ようこそ、ゲストさんログイン

六郷の里・つむぎの湯の口コミ一覧

• 温泉旅行

15周年という事で地元以外400円(1日)は安かった。
    露天風呂1つ(やや温め)内風呂はジャグジー、ジェット付のあつ湯にぬる湯の浴槽。
    水着で歩行浴がありました。泉質は透明なナトリウム泉でぬる湯は源泉かけ流し。ゆっくり入れました。
    休憩室(たたみの和室)は広く人は少なかった。レストランは営業しておらず(やめた)この為か閑散としていました。
    • 行った時期:2018年7月13日
    • 投稿日:2018年7月14日
    ひでさん

静岡ツウ ひでさん 男性/60代

• つむぎの湯はフォッサマグナの湯

• その他
    フォッサマグナから湧き出る各種金属陽イオンたっぷりのぬる湯は身体にジーンと染込みます。PH=8.7のアルカリ泉ですから、肌もツルツルになります。何と言っても¥400(町外)と格安ですし、休憩所も広く地場産品の販売もしていて寛ぎの日帰り温泉です。
    • 行った時期:2018年3月11日
    • 投稿日:2018年3月12日
    トシローさんの六郷の里・つむぎの湯への投稿写真1
    トシローさん

神社ツウ トシローさん 男性/60代

• 出来れば教えたくないです

穴場です。下部ほど熱くない温度で、更にぬるい長湯にはもってこいの浴槽が少し狭いけど有ります。更に料金も格安で、町民と、町外との差も僅かで良心的な設定がされてます。塩化物系の成分が多いので、かなりぽかぽかが続きます。
    • 行った時期:2018年2月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年2月11日
    すぎじ〜さん

すぎじ〜さん 男性/50代

• 町営の日帰り温泉!

国道9号線沿いにある町営の日帰り温泉で、中部横断自動車道六郷インターチェンジからも近くアクセスが良い。併設しているいきいきセンター内では農産物等直売を行なっている。
    • 行った時期:2012年8月
    • 投稿日:2017年4月29日
    ツヨシさん

自然ツウ ツヨシさん 男性/30代

• 安い!

3時間400円と、とにかく安い!
    しかも、時折クーポンが使えて、いいのかな・・・と思ってしまうことも(笑)
    ぬる湯があるので、ゆっくりじっくりと浸かることができます。
    ガイドブックよりゴタゴタした印象でしたが、露天風呂もあり、気持ちがよかったです。
    ロビーの特産品コーナーには、野菜やお菓子などがあり、B級品のお茶碗が安かったので買って帰りました。
    六郷は印鑑の町なので、印鑑作成窓口もありました。
    • 行った時期:2014年3月
    • 投稿日:2017年4月6日
    chocoさん

山梨ツウ chocoさん 女性/40代

• 町営の日帰り入浴施設で、地域活性化施設も併設されています

町営の日帰り入浴施設で、地域活性化施設も併設されています。
     設備は申し分なく、リーズナブルに利用できる施設です。
     浴室に入ると、広い浴槽と狭い浴槽に分かれ、何故か広い浴槽はガランとしていますが、狭い浴槽には何故か互いに向かい合いながらぎっしりになって入っています。
     露天風呂もありますが、あまり人も居らず、再び内湯に戻ると、狭い浴槽はまだぎっしり。
     でもかろうじて一人抜けたので入ってみると、冷たい位にぬるい温度です。
     夏なのでぬるい方が確かに気持ち良いのですが、温泉をしみじみ見ると白濁気味の濃い源泉槽でした。
     露天風呂は多少消毒臭を感じ、少し塩味を感じる薄めの温泉でした。
     お客さんは正直ですね。
    • 行った時期:2014年8月23日
    • 投稿日:2016年8月3日
    ponyさんの六郷の里・つむぎの湯への投稿写真1
    ponyさん

温泉ツウ ponyさん 男性/60代

• 日帰り温泉

山梨県内には、とってもいい温泉がいっぱいある。。泉質は、どこも良い。
    つむぎのは、そんなに大きくないので、源泉に入るのはちょっと大変のよう。。地元の人らしき人が
    源泉の湯から離れない。。仕方なく露天に入ったり他の湯船に入った
    出てからも、小さなカラオケルームみたいなところで、近所の家族らしき人が歌ってるのを子供が見ていたら
    見るなよ!なんて、そちらの子供に言われたり。。。ちょっと残念すぎた。。
    遠くから楽しみに行ってるので、楽しく接してほしいなぁ。。。
    泉質は、良いと思う。。
    • 行った時期:2016年5月4日
    • 投稿日:2016年7月14日
    nekoたまさんの六郷の里・つむぎの湯への投稿写真1
    nekoたまさん

