みのぶ ゆばの里の口コミ一覧

• 楽しめるゆばの定食

地場産品がお手頃価格で販売され、ゆばの食事が楽しめた。ゆばの天ぷらや生ゆばそのものを楽しめた。口に入れるとゆばの甘みがほんのりと広がり、美味しくいただいた。
    • 行った時期:2021年6月6日
    • 投稿日:2021年6月8日
    今ちゃんさん

今ちゃんさん 男性/60代

• レストランの座席は食事料金によって分けていますか?

2.0
    先日、外国人の方を身延の宿坊にお連れした帰りに立ち寄りました。彼女はゆばが大好物で、宿泊した宿坊もゆばの精進料理が有名なところで、その日の朝食もしっかりいただいてきたこともあり、定食というよりはゆば3種盛りとか、ゆば田楽といった、ゆば好きの単品を複数注文しました。
    平日の開店間もない時間でしたので、奥の窓際に年配の女性2人組しかいず、たくさんのテーブルが空いている状態でしたが、なぜか私たちは出入り口テーブルに案内されました。しかしそこは人が最も行き来するだけでなく、食券券売機のすぐそばで、ディスタンスを標ぼうするコロナの時期に、混み合っているわけでもないのに、なぜそのような場所を案内されたのか怪訝に思いました。
    そして案の定、次に来られた4人組さんが、あーだこーだと大声で食券を購入されていて、私たちはせめてと、その隣のテーブルに移動させていただいたときの彼女の目くばせが忘れられません。
    彼女が自分が外国人だからではと気にしなければよいがと思いましたが、私の目には定食のような金額がのすものを注文する方には「ご自由にお座りください」と言い、単品注文者には「ここ」と出入口付近を示しているような気がしました。
    いまはコロナの時期でもありますので、金額などにかかわらず、名実ともに「ディスタンス」を実行していただき、真の感染予防に取り組んでいただきたいと思いました。ご検討をお願いいたします。
    • 行った時期:2021年6月3日
    • 投稿日:2021年6月8日
    ルスさん

ルスさん 女性/60代

• 美味しい生湯葉☆☆☆

静岡に住んでいますが、美延方面に行くときは必ずここで生湯葉を買います。
    美味しくてお勧めです。一つお願いは、入り口の消毒を次亜塩素酸ではなく、アルコールにしてほしいです。
    • 行った時期:2021年2月7日
    • 投稿日:2021年2月7日
    ヒロリンさん

ヒロリンさん 男性/60代

• 湯葉がおいしい

国道52号沿いにあるので、トイレに行くついでに軽い気持ちで寄ってみたら大当たりでした!湯葉が自然の甘みで本当に美味しいです。もっと食べたくなる味でした。次は隣のソフトクリームを食べたいです!
    • 行った時期:2021年1月11日
    • 投稿日:2021年1月12日
    チイさん

チイさん 女性/40代

• 湯葉定食が食べられます

身延山に行くついでに、食事のために寄りました
    湯葉は肉厚で美味しかったですが、当然メインが湯葉なので、自分には少々淡白すぎたかな?
    同じエリアで販売している豆乳ソフトクリームも優しい味で美味しかったです
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月18日
    めめさん

めめさん 男性/30代

• 湯葉のお土産が欲しかった

お土産兼湯葉料理がいただける所で、湯葉御膳を食べましたが、とても身体に優しい料理で美味しかったです。また、離れに豆乳ソフトクリームもあり、これも美味しい。
    お土産は、地のものと湯葉が売っていましたが、湯葉はほとんど冷蔵保存ものものが多く、探しきれなかったのかもしれませんが、冷蔵以外の湯葉お土産が欲しかったです。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月23日
    あきさん

お宿ツウ あきさん 男性/40代

• お気に入り

私の実家に行く途中にあり、よく寄ります。いつの日か湯葉が好きになった。  ここの食堂も、だいたい1000円前後でおしゃれでした。この前、立ち寄ったら、食堂開店まで、かなり時間があったので諦めて、お土産の湯葉を買って帰りました。
    それは確か、湯葉10枚重ねた分の厚みがあり  値段は 1個  1000円。結構な食べごたえがあります。
    その辺のスーパーでは、薄っぺらい、湯葉が一枚が、税込で、400円〜500円!それを考えたら安いと思います。私の一 意見ですが、お気に入りです。
    • 行った時期:2019年8月31日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年9月7日
    ちぃ〜さん

ちぃ〜さん 女性/40代

• こじんまり

湯葉が好きで、お土産に沢山購入しました。
    保冷剤がまさかのおからで出来ていて、ビックリです。
    2度美味しい。笑
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月29日
    みっかちゃさん

みっかちゃさん 女性/50代

• ゆば

湯葉が有名とのこと、コロッケや豆乳ソフトクリームを頂きました。どれもとても美味しく、優しい味わいでした。
    • 行った時期:2018年11月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年1月15日
    みかさん

グルメツウ みかさん 女性/30代

• 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しいゆばを自宅用やお土産に購入することができます。とろけるような美味しさ。ソフトクリームなどのスィーツも味わえます。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年9月5日
    タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

みのぶ ゆばの里の口コミ・写真を投稿する

みのぶ ゆばの里周辺でおすすめのグルメ

菊寿美

身延町(南巨摩郡)相又/うどん・そば

メニューの種類は少ないのですが、天せいろを食しました。蕎麦自体が美味しいのでせいろ大盛りで...by yukioさん

ゆばの里 食事処 清流

身延町(南巨摩郡)相又/居酒屋

• シトラさんのみのぶまんじゅう 栄昇堂への投稿写真1

みのぶ ゆばの里からの目安距離

みのぶまんじゅう 栄昇堂

身延町(南巨摩郡)角打/スイーツ・ケーキ

身延のお土産と言ったらこれです。甘すぎず程よい塩味、旅行の帰りがけに寄ってでも買って帰りた...by ブタラさん

覺林坊

身延町(南巨摩郡)身延/居酒屋

気軽に入っていくことができるお店になっていますよ。メニューもたくさんあるので、どれもおいし...by たけさん

みのぶ ゆばの里周辺で開催されるイベント

• 身延山久遠寺 開闢会の写真1

身延山久遠寺 開闢会

身延町(南巨摩郡)身延

2022年06月15日〜17日

身延山久遠寺で、身延山三大会の一つ「開闢会(かいびゃくえ)」が、執り行われます。日蓮聖人の...

• 富士川クラフトパーク バラ園(香りのガーデン)の写真1

みのぶ ゆばの里からの目安距離

富士川クラフトパーク バラ園(香りのガーデン)

身延町(南巨摩郡)下山

2022年05月14日〜2022年11月23日

広大な敷地内にアウトドア施設や美術館などが揃う富士川クラフトパークでは、例年5月中旬から11...

• 市川三郷町ふるさと夏まつり 「神明の花火大会」の写真1

みのぶ ゆばの里からの目安距離

市川三郷町ふるさと夏まつり 「神明の花火大会」

市川三郷町(西八代郡)高田

2022年08月07日

武田信玄が活躍した時代、戦いの狼煙として使われていたことがはじまりとされる市川花火は、江戸...

小室山妙法寺のアジサイ

富士川町(南巨摩郡)小室

2022年06月25日〜2022年07月06日

日蓮宗小室派の本山である小室山妙法寺では、例年6月下旬から7月上旬にかけて、アジサイが見頃を...

みのぶ ゆばの里周辺のホテル