本栖湖アクティビティセンター

4.6 口コミ19)
  • 子連れ
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

本栖湖アクティビティセンターの口コミ一覧

• 本栖湖最高!

浩庵のスタッフの皆さんが本当に親切でプロフェッショナル、
    感じがよく、初めてのカヌーを楽しむことが
    出来ました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月21日
    Piccoloさん

Piccoloさん 女性/40代

• 景色、水がすごく綺麗

じゃらんnetで遊び体験済み目の前に富士山が見えて景色最高でした!
    水はとても透き通っていて冷たすぎず気持ち良かったです。
    初めてでもすぐに立って漕ぐことが出来て楽しめました。
    また家族で行きたいです。
    • 行った時期:2020年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年8月23日
    ハム子さん

ハム子さん 女性/40代

• まさか、こんなに青いとは!オフシーズンで1名だったから、遊び方をリクエストでき、大満足です。

透明で、小魚やフナが泳ぐのが見える湖畔からスタート。曇り空でもあんなに青いなら、ピーカンのお天気だとどこまで青くなるんだろう?本栖湖がきれいなのは、モーターボートなど動力のある船が基本的に禁止されていることや、流れ込む川がないこと、だそうです。近場にいいとこ見つけてしまった(^^)とっても親切なガイドさんが、私のリクエストを聞いてくださり、ロングツーリングを存分に楽しめました。休憩時間には、湖底20メートルくらいまで良く見えた日で、サップに寝そべって湖の底を眺めたり、座って一人瞑想したり。つかず離れずで自由にさせてもらって、本当に心地よかった!帰りは、漕ぎ方のコツなども教わって、推進力を得るコツがつかめました。最後も、はい、おわり〜という感じではなく、波打ち際でのんびり魚をみたり、時間を超えて遊ばせてもらって、心から楽しめました。本当に有難うございました!
    午前中の方が波がないので、漕ぎやすいとのこと。9時半集合、10時スタートでしたが、リクエストがあれば、早朝サップもやっているとのこと。テントも貸出てくださるようなので、湖畔の波打ち際ギリギリにテントを張ってもらって(場所もリクエストできます。湖畔でも、湖から何メートルか離れた木陰でも。)早朝サップのあと、夕方までのんびりするのもいいな〜。(テントは泊りでも、日帰り日中だけでもOK)
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月29日
    junさん

お宿ツウ junさん 女性/50代

• 本栖湖のウインドサーフィン体験ができました。とても満足しています。

じゃらんnetで遊び体験済み初めて本栖湖でのウインドサーフィンにチャレンジしました。本栖湖は午前中は風が弱く、午後吹くことが多いようです。プレーニングを目的にするなら午後中心の講習。本栖湖に慣れるならば午前中心で講習をしてもらえます。私はウインドサーフィン初心者なので午前中心の講習をお願いしました。講習はマンツーマンのケースが多いようです。湖の中心まで走りターンして戻るごとに足の位置と手の使い方を丁寧に教えていただきました。とても分かりやすかったです。特に強風時の前の手の使い方は地元の海のスクールでは教えてもらっておらずとても勉強になりました。本栖湖はまったくの初心者向きではありませんがプレーニングにチャレンジできるレベルの方やその一歩手前の方にはとてもいいところだと思います。
    • 行った時期:2019年9月2日
    • 投稿日:2019年9月9日
    みくちゃんさん

みくちゃんさん 男性/60代

• 楽しかったです(^^)

じゃらんnetで遊び体験済み家族で参加しました。
    インストラクターの方の説明も分かりやすかったですし、途中上陸して魚を探したり水遊びをしたり、久しぶりにはしゃぎました。本栖湖の透明度に癒されました。
    初めてだった娘も楽しかったと言っていました。
    終わった後、お風呂に入れたのも良かったです。
    今度はSUPをやってみたいと思います。
    • 行った時期:2019年8月23日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月25日
    シフォンさん

シフォンさん 女性/40代

• 楽しませていただきました(^_^)

富士山見えなかったのは残念でしたが、広々とした透明度の高い湖で、サップの奥深さいっぱい教えていただき、本当にありがとうございます。紅葉シーズンもまた行きたいですので、友先生、宜しくお願いします。ちなみに、帰りも3時間半かかりました(^_^)
    • 行った時期:2019年8月12日
    • 投稿日:2019年8月13日
    りーさんの本栖湖アクティビティセンターへの投稿写真1
    りーさん

りーさん 女性/50代

• 本栖湖最高!透明度の高い水の中、最高の時間を過ごしました

じゃらんnetで遊び体験済み カヤックの説明の前に,本栖湖で水遊び。透明度の高い水に感激。カヤックの説明もわかりやすく、すぐに湖へ。たくさん写真を撮りながら,後半には対岸に上陸して、水遊び。水着を着ていったので、泳ぎまくりました。透明度が高く,たくさんの魚を見ながら、束の間の楽園気分を味わいました。富士五湖全てに行っていますが、本栖湖が最高です。
    • 行った時期:2019年8月3日
    • 投稿日:2019年8月5日
    mamoamoさん

お宿ツウ mamoamoさん 男性/50代

• アクティビティ

アクティビティな体験させていただきました!かなり子どもたちとはしゃぎすぎてしまったほどでしたよ。楽しめました
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月29日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• カヌー

カヌーの体験をしましたがとても楽しかったです。事前に説明もしてくれるのが良かったです。お値段もリーズナブルで楽しい体験ができました
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月13日
    すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても素晴らしい景色の中、カヌーなどの体験が出来ます。初心者でも安心。気分爽快でリフレッシュ出来ます。
    • 行った時期:2017年9月

本栖湖アクティビティセンター周辺でおすすめのグルメ

• 本栖湖アクティビティセンターからの目安距離

こうちゃん食堂

身延町(南巨摩郡)中ノ倉/その他軽食・グルメ

• シトラさんのみのぶまんじゅう 栄昇堂への投稿写真1

本栖湖アクティビティセンターからの目安距離

みのぶまんじゅう 栄昇堂

身延町(南巨摩郡)角打/スイーツ・ケーキ

JR身延線の身延駅前はしょうにん通り、富士川沿いに商店が並んでいます。ほぼ駅前の栄昇堂さん...by トシローさん

• カフェ&鉄板レストラン 藤川の写真1

カフェ&鉄板レストラン 藤川

身延町(南巨摩郡)下部/カフェ

カフェにはゆっくりさせていただきました!またリラックスするほど良かったですよ。メニュー豊富...by しょくもつさん

• 世田谷区等々力の住人さんのゆば工房・五大への投稿写真1

ゆば工房・五大

身延町(南巨摩郡)帯金/その他軽食・グルメ

大盛りのごはんを味わうことができるお店になっていますよ。白米好きな人は特に満足することがで...by たけさん

本栖湖アクティビティセンター周辺で開催されるイベント

• 富士川クラフトパーク バラ園(香りのガーデン)の写真1

本栖湖アクティビティセンターからの目安距離

富士川クラフトパーク バラ園(香りのガーデン)

身延町(南巨摩郡)下山

2021年05月08日〜2021年11月23日

広大な敷地内にアウトドア施設や美術館などが揃う富士川クラフトパークでは、例年5月中旬から11...

本栖湖アクティビティセンター周辺のホテル