温泉ツウ nekoたまさん 女性/50代

• 気持ち良い☆

丁度リニューアルオープンの時に近くをドライブしていて安さに引かれて行きました〓
    種類は内湯が2つと露天風呂でそんなに広くはないですが
    源泉かけ流しでとても気持ちよく、加温してない方はぬるま湯なので
    子供とゆっくり入れました☆
    旦那はサウナがなかったのが残念だと言っていましたが、安いし源泉かけ流しでとっても良かったです!
    お店の店員さんの接客もとっても良かったです♪
    • 行った時期:2015年11月23日
    • 投稿日:2015年12月13日
    ぷりんさん

ぷりんさん 女性/30代

• フォッサマグナから湧出

下部温泉近くのPHが高い温泉です。フォッサマグナ地帯にあり、そこから湧出しているとの自慢の表示がありました。結構地元の人が利用していた感じで、混んでいました。小さめですが、露天風呂もありました。
    • 行った時期:2015年11月22日
    • 投稿日:2015年12月8日
    aaraさん

温泉ツウ aaraさん 男性/50代

• 地元の方でいっぱい

町営の温泉ということもあり、日曜日でしたが、観光客より地元のおばあちゃんたちでいっぱいでした。
    休憩処も、飲食物の持込みOKということで、おじいちゃん、おばあちゃんが、所狭しとごろ寝したり、談笑したり、とてものどかな雰囲気です。カラオケも100円で歌えるらしく、いつも来ていると露天風呂で一緒だったおばあちゃんが話していました。
    • 行った時期:2015年4月5日
    • 投稿日:2015年4月24日
    minamiさんの六郷の里・つむぎの湯への投稿写真1
    minamiさん

温泉ツウ minamiさん 女性/40代

六郷の里・つむぎの湯の口コミ・写真を投稿する

六郷の里・つむぎの湯周辺でおすすめのグルメ

みはらし亭

市川三郷町(西八代郡)大塚/その他軽食・グルメ

心を落ち着かせて料理も味わうことができるようなお店になっていますよ。おいしいものがそろって...by ゆうさん

中国料理吉祥楼

市川三郷町(西八代郡)市川大門/その他中華料理

• レストラン ニューポートの写真1

レストラン ニューポート

市川三郷町(西八代郡)市川大門/フレンチ・フランス料理

おしゃれに盛り付けされたおいしい料理を味わうことができるお店になっていますよ。スイーツ好き...by すえっこさん

• 世田谷区等々力の住人さんの鮨武への投稿写真1

鮨武

市川三郷町(西八代郡)黒沢/寿司

高級感を感じることができるお寿司のお店になっていますよ。贅沢をしたい人はこのお店で味わって...by すえっこさん

六郷の里・つむぎの湯周辺で開催されるイベント

• 市川三郷町ふるさと夏まつり 「神明の花火大会」の写真1

六郷の里・つむぎの湯からの目安距離

市川三郷町ふるさと夏まつり 「神明の花火大会」

市川三郷町(西八代郡)高田

2019年08月07日

武田信玄が活躍した時代、戦いの狼煙として使われていたことがはじまりとされる市川花火は、江戸...

神明社祭典

市川三郷町(西八代郡)市川大門

2019年07月20日

紙の神様を奉る神明社の祭典が、毎年7月20日に近い土曜に、市川三郷町役場本庁舎近くで開催され...

• 南部の火祭りの写真1

南部の火祭り

南部町(南巨摩郡)南部

2019年08月15日

富士川河川敷南部橋上下流で、江戸時代中期に始まったとされる「南部の火祭り」が開催されます。...

• 南部あじさいまつりの写真1

南部あじさいまつり

南部町(南巨摩郡)内船

2019年06月21日〜30日

山梨県の花の名所に指定されている「うつぶな公園」では、例年6月になるとボランティアの人々が...

六郷の里・つむぎの湯周辺のホテル