花かげの湯
無色透明のお湯だが。 - 花かげの湯のクチコミ
温泉ツウ たくぼんさん 男性/60代
脱衣所に入ると,かすかにカルキ臭が漂ってきた。
無色透明のお湯で内湯42℃弱。露天風呂は建物の1面のみが開放された構造なので,天井もあってあまり開放感はないが,湯温は39℃くらいでぬる湯好きには嬉しい湯温。時々湯温を上げるためか,かなり熱い湯が表面を漂ってきた。
脱衣所に入ると同時にカルキ臭がしたので,お湯自体もカルキが強いようで,入浴後足に痒みがでた。
ちなみに本稿のタイトルに掲載されている写真,花かげの湯の施設とは違うはやぶさ温泉の写真が掲載されている。
- 行った時期:2015年11月18日
- 投稿日:2015年11月21日
たくぼんさんの他のクチコミ
花かげの湯の新着クチコミ
西沢渓谷で
西沢渓谷で帰りに寄りました。入ったところの売店で北あかね、トマト、イチジクを買いました。ぬるめのお湯でした。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月24日
じじーさん
正月明け行ってきました、受付のところにシルクスクリーンで作った年賀状が丁寧にも額に入って飾ってあるではありませんか、正月らしくてよいなと思ったのですがなんと春頌となってるのです。
フロントの方に尋ねると本人曰くしゅんこうとの説明を受けたそうです。しょうしゅんを反対に刻んで印刷したんですね。
梅の木には鶯ではなく外国の鳥が止まっていました、大変な自信家のようですが?ちょっと考えちゃいましてね。
温泉は意外とすいていてゆっくりと温泉を楽しみました。
食堂のご飯の味もよく気軽によれる温泉です。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年1月4日
- 投稿日:2017年1月17日
広い公共施設の一画にあります
広い公共施設の一画に、日帰り温泉の「花かげの湯」があります。
その脇にはレストランもあり、このレストランも利用できるようです。
当日、運悪く、内湯が工事の準備で使えず、露天風呂だけしか入れませんでした。
内湯の前の大きなガラスが割れて浴槽にガラス片が落ちているようで、入れないようにロープで遮断されていました。
こんな大きなガラスがどうして割れたのか、信じられません。
内湯は、洗い場だけになっていました。
そのため、当日の男子の入浴料は割引になっていました。
使えなくてもまともに料金を請求される場所もあったのに、当然と思っても、気遣いを感じます。
露天風呂の方は、広く、ややぬるめになっているので、ゆっくり寛げる温泉です。
温泉は殆ど、無色透明無味無臭のアルカリ性単純泉です。
館内は広く、一日遊べるようになっており、休日はかなり混み合うようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年6月14日
- 投稿日:2017年1月7日
空いてました
内湯より露天風呂のほうが温度が低めに設定されていました。
当日は、気温が高かったので露天風呂の方がちょうどよかったです。
昼食もここでいただきましたが天ざるの天ぷらの量にビックリ。
ちょっと残してしまいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年9月1日
- 投稿日:2016年9月1日
masao。さん
ゆったりできます
3連休の午後という、込み合いそうな時間に行きましたが、空いていてゆっくりできました。
ただ、3時に帰ろうとしたところ人が増えてきたので、行くなら午後早めまでの時間がオススメです。
露天は、窓の大きな内風呂の窓を外した感じで、一般的にイメージする露天風呂とはちょっと違いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2015年10月12日