はやぶさ温泉の口コミ一覧

• もう行きません。

1.0
    家族3人でさくらんぼ狩り後に行きました。
    温泉 普通 中湯と露天のみ
    受付の女性 接客業は向いていない 口の聞きかた 対応 気分の悪くなる方です。
    休憩もできない、料理もうなぎ ラーメン 全てまずい
    もう行きません。
    • 行った時期:2021年6月17日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年6月18日

sachikoさん

お宿ツウ sachikoさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?20はい
  • 寒い 憩えない 食事がいまいち

1.0
    源泉かけ流し(約42℃)再加熱無しのためか、湯舟の容積に比べ温度低下が大きい。露天風呂は、湯本直下丁度いい感じなので、分散して複数入浴では冬場は耐えられない。2時間・4時間・一日コースとあるが、4時間でも一日コースでも、広間は食堂座敷なので居ずらい雰囲気。着座するとお茶出してくれるが、セルフで良い。注文してくれ感がバリバリ。ちなみにお冷(冷水)は無い。自販機のパック飲料は100円なので良心的。蕎麦コース(かけかもり蕎麦+ポテトサラダ+天ぷら4種+漬物+ミニライス)出汁は、しょっぱめ(甘味希望)、ポテサラは美味しい、天ぷらは、かぼちゃ、椎茸、ふきのとう?、山芋?地物みたいでした。温泉がぬるいのでリピートもありません。
    • 行った時期:2021年3月3日
    • 投稿日:2021年3月7日

クリちゃんさん

クリちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?18はい
  • 数回行きました。良い麺と悪い面があります

何度も行きました。ジェルも何度も買いました。
    掛け流しなので嬉しいです。
    川沿い近くで7カ所一気に喰われました。
    コロナのために気をつかっているのでしょう。
    窓全開ではあります。涼しくされています。
    食事や休憩は差し控えるように言われています
    • 行った時期:2020年12月21日
    • 投稿日:2021年1月9日

ほっこりココアさん

ほっこりココアさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 看板娘にはなれねえな

1.0
    昇仙峡の帰りに温泉に行こうと 行きの談合坂SAでゲットした フリーペーパーを見て 初めて来店しました。
    脱衣所にロッカーが無いということで 入浴料金を払った後 下駄箱近くのモノ入れに貴重品を入れ いざ入浴。泉質は良いとは思いますが 露天風呂の温度が低すぎて寒くて入っていられない。源泉かけ流しですもんねーと話しながら 内風呂に移動しました。夏場ならいざ知らず 秋以降は 露天はやめておいたほうがよいでしょう。それなのに フリーペーパーでは 露天風呂の写真を載せてるのですから 受付の時に 一言あってもよいのではないかと思いました。また 入浴を終え受付前の りんごを買おうと 入浴受付の集団の後ろの列に並んでいたときに 大広間は 食事をされた方用なのでーと 注文しないなら 早く帰れと言わんばかりの口調に 集団がイヤーな顔をしてました 言いたいことはわかるけど もう少し柔らかな言い方があると思います 泉質がいいだけにとても残念です。家に帰ってきたような・・・などと書かれているあいさつを読みましたが 感じが悪い!!!二度と行きません
    • 行った時期:2020年11月14日
    • 投稿日:2020年11月15日

まちゃぼんさん

まちゃぼんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?21はい
  • 塩対応すぎる!

1.0
    法事みたいのが入ってたので、今日は14:00で食事は終了、13:00ラストオーダーということでそれに合わせてお風呂を12:45に出ました。
    食堂行ったらラストオーダー前なのに断られた。
    13:00とかいてありますよ?と言ったら渋々何か食べますか?と言われた。
    当然歓迎されないところで食べる気もしませんので帰りました。
    星ゼロの設定がないので仕方なく星1つつけました。
    • 行った時期:2019年1月30日
    • 投稿日:2019年1月30日

ふっきーさん

ふっきーさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?24はい
  • 景色はいいですが……対応が…

1.0
    数人の女性スタッフがいて奥の方で、ずっと話していて大声の笑い声。いいのですが、食事を注文したいのに、何度声かけても全く出てきません。お茶に注ぐ湯が温泉の香りがして嬉しくて伺ったら「沸かしました!はい、はい!」って、目も合わさず嫌そうな顔されました。そして、私達から離れ向こうに歩きながらも、「はい!はい!」ってすごく面倒くさそうに去って行きました。入湯は\600ですが、2時間まで利用で、1回入浴のみです。2回以上入湯するには4時間券または、1日券を購入しなくてはなりません。食事は、値段が高いです。蕎麦が\860、ウインナー\570.イカ焼\410.刺身こんにゃく\410
    など。ここじゃなくても、いい温泉はたくさんあるので、それでもよければ利用してみてもいいと思います
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月26日

