鼓川温泉
温泉無料で持ち帰りできます。 - 鼓川温泉のクチコミ
ふくちゃんさん 男性/40代
by ふくちゃんさん(2014年5月18日撮影)
かなり山奥にありますが、料金も安くていい温泉です。小さいながらもサウナもあります。露天風呂では温泉を容器に入れて持ち帰る人が多くいました。
- 行った時期:2014年5月18日
- 投稿日:2014年6月28日
ふくちゃんさんの他のクチコミ
鼓川温泉の新着クチコミ
温泉水を持ち帰る事ができるようです
山梨市には、市営の日帰り温泉が3か所あるようで、この鼓川温泉もその中の一か所です。
見晴らしの良い駐車場に着くと、同時に着いたお客が、大きな袋に空のペットボトルを詰め込んで館内に入っていきます。
どうも、温泉水を持ち帰る事ができるようです。
館内のあちこちに、温泉水の入ったポリタンクが置かれてありました。
こざっぱりとした館内の端にお風呂があり、広めの内湯があるのですが誰も居らず、露店風呂に行くと、お客さんがぎっしり。
湯口では、先ほどのお客がポリタンクに源泉を詰め込んでいます。
PH9..8の濃いアルカリ泉なので、つるヌル感のある柔らかい温泉で、料理やお茶の水に使うと、さぞかし美味しいのでしょう。
内湯は循環ですが、露天風呂は加熱かけ流しです。
駐車場には、農産物直売所のテントがあり、土日には市が立つのでしょう。
ポリタンクのお客と言い、常連さんで賑わっている温泉のようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年6月14日
- 投稿日:2017年1月7日
源泉掛け流しの露天風呂
山梨県笛吹市の市営温泉三ヶ所の内の一つです。花かげの湯、三富笛吹きの湯、そして今回行った鼓川温泉です。市内市外関係なく入湯料が低料金で、私は車で一時間程の地元ですが、青梅から二時間かけて、月に三回通ってくる常連さんもいました。私が行ったのは、平日の午前中でしたので、空いていて、内風呂、露天風呂ともにゆっくり、温泉に浸かる事が出来ました。温泉の素も安価で売っていたので、お土産にしっかり買ってきました。受付の方も親切、露天風呂は温めですが、源泉掛け流しで泉質も良く、休憩所あり、食堂ありとゆっくり楽しめ、510円、更にウエブ割引を使うと410円で、立派な温泉に入れます。少し市内より奥には入りますが、紅葉を楽しみながらの、ドライブがてら、良い温泉を楽しむ事が出来ました。
- 行った時期:2016年11月8日
- 投稿日:2016年11月22日
山の温泉
トロ〜っとした温泉です。値段も安くていいですね。休憩処と食事処も完備されてるので長居して温泉を満喫できます。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年10月13日
あかさたなさん
中風呂にも露天にも風情があり歴史を感じる観光にはぴったりのお風呂
岩壁や瓦屋根がついた露天風呂など和が好きな人や歴史的なものが好きな人にはぴったりの立ち寄り湯
サウナや水風呂もあり 食事を食べたり休憩もできる 日帰りレトロな温浴施設です詳細情報をみる
- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2016年2月19日
露天風呂の湯温が快適
前日訪問したら,休館日だったので改めて再訪。
無色透明の湯で,内湯41℃,露天風呂39℃。内湯は循環併用,露天風呂は源泉掛け流し。
山間にある市営の温泉施設。510円で3時間の時間制限,ほかにもいろいろなコースがある。食事処も併設されている。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年5月15日
- 投稿日:2015年5月17日