加賀美アーチェリーの口コミ一覧

• ウイリアム・テル(笑)

遊び体験済みいやぁ〜!朝イチの予約でしたが雪が降り始めました。
    そんな中、丁寧にレクチャーして頂き有り難うございました。
    やってみて思ったのですが、意外に難しく……的との距離や大きさの割に当たらない(笑)
    結局、男性平均にも遠く及ばずでしたが、とても楽しかったです。
    機会が有れば、別の時に再挑戦しても良いかもしれません。
    都会からの非日常が体験出来ました。
    • 行った時期:2024年2月23日
    • 投稿日:2024年2月24日

ケンケンさん

ケンケンさん 男性/50代

• 楽しくおもしろかった!

遊び体験済みあいにくの天気でしたがとても楽しく体験出来ました。インストラクターもすごく分かりやすく丁寧に教えて頂いて良かったです。
    • 行った時期:2023年10月8日
    • 投稿日:2023年10月10日

エイジさん

エイジさん 男性/60代

• めちゃくちゃおもしろい!

遊び体験済み初めての体験でした。予約時間より早めに到着しましたが対応してくださいました。丁寧な説明、指導をして下さり、注意点、楽しみ方、コツなどもとても分かりやすかったです。練習後コースへ!自然の傾斜や木々を使って工夫されていて最後まで飽きることなく楽しめました。今回は夫婦で体験しましたが次回は子供達も連れて訪れたいです。
    また絶対行きます!ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年9月18日
    • 投稿日:2023年9月19日

KMさん

KMさん 女性/40代

• 2回目でもやっぱり楽しい!

• その他
    遊び体験済み前回初めて行ったのは半年前で、楽しかったのでまた今回も来てしまいました。
    今回は予約時間に遅れてしまったのと、1人キャンセルが出たのですが快く対応して頂きました。
    時間も遅れたのはこちらの都合なので、終了時間も予約時間までの通りのつもりでいましたが、
    結局遅れた時間分もそのまま後ろにスライドと言う事で楽しませてもらいました。
    しかも今回は大人数で体験時間の2時間もオーバーしてしまっていて、最後に写真まで撮ってもらったりと、
    申し訳ないくらいで本当にありがたかったです。
    前回同様に最初は平面で的を射る練習をして、感覚に慣れてからコースを回り、
    大人数でワイワイ楽しく時間があっという間に過ぎてしまいました。
    これからも何回も来て楽しむつもりです。
    値段だけで見ればちょっと高いかも、と思うかもしれませんが、
    アーチェリーは普段なかなか体験できないのと、体験後でももっと楽しみたければ追加で1日コースに変更して、
    コースも何回も周れるので私はお手頃と思いました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月10日

はややんさん

はややんさん 男性/40代

• めっちゃ楽しめました

息子(高3)と二人で初めてアーチェリー体験しました。
    とても丁寧に教えていただき、気持ち良くスタートできました。なかなか狙った通りには当たらないものの、目標にしてくださいと言われた100点(174点満点)を二人とも越えることができ大満足な結果が出せました。
    自然の中のコースで足場が傾斜していたり、的が射ち上げや射ち下ろしがあったり、動物の的があったりと多彩な変化があり飽きずに進めました。時間があっという間に過ぎてしまいもっとやりたかった気持ちでいっぱいで帰路に着きました。リピ確定です。
    ただ、虫が多くて集中したくても出来ない場面が多かったですがそれもフィールドならではだと思うので、その中でもしっかり集中出来なければ上達しないんでしょうね…
    • 行った時期:2023年5月3日
    • 投稿日:2023年5月3日

しんさん

しんさん 男性/40代

• 大人も子供も楽しめます

遊び体験済み大人二人で参加しました。初めてだったのですが、とても親切に教えて下さり、コツも段々と分かりました。あっと言う間に2時間に経っていて、もっとやりたかったです。私から誘ったのですが、連れの者も凄く楽しいと言っておりとても楽しめました。
    また、伺わせていただきたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月28日

ミルサラさん

ミルサラさん 女性/40代

• 家族で楽しめた!!