あつさん

あつさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?28はい
  • 温泉水や、この温泉水を使った化粧品も販売しています

国道140号泉沿いに出入り口があり、広い駐車場もあり、駐車場には送迎用のマイクロバスも停まっていました。
     立派な庭の後ろに温泉旅館風の建物があり、てっきり宿泊もやっている温泉旅館と思いましたが、日帰り温泉のみの施設です。
     館内は大広間の他に貸切用の小部屋もあり、開店時間前からお客さんが入って入浴していました。
     スタッフの方も忙しく食事の準備をしていて、団体さんの準備があるのでしょう、賑わっている様子です。
     浴室の内湯はシンプルな造りですが、庭園の露天風呂が見所でした。
     太い丸太の柱の東屋で、大きな岩に囲まれその周りを大きな石灯篭やツツジの花に囲まれ、癒されました。
     温泉は源泉掛け流しで、無色透明無味無臭のアルカリ性単純泉で、地下1000mから毎分500Lも自噴するそうで、PHも9.95、温度も42℃あり、カランの水も温泉水です。
     そしてこの温泉水や、この温泉水を使った化粧品を販売しているようです。
    • 行った時期:2017年6月3日
    • 投稿日:2017年12月14日
    ponyさんのはやぶさ温泉への投稿写真1

ponyさん

温泉ツウ ponyさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?18はい
  • 飲泉も出来ます

シャワーも温泉使いで硫黄の香りが身体に残り湯は良いですね。
    ゆっくり出来る場所が無いので風呂に入って帰るって感じの温泉です。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2017年9月9日

2児ママさん

お宿ツウ 2児ママさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 源泉掛け流し

実家から程近く、源泉掛け流しで湯量も豊富で、普段はあまりお湯に浸かる事の出来ない自分でも、ここのお湯には長く浸かる事が出来ます。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2017年8月21日

けんさん

静岡ツウ けんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • ごく普通でした

地元の人向けの温泉施設です。受付で地元の果物や漬物なども販売されていました。
    お風呂は内湯と露天風呂が1つずつです。露天風呂から川が見れると聞いていたのですが、草木で全く見れませんでした。ここの特徴は蛇口やシャワーからも温泉がでているということだそうです。また温泉を飲むと体にも良いそうで、この温泉を利用したミネラルウォータも販売されていました。食事もできます。2時間、4時間、1日と入浴券がありますが2時間あれば十分過ごせる施設でしょう。
    • 行った時期:2017年8月18日
    • 投稿日:2017年8月20日
    ヨネさんのはやぶさ温泉への投稿写真1

ヨネさん

グルメツウ ヨネさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい

はやぶさ温泉の口コミ・写真を投稿する

はやぶさ温泉周辺でおすすめのグルメ

桜家

山梨市牧丘町隼/うどん・そば

蔵荘

山梨市牧丘町隼/その他軽食・グルメ

さかえや

山梨市牧丘町隼/居酒屋

はやぶさ

山梨市牧丘町隼/その他軽食・グルメ

はやぶさ温泉周辺で開催されるイベント

• 万葉うたまつりとホタル観賞会の写真1

はやぶさ温泉からの目安距離

万葉うたまつりとホタル観賞会

山梨市万力

2024年06月07日〜09日

笛吹川のほとりに広がる万力公園・万葉の森で、「万葉うたまつりとホタル観賞会」が開催されます...

• 藤切り祭りの写真1

藤切り祭り

甲州市勝沼町勝沼

2024年05月05日

大善寺の「藤切り祭り」は故事に基づく祭りで、大蛇に見立てた太く長い藤の根を御神木に吊るし、...

• 甲州市ふるさと武田勝頼公まつりの写真1

はやぶさ温泉からの目安距離

甲州市ふるさと武田勝頼公まつり

甲州市大和町初鹿野

2024年04月28日

武田家終焉の地である甲州市大和町で、武田一族を偲ぶ「甲州市ふるさと武田勝頼公まつり」が開催...

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2024年02月04日〜2024年12月01日

130店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

はやぶさ温泉周辺のホテル