小林公園
足湯もありゆっくり出来る公園です - 小林公園のクチコミ
東京ツウ 雷雷クーンさん 男性/70代
公園入口 (正面奥に小林中翁の銅像が、左手に足湯があります)
by 雷雷クーンさん(2015年4月撮影)
この公園は、石和温泉駅から歩いて10分位の旧甲州街道沿いにある緑豊かな静かなところです。
ここは、小林中翁が旧邸宅跡地を寄贈し、小林公園としたところです。
公園入口には足湯もあるので、ゆっくり出来るところです。
- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2015年5月17日
雷雷クーンさんの他のクチコミ
蘭学事始の地
東京都中央区/文化史跡・遺跡
中央区明石町の聖ルカ通りと居留地中央通りの交差点西側角の一寸した広場に、樹木を背にして案...
中央区立郷土天文館(タイムドーム明石)
東京都中央区/その他レジャー・体験
中央区明石町の聖ルカ通り沿いにある中央区立の施設で、常設展示室やプラネタリウムなどがあり...
聖路加ガーデン
東京都中央区/その他名所
中央区明石町の隅田川沿いにあるオフィス棟とレジデンス棟のツインタワーが聳え立つ複合施設で...
鐡砲洲稲荷神社
東京都中央区/その他神社・神宮・寺院
中央区湊1丁目を南北に走る鉄砲洲通り沿いにある稲荷神社で、明治元年 (1868) に遷座し、関東...
小林公園の新着クチコミ
小林氏の旧邸宅跡地
石和町出身の小林中(こばやし あたる)さんの旧邸宅跡地が昭和29年に小林氏より寄贈され、
小林公園となりました。この小林中さん、調べれば調べるほど凄い人で、
小田原にある松永記念館にゆかりのある松永氏を調べた時のような不思議な感覚を味わいました。
小林さんはとにかく、スケールの大きな方で、昔の日本にはこのような人が幾人かいらっしゃったのですね。
現在の公園には小林氏の銅像と案内板が建っていて、足湯の施設もありました。
小学校ぐらいの地元の子供たちが、「足湯に入っていこうぜー」と走り回っていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年1月28日
- 投稿日:2018年4月17日
足湯もあります
子供を連れて行ってきました。ゆっくり家族で過ごしたい時にオススメです。足湯もあり気持ち良かったです。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年11月28日
石和
石和の高速バスのバス停前にあります。足湯につかれるようですがまだお湯がなかったです。バスの待ち時間に足湯でゆっくりできるんですよね。
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年2月19日
あかさたなさん
高速バス
高速バスで石和に行った時にバス停の近くにありました。足湯がありました。高速バスで帰る時、こちらの公園のトイレを利用しました。
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2016年1月24日