久しぶりに中学生と高校生の息子2人との家族旅行で石和への宿泊で伺いました。予約せずに飛び込みでしたが快く受けて頂き急遽年配のおじさんに熱心に指導して頂きました!コースを回りながら点数を競って息子2人も久々に楽しんでいました。
    飼われているワンちゃんが懐っこくすごく可愛くて癒されました。また石和に行った際には遊びにうかがいたいです。
    ありがとうございました(^^)
    • 行った時期:2023年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年1月9日

いのこさん

いのこさん 女性/40代

• 楽しかった

遊び体験済み家族で参加しましたが、スタッフの方の教え方がとても上手いので、少しの練習である程度できるようになり、楽しくコースを回れます。
     8月頭で、37度超え予想の暑い日なので心配しましたが、山の方だからか、午前中だったからか、暑さは感じなかったです。コースは日陰も多いですし。
    ただ、日陰は蚊が多かったです。
    うちは、マダニ防止で虫除けスプレー持参で行きましたが、こちらの事務所でもスプレーが用意されていました。トイレもきれいでしたし、気配りがされているなと感じました。
    スタッフの方が気さくで楽しい良い方でした。
    レクチャーも含めちょうど2時間、たまたま他のお客さんがいなかったので、焦らずゆっくり楽しめました。
    (高校の部活の子達が真剣に練習していましたが、レジャー組とは違う場所です)
    また行きたいです。
    • 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月4日

たんママさん

たんママさん 女性/40代

• かなり楽しいアクティビティ!大満足!

遊び体験済み期限間近のじゃらんポイント消化の為、石和温泉旅行のついでに予約させていただきました。
    大雪が降った後でまだ雪が残る中でしたが、寒さも忘れる程、40代後半の大人2人かなり楽しみました。
    矢を使うことにビビりの私はかなり緊張しましたが、オーナーが親切丁寧にご指導くださるので、
    初心者でも安心して始められます。点数を競って1周、ハマって再度1周しました。
    自然の中でのアクティビティは、かなりリフレッシュできます。
    また近くに行った際には、是非体験しに伺いたいと思います。色々と有難うございました。
    • 行った時期:2022年2月12日
    • 投稿日:2022年2月13日

やこさん

やこさん 女性/40代

• 年齢問わずめちゃくちゃ楽しかったです!

遊び体験済み中学生から大学生までの子供3人と私(母)で体験しました。
    難しいかなと思っていましたが、的の真ん中にあたるかはさておき、弓を飛ばすのはすぐにできて、的にもわりとすぐに当たるようになります。当たるように指導してくれて、それがわかりやすいので、ただただ楽しいです。
    最初基礎を練習したら、横の林?山?にあるフィールドへ。8番まで的があるので順番にグループごとに進みます。これがめちゃくちゃ楽しかった!坂になっていたり、的までの距離が違ったり、点数を競いあいながらあっという間でした。
    中学生の子供はまだまだやりたそうでした。
    外なのでコロナでも安心だし、適度に動けて、大きくなった子供達とのレジャーとして最適でした。次回行けたらもっとじっくりやれる方の体験コースにしたいと思います
    • 行った時期:2022年1月2日

加賀美アーチェリー周辺でおすすめのグルメ

• 加賀美アーチェリーからの目安距離

右楽

笛吹市八代町竹居/うどん・そば

家族旅行をした際に、たまたま通りかかってお昼ご飯を食べに立ち寄りました。こちらのお蕎麦はツ...by あゆみさん

• 加賀美アーチェリーからの目安距離

教善寺蕎麦一灯

笛吹市八代町竹居/うどん・そば

• nekoたまさんの桔梗屋への投稿写真1

桔梗屋

笛吹市一宮町坪井/スイーツ・ケーキ

工場見学を終えるとお店でお土産を買ったり、ソフトクリームが食べれる癒やし時間だったので信玄...by K-NAKAさん

• Happyさんの桔梗屋・本社工場への投稿写真1

桔梗屋・本社工場

笛吹市一宮町坪井/その他軽食・グルメ

台風の影響もあって朝から雨なのもあって駐車場にたどり着くも凄い人。それでもキャパに余裕があ...by K-NAKAさん

加賀美アーチェリー周辺で開催されるイベント

• 笛吹市桃源郷春まつりの写真1

笛吹市桃源郷春まつり

笛吹市八代町岡

2024年03月24日〜2024年04月07日

日本一の桃の生産地である笛吹市では、例年3月下旬になると、約25万本ある桃の花が咲きはじめ、...

• 藤切り祭りの写真1

藤切り祭り

甲州市勝沼町勝沼

2024年05月05日

大善寺の「藤切り祭り」は故事に基づく祭りで、大蛇に見立てた太く長い藤の根を御神木に吊るし、...

• 恵林寺の桜の写真1

恵林寺の桜

甲州市塩山小屋敷

2024年03月23日〜2024年04月07日

禅宗の古刹、恵林寺では、例年3月下旬から4月上旬にかけて、ヒガンザクラ、ソメイヨシノが次々と...

• 甲州市えんざん桃源郷 ひな飾りと桃の花まつりの写真1

加賀美アーチェリーからの目安距離

甲州市えんざん桃源郷 ひな飾りと桃の花まつり

甲州市塩山上於曽

2024年02月11日〜2024年04月18日

江戸、明治、大正、昭和の「ひな人形」をはじめ、和紙を使用した甲州市オリジナルのつるし飾りな...

加賀美アーチェリー周辺のホテル