モンデ酒造山梨工場の口コミ一覧

• 石和温泉駅やホテルから徒歩で行けるお楽しみポイント

以前立ち寄った時は、試飲ができましたが、新型コロナで試飲がなくなっていました。残念でしたが、限定ワイン20%offなどで、頑張っていました。
    早くおさまって、これまで同様の賑わいに戻ってほしいです。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月28日
    星見人さん

長野ツウ 星見人さん 男性/50代

• 新型コロナウイルスの影響で、一番楽しみにしていた試飲が無く、結果呑み比べが出来ず、ワインも買わず出た

せっかくワイナリー工場に、旅行の予定に入れていたのに、新型コロナウイルスの感染防止と思いますが、試飲無しはいかがなものか、何か方法を考えて試飲を再開して欲しいと思います。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月10日
    ウミチャンさん

ウミチャンさん 男性/60代

• 試飲はお休み

コロナの影響でワインの試飲は中止となっていますが、工場見学やお土産の購入はできます。5時までなので時間に余裕を持って訪問をお勧めします
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月7日
    masamiさん

masamiさん 男性/60代

• ワインの香りに癒されて!

ゆっくり工場見学できてよかったです。ワイン樽にクラシック音楽を聞かせて熟成させているのにビックリ!
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月16日
    かりやんさん

温泉ツウ かりやんさん 男性/60代

• ワインの種類、試飲の種類も充実した素敵な空間

缶のワインから樽の積まれた部屋まで、見学が楽しかったです。予約して行きましたが、この日は空いていて、予約なくても入れていました。写真撮影のスポットがあり、樽だらけの中で座って写真が撮れます。工場を出てから15mほど離れて、ワインの試飲、お土産を買える建物に入ります。中はツアーのお客様で常に賑わっていましたが、赤白のワインだけでなく、モンデ酒造の梅酒(一升瓶がお買い得)、抹茶のお酒の試飲など充実しています。紙コップが入り口にしかないので、屋内の数カ所に用意してくれると嬉しかったですが、雰囲気、種類、お得飲み比べセットの用意など、満足出来るスポットでした。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月23日
    しまりすさん

しまりすさん 女性/40代

• 我慢の時間

勝沼に向かう途中に寄らせて頂きました。ワイン貯蔵庫などは一見の価値有りですが、車運転のため、試飲ができずい我慢の時間を過ごしました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月15日
    にゃあ太郎さん

温泉ツウ にゃあ太郎さん 男性/40代

• すぐ行ける気軽な見学

・すぐ行ける気軽な見学が出来る所。
    ・受付で受付け(無料)をした後に、試飲コーナーに直ぐ行けますが、そこは見学をしましょう。
     工場自体は小さいので製造ラインは、プラプラ歩いても10分かかりません、よって撮影出来るコーナーもあるので行くのが◎。
     売店兼試飲コーナーは、飲み放題とまでは行きませんが、売れ筋と押し商品の8点前後が飲めます。
     まぁ、購入前提の試飲ですね、でも買わなくても別にプレッシャーなどは全く有りません。
     気持ちがいいです、というかフルーツ系の酒類は美味しいので工場限定のお茶リキュールは買ってしまいます。(笑)
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月1日
    ターボさん

ターボさん 男性/40代

• モンデ

モンデのワインは大好きなんで素晴らしいスポットなんです。かなりのおすすめですよ。癒されましたよ。!また行きたいですね。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月23日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 何度も来てます!

石和温泉へ来た時は、大体来ています。前回来た時よりも色々なワインがあった感じがしました。私は車を運転するので飲めませんでしたが、友達は、色々なワインを飲んだのか出口を出た時には、ほんのり赤くなっていました。また 伺います!
    • 行った時期:2019年7月5日
    • 投稿日:2019年7月8日
    くぅさん

くぅさん 女性/50代

• ワインの試飲ができてよかった

ワインの試飲や飲めない人にはワインジュースがありました。
    土曜に行きましたが、ワイン作りの工場は休みで作動してなかったのが残念でした。次行く時は作動してるときに行ってみたいです。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月25日
    もこりんさん

もこりんさん 女性/40代

モンデ酒造山梨工場の口コミ・写真を投稿する

モンデ酒造山梨工場周辺でおすすめのグルメ

• Susieさんのケーキハウス ミサワへの投稿写真1

ケーキハウス ミサワ

笛吹市石和町市部/スイーツ・ケーキ

味に間違いはない。店内でケーキをいただくことができるので、雰囲気のあるところいただくのも良...by 通りすがりさん

• モンデ酒造山梨工場からの目安距離

三角屋

笛吹市石和町市部/ラーメン

定番の食べやすいメニューもあるお店になっていますよ。迷ったので定番メニューを注文してみまし...by たけさん

• モンデ酒造山梨工場からの目安距離

ピザーラ石和店

笛吹市石和町市部/パスタ・ピザ

ピザ種類がたくさんありましたリーズナブルでチーズがたっぷり乗っていてとてもおいしかったです...by すーさんさん

• まんじゅうさんの新中国料理大三元への投稿写真1

新中国料理大三元

笛吹市石和町市部/ラーメン

近くの温泉宿に素泊まりで宿泊したときに夕食で訪れました。カウンターのほか、個室のように区切...by まんじゅうさん

モンデ酒造山梨工場周辺で開催されるイベント

• 笛吹川石和鵜飼の写真1

笛吹川石和鵜飼

笛吹市石和町市部

2020年07月20日〜2020年08月19日

笛吹川の鵜飼は、全国でも珍しい、鵜匠が鵜と一緒に川に入る「徒歩鵜(かちう)」と呼ばれる漁法...

• 笛吹市夏祭り 石和温泉花火大会<2020年は中止となりました>の写真1

笛吹市石和町市部

2020年08月21日

<2020年は中止となりました>「笛吹市夏祭り」のクライマックスを飾る山梨県下最大級の花火大会...

モンデ酒造山梨工場周辺のホテル

華やぎの章 慶山

石和・勝沼・塩山

ご予約の際は事前に【新型コロナへの取り組み】をご確認ください

石和名湯館 糸柳

創業140周年!自家源泉と美味しさ溢れる料理の宿

ホテル ふじ

石和・勝沼・塩山

石和温泉の和風リゾートホテル。石和温泉最大級の大浴場。

旅館 深雪温泉

石和・勝沼・塩山

9/29迄の宿泊なら【山梨県笛吹市】じゃらんクーポンでお得にステイ