風呂はよくある市営の施設ですし、なにか特徴があるわけではありませんが、集落の見下ろす場所に雰囲気よく建っており、内湯からはまわりの山々と集落との景観がなんともほのぼのとしている印象です。露天は源泉掛け流し、塀に囲まれており景色は楽しめません。ここの施設は近くに観光地もなく客層は地元の方が多いので観光気分にはあまりなれないかもしれません。田舎の温泉でほのぼのとしたいという方にはオススメします。
    • 行った時期:2009年10月
    • 投稿日:2009年10月17日
    ドクロックさんの鼓川温泉への投稿写真1
    ドクロックさん

温泉ツウ ドクロックさん 男性/30代

鼓川温泉の口コミ・写真を投稿する

鼓川温泉周辺でおすすめのグルメ

• 鼓川温泉からの目安距離

あぜ道

山梨市牧丘町牧平/居酒屋

• スモモモモコさんのラ・ペスカへの投稿写真1

ラ・ペスカ

山梨市正徳寺/イタリアン・イタリア料理

平日1時間待ち。 イス、テーブルがあり、 暑いですが陽を避けられます。 待ち時間に、併設の...by スモモモモコさん

• kimukimu7036さんの正徳寺温泉 初花への投稿写真1

正徳寺温泉 初花

山梨市正徳寺/居酒屋

初花はリーズナブルなのに、お腹が大満足出来ましたよ。いつもメニューに迷ってしまいますが最高...by しょくもつさん

• 鼓川温泉からの目安距離

JINBEE

山梨市万力/その他軽食・グルメ

何と言っても料理一品一品のボリュームがすごいです!女性1人では一皿食べられないと思いますの...by ミニマムさん

鼓川温泉周辺で開催されるイベント

• 第62回笛吹川県下納涼花火大会の写真1

第62回笛吹川県下納涼花火大会

山梨市上神内川

2019年07月27日

梅雨明けと同時に開催される花火大会です。メッセ―ジ花火や、仕掛け花火などが夜空を華やかに彩...

• 笛吹川源流まつりの写真1

笛吹川源流まつり

山梨市三富川浦

2019年08月18日

日本百名山の甲武信ケ岳を分水嶺とする、三筋の川「笛吹川 山梨市」、「荒川 秩父市」、「千曲...

• 笛吹市夏祭りの写真1

笛吹市夏祭り

笛吹市石和町市部

2019年07月20日〜2019年08月21日

全国的にも珍しい、鵜匠が実際に川に入る漁法「徒歩鵜(かちう)」が見学できる「笛吹川石和鵜飼...

• 笛吹市夏祭り 第55回石和温泉花火大会の写真1

笛吹市夏祭り 第55回石和温泉花火大会

笛吹市石和町市部

2019年08月21日

「笛吹市夏祭り」のクライマックスを飾る山梨県下最大級の花火大会が、笛吹川河川敷で開催されま...

鼓川温泉周辺のホテル