身延山総門
かわいいワンちゃんいた - 身延山総門のクチコミ
ひろさんさん 女性/40代
総門はとても荘厳でした
また かわいいワンちゃんがいて とても人懐こくて とても元気があってかわいかったです
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2019年1月9日
ひろさんさんの他のクチコミ
studio iiro
静岡県熱海市/ガラス細工作り
とても楽しかったです 最初とても怖かったです 温度の熱い物なので でも教えてくれたスタッフ...
青木ケ原樹海
山梨県富士河口湖町(南都留郡)/動物園・植物園
車で通りましたが 木々が本当に美しい 空気がきれい 新緑の木々のトンネルは とても癒されま...
精進湖
山梨県富士河口湖町(南都留郡)/湖沼
今年は水が少ないのか地面が見えてました あんなに少ないのは初めてでした ここ1週間くらい雨...
本栖湖
山梨県富士河口湖町(南都留郡)/漁業体験・潮干狩り・地引網
5千円札の裏の景色です 景色が最高です 写真撮る人にはいいと思います 30分もいくと下部温泉...
身延山総門の新着クチコミ
身延山の三門に帰ってきました
13時30分頃、身延山の三門に帰ってきました。
今回も、無事に身延山を登ることが出来ました。
三門にも御首題があります。隣にある『宿坊 恵善坊』で書置きがいただけます。
無事に登れたことに、合掌。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月18日
- 投稿日:2024年10月20日
身延山登山を開始します
身延山の元丁目は、三門です。ここから身延山の登山が始まります。
ちょうど8時ジャストに出発しました。ここから五十丁登ると、身延山山頂です。
三門の隣には無料の駐車場があり、だれでも利用できます。
だいたい満車の状態の駐車場ですが、平日の、この時間なら、さすがに空いてました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月18日
- 投稿日:2024年10月20日
無事に三門に着きました
無事に三門に着きました。身延山一周登山、無事に達成です。
合掌をし、お題目を唱えて、達成したことに感謝させていただきました。
交通整理していた人にも、ご苦労様と言われ、非常にうれしかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月31日
- 投稿日:2023年4月1日
三門といったほうが通じるかな
身延山の総門は、三門(さんもん)と言ったほうが通じると思います。
身延山の久遠寺に通じる門として建立されています。
非常に大きく立派な建物です。御朱印もいただける場所となっております。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月30日
- 投稿日:2023年4月1日
菩提梯が立ちふさがります
三門を過ぎると、身延山久遠寺までの道、菩提梯が立ちふさがります。
登りきると、五重塔の隣、身延山久遠寺の正面にたどり着けます。
ここを登るだけで、50丁のうちの5丁分歩いたことになります。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月31日