シャトーメルシャン勝沼ワイナリー
ワインの歴史も知れ、テイスティングもできました! - シャトーメルシャン勝沼ワイナリーのクチコミ
くりぼーさん 女性/20代
- その他
90分のツアーに参加しました。大満足です。普段ワインを飲まず、複数のワインをテイスティングすることなんて全くなかったので、とても楽しかったです。ワインにこんなに違いがあることを知れ、また日本のワイン作りの始まりから今に至るまでの歴史を実際に使用していた場所、道具を見て学べたことが良かったです。そして、もちろんワイン買って飲みました。すごく飲みやすかったです。
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年2月2日
くりぼーさんの他のクチコミ
かなざわ 美かざり あさの
石川県金沢市/伝統工芸
1人で参加しました。手鏡、小物入れ、キャンドルグラス等から選ぶことができ、その選んだものに...
印傳屋上原勇七・本店
山梨県甲府市/その他ショッピング
印鑑入れを買いました。比較的リーズナブルに買え、お店の方に言うといろんな柄のものを出してく...
武田神社
山梨県甲府市/その他神社・神宮・寺院
歴史好きな方は、大手門を出たあたりを見るのがオススメです。防衛のための石塁があったりします...
千光寺
広島県尾道市/その他神社・神宮・寺院
ケーブルカーを使用せずに上まで登りました。なかなか疲れたのですが、道端で寝ている猫たちがす...
シャトーメルシャン勝沼ワイナリーの新着クチコミ
資料館
とても貴重なものが展示されている資料館が非常に興味深く、面白かった。庭やショップもとてもおしゃれできれいでした。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月18日
山梨旅行で立ち寄り
新種ワイン祭りの後、寄ったところがこのシャトーメルシャンのカフェです。素敵な場所でした。イタリアン・フレンチな匂いのするカフェで昼食を取りました。限定品のワインの試飲三種が\800. なんてとてもお得です。パンやナゲット、それにパスタもとても美味しく頂けました。昼食時間でしたのでそれなりに混んでいました。ので食事が出来上がるのに少し時間がかかりましたが 味は文句なしです。リピートの店が又増えましたね。
- 行った時期:2017年11月3日
- 投稿日:2017年11月5日
ワイン作りが学べる展示
山梨旅行の際に立ち寄りました。
ワイナリー巡りの1つです。ワインの作り方が学べる展示品などがあり、芝生もきれいでいいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年10月17日
テイスティングツアー
良かった点
・キリン傘下で周辺でも最大規模のワイナリー施設
・施設などはかなりしっかりしている。(とてもキレイだし大きい)
・お食事どころもそれなりにしっかりしている。
悪かった点
・スペシャルコースのテイスティングで1,000円のコースでしたが、
説明員の説明があっさりとしている/説明資料の内容/などもう少し改善の余地があるかと。
1,000円のパフォーマンスではなかった。ワインは美味しかったです。
ま、ビールの大手の工場見学とか良くいくのでソコとの落差を感じました。
周辺のワイナリーは無料で説明してくれるので、クオリティにはソコまで言及しませんが、
有料なので厳し目で。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月16日
- 投稿日:2017年8月18日
平日だからかな
ワイナリー見学の予約もしないで立ち寄ったのですが、感惨としていて、お店の人も挨拶すらなく早々と退店しました。感じの悪いワイナリーでした。ワイン買おうと思っていたのにね。
- 行った時期:2017年6月26日
- 投稿日:2017年7月13日