4.2 口コミ188)
  • 王道

よく行ってます - 甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂 ホテル神の湯温泉の口コミ

まささん

まささん 男性/40代

家族で行くには家族風呂がお得で使いやすいです。予約もネットでできるから利用しやすいです。しいて言えばもう少し利用時間が長いコースがあるといいかなと思います。

• 行った時期:2019年3月
  • 投稿日:2019年5月2日

まささんの他の口コミ

フォレストアドベンチャー・松川の写真1

フォレストアドベンチャー・松川

長野県松川町(下伊那郡)/アスレチック(フィールドアスレチック等)

小学生の息子と参加しました。最初は怖がっていたけど慣れれば自分からどんどん進んで行って子ど... 口コミを見る

農業法人 今田平の写真1

農業法人 今田平

長野県飯田市/いちご狩り

2.0

連休に家族で行きました。食べ放題だからたくさん食べようと意気込んで行ったけど、食べれるイチ... 口コミを見る

甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂 ホテル神の湯温泉の新着口コミ

• お天気もよく

50分でゆっくり出来ました。 タオルとかは、無いので持ち込みかレンタルか。 電話では、当日予約のみと言われましたが、こちらをみつけ、予約いたしました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月3日
    ミミさん

お宿ツウ ミミさん 女性/40代

• 県内で数少ない日帰り入浴のできる貸切風呂

夫婦でのんびりしたくて、洞窟風