ハーブ庭園旅日記
勝沼町等々力
観光施設・名所巡り
動物園・植物園
クニオさんのクチコミ
なんと言っても入園無料!!!
これだけの庭園を見学するのが無料、是非1度庭園見学をする事をお勧めします!その後、売店で買い物をどのぐらいするのかはその人の財布の中との相談だと感じました!ピーク時は物凄く混む時は、むろん駐車場も満車になりますので注意が必要です。
- 行った時期:2020年12月4日
- 投稿日:2021年1月13日
クニオさんの他のクチコミ
瀬長島
沖縄県豊見城市/海岸景観
今まで沖縄へ行っても那覇空港から北部方面ばかりでした、今回初めて空港近くにこんなに良い所が...
オリオンビール株式会社 名護工場
沖縄県名護市/工場見学
必ず予約してからの見学です。見学人数に制限が有るので確認してからでないとせっかく行っても見...
今帰仁城跡
沖縄県今帰仁村(国頭郡)/城郭
文化センターを先に見学して数々の情報を先に得てからお城を見学する事をお勧めします。ゆっくり...
今帰仁村歴史文化センター
沖縄県今帰仁村(国頭郡)/その他観光施設
まず、チケットを買ったら文化センターを先に見学した方が良いです。だいたいの人はお城を見てか...
ハーブ庭園旅日記の新着クチコミ
カブトムシとニジマスと
入場無料で、カブトムシ借り、ニジマスつかみ取り、たくさん遊びました。
途中雨が降って大変でしたが、子供には楽しい場所と思います。
入り口にはアイスクリームもあり、座って休むことが出来ます。
庭園も大きすぎると疲れますが、ちょうどいい大きさです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月14日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年8月18日
日帰りバスツアー
無料参加の日帰りバスツアーで立ち寄ったハーブ庭園です。滞在時間約30分でハーブ庭園スタッフによる園内のバラ園ガイドから館内でのジュース2種類の試飲販売と化粧品お試しと販売まで25分程度でしたので庭園内のカメラ撮影は数枚しか撮影できませんでした!改装工事のためカラーコーンで規制エリアもあり
- 行った時期:2024年5月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2024年5月21日
ラベンダーの時期と、紅葉の時期は最高です
ラベンダーソフトクリームはとっても美味しいです。河口湖と、富士山と紅葉の写真は絶景です。ただ、外国人さんがものすごく多い
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2024年5月13日
ハーブだけでなくきれいな花もたくさん咲いています
ハーブ庭園旅日記は、ハーブだけでなく、きれいな花もたくさん咲いていました。
園内は改装工事中で、一部、出入りできないところもありました。大温室やショップは通常通りに開いていました。
大温室には、たくさんのハーブやきれいな花があり、ハーブは実際に手で触れることができ、香りも体験できました。
訪れた日は、ちょうどチューリップがきれいに咲いていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月20日
ただいま改装中(園内)
四季色々な花と雰囲気の良い、庭園、なんと言っても入場料、駐車場が無料、山梨に行くと何となく立ち寄る場所。
今回は改装中につき散策が限られていたがハウス内の花を眺めて、改装後次回を楽しみにしたい。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月21日
- 投稿日:2024年3月26日