本栖湖アクティビティセンター

• カップル
  • シニア
エリア
ジャンル

本栖湖最高!透明度の高い水の中、最高の時間を過ごしました - 本栖湖アクティビティセンターの口コミ

mamoamoさん

お宿ツウ mamoamoさん 男性/50代

カヤックの説明の前に,本栖湖で水遊び。透明度の高い水に感激。カヤックの説明もわかりやすく、すぐに湖へ。たくさん写真を撮りながら,後半には対岸に上陸して、水遊び。水着を着ていったので、泳ぎまくりました。透明度が高く,たくさんの魚を見ながら、束の間の楽園気分を味わいました。富士五湖全てに行っていますが、本栖湖が最高です。

• 行った時期:2019年8月3日
  • 投稿日:2019年8月5日

mamoamoさんの他のクチコミ

本栖湖アクティビティセンターの新着クチコミ

• 最高!

友達同士

海でのSUPは何度か経験ありましたが、湖では波もなく本栖湖が水が綺麗だったので最高でした!いろいろ細かく教えてくれて、安心して体験できました。SUPヨガは初体験でしたが何度も落ちてしまい、難しかったですがインストラクターの方も楽しく教えてくれて、普通では経験できないこともできて、来年も必ずまた行きたいです!ありがとうございました。

• 行った時期:2023年9月9日
    • 投稿日:2023年9月11日

じゅんじゅんさん

じゅんじゅんさん

• 女性/50代
  • 素敵な夏の思い出に

カップル・夫婦

2人とも60代ですが、何とかついて行けて楽しい時間が過ごせました。撃沈したときも、フォローしてくださってコツを教わり、急に上手くなったきがしました。
    帰ってから写真をダウンロードと保存するのに手こずってしまい、何度も電話で問い合わせしてしまいましたが、付き合ってくださり、そして、その写真を見てまた感激してしまいました。連続写真のようになっていて、素敵なショットが沢山あり、良い思い出になりました。
    参加者30人と、とても大勢だったため、お風呂場とかは混んでましたが、インストラクターが要所にいて、危なくありませんでした。
    日焼け止めを貸してくださったり、ウエットスーツやライフジャケットも無料貸し出しで助かりました。真夏でもウエットスーツはあって良かったです。

• 行った時期:2023年8月27日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年8月29日

かなちゃんさん

かなちゃんさん

• 女性/60代
  • 水がキレイでスキルも十二分

友達同士

まずは、なにより、とにかく水がきれい。
    他の湖にいけなくなるほど、感動レベルできれいでした。
    インストラクターさんたちのボード愛も感じました。
    サーフ、スノー、SUP、スケート、すべてのボードは共通部分があり、それぞれインストラクターさんたちは他のボードもやられてるようでした。
    なにより安心できるのは、安全第一で考えてることがわかるレクチャーです。
    次に自由に楽しむというような形で進みました。
    楽しむことが、成長の一番のコツですから。
    テールプレスやボードの上で36など、みんなでチャレンジさせてくれるようなお楽しみもありました。
    終わったあとにお風呂があるのが最高でした。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月8日

とむさん

とむさん

• 男性/40代
  • 本栖湖でSUP

一人

本栖湖でSUPができるところがほとんどなかったのでこちらを選ばせていただきました。場所だけは良かったです。

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2022年10月3日

Nさん

Nさん

• 女性/40代
  • はじめてのSUP

家族

去年からやりたい!と思っていたSUP。
    やっと今年デビュー!
    私と娘2人(中1と小3)
    中学生から参加可能なプランが多い中
    ここは小学生でも大丈夫でしたので予約しました。
    本栖湖に到着すると都内より涼しく…
    ウェットスーツを着用した方がいい、と女性スタッフの方が準備してくださり、着替えから施設のことなどとてもご丁寧な説明でした。
    SUPの指導の方は軽快なトークで面白くレクチャーしてくださり… 心配してた次女、始めのうちうまくパドルが漕げない時は一緒に引っ張ってもらい移動。徐々に次女もパドルが使えるようになり立ち上がって漕ぐところまでマスターできました。
    ドボンとボードから落ちてしまってもライフジャケットを着ていますし…透明度高い湖なのでむしろ気持ちよくて娘たちははしゃいでおりました。
    SUPの撮影もしてくださり、ボードやウェットスーツのレンタル代など料金に含まれていて良心的。クーポンを使ってお得に予約もできましたし。
    富士山が見えたら最高だったのですが。次回、リベンジ!富士山見える時にまた行きたいです!友人にもオススメしたいと思います。

• 行った時期:2022年8月

身延町(南巨摩郡)中ノ倉/その他軽食・グルメ

• 本栖湖アクティビティセンターからの目安距離

菊寿美

身延町(南巨摩郡)相又/うどん・そば

メニューの種類は少ないのですが、天せいろを食しました。蕎麦自体が美味しいのでせいろ大盛りで...by yukioさん

• 世田谷区等々力の住人さんの日の出屋食堂への投稿写真1

日の出屋食堂

身延町(南巨摩郡)常葉/その他軽食・グルメ

日の出屋食堂へのアクセスする方法は東海旅客鉄道株式会社身延線の甲斐常葉駅のひとつしかない改...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんのほそだへの投稿写真1

ほそだ

身延町(南巨摩郡)三澤/日本料理・懐石

ほそだへのアクセスする方法は東海旅客鉄道株式会社身延線の久那土駅のひとつしかない改札から外...by 世田谷区等々力の住人さん

本栖湖アクティビティセンター周辺で開催されるイベント

• 富士川クラフトパーク バラ園(香りのガーデン)の写真1

本栖湖アクティビティセンターからの目安距離

富士川クラフトパーク バラ園(香りのガーデン)

身延町(南巨摩郡)下山

2024年05月11日〜2024年11月17日

広大な敷地内にアウトドア施設や美術館などが揃う富士川クラフトパークでは、例年5月中旬から11...

• 南アルプス早川山菜まつりの写真1

南アルプス早川山菜まつり

早川町(南巨摩郡)保

2024年05月03日

春の訪れにあわせて「南アルプス早川山菜まつり」が、毎年5月3日に早川町民スポーツ広場で開催さ...

本栖湖アクティビティセンター周辺のホテル