甲州市勝沼ぶどうの丘

甲府盆地を一望 - 甲州市勝沼ぶどうの丘のクチコミ

takeさん

takeさん 男性/20代

• 友達同士

露天風呂からの甲府盆地の夜景が素晴らしいです。
シャンプーとボディーソープは備え付けてあるのですが、ぶどうの丘らしくブドウの香りがするものが使われています。
しかし・・・どうも人工的な香料のような香りが強く、人によって好みが分かれるところです。
個人的には勝沼らしくて好きなんですが
鉄道を使ってここを訪れる方へ注意なのですが、道がわかりづらいです。
特に夜間は街灯もまばらなので、心配な方はタクシーを使うのが賢明でしょう。

• 行った時期:2015年3月
  • 投稿日:2015年4月27日
  • このクチコミは参考になりましたか?1はい

takeさんの他のクチコミ

高松市レンタサイクル

香川県高松市/レンタサイクル

うどん屋を巡るのに使いました。 高松は平坦で道がわかりやすく、自転車レーンも整備されている...

碁石海岸

岩手県大船渡市/海岸景観

この手の観光地は名前負けしている場合が多い(と個人的に思う)のですが、ここは本当に碁石をひ...

国稀酒造

北海道増毛町(増毛郡)/その他軽食・グルメ

増毛観光の中心的な存在で、アクセスも増毛駅から徒歩数分の場所にあるため鉄道旅で訪れるのにも...

襟裳岬

北海道えりも町(幌泉郡)/海岸景観

本州の方なら誰でもここに来れば北海道の最果てに来たと感じることができるような景色が広がって...

甲州市勝沼ぶどうの丘の新着クチコミ

• ワインがたくさんあり景色が良い場所

山梨方面に行くと、いつも立ち寄ります。
    景色がとても良く、気持ちが良いです。
    今回はぶどうのソフトクリームを食べました。
    さっぱりしていておいしかったです。
    1階にはたくさんのワインがあり、有料ですが地下では試飲ができます。
    ワイン好きの方は、是非行ってみましょう!

• 行った時期:2025年10月4日
    • 投稿日:2025年10月7日

miiiiiさん

miiiiiさん

• 充実した施設に大満足

ぶどう畑の丘の上に建つ広い施設です。産直のぶどうや桃などを3・4割安く販売しているお店があるのがうれしい。建物内では、勝沼産ワインをメインに多種多彩なワインが並び、地下貯蔵室にはもっとたくさんのワインもあります。一階でも地下でも、有料での試飲もできます。また、宿泊施設や温泉の浴場、バーベキューもできて、とても充実した施設に大満足でした。

• 行った時期:2025年8月18日
    • 投稿日:2025年9月8日

他9枚の写真をみる

あおちゃんさん

あおちゃんさん

• グルメツウ
  • 楽しい!

タートヴァンという専用の器を買うと、地下セラーのワインが試飲し放題が凄いです。種類が多すぎ、一回では試飲しきれません(笑)ワイン好きさんはぜひ!

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月22日

かえるさん

かえるさん

• ワインの試飲で大満足!だけどほどほどにね。

国産ワインの産地、勝沼。そこの駅から徒歩でもいきますが、丘というだけのことはあって、徒歩だとアップダウがありきつそうなので、ばすあで向かいました。ちょうどお休みだったのか、目的以外はお休みしていました。ただし、試飲は他の方も少なかったので、ちひちひたのしました。正直ワインの事はよく分からず、いつもそういったお店では、お勧めとか、一口飲んでから好みか好みじゃないかがわかるので、結構な数を一口つづ楽しんで、コレって言ったものがあれば、売店で購入できるので、口で探せるのかありがたいです。お土産売り場、ワイン各種やハーフボトルもあり、持ち帰りとかたくさん種類を楽しみたい方には、ちょうどよいかも。もちろん山梨県おみやげもありす。レストランではリーズナブルにコースやランチを過ごせるのは少し贅沢でしが楽しめるかと。
    難を言えば、バス時間(気にさなくちゃえ行けないのが過ごし不便に思われるぐらいで、種類も豊富で送付もできるのでありがたい限りです。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月17日

emirioさん

emirioさん

• お宿ツウ
  • 勝沼、最高です。

ワイン好きの私にとって最高の時間と場所を提供して頂き誠に有難う御座いました。勝沼最高です。
    良い処です。
    京都から来た甲斐がありました。
    good。

• 行った時期:2025年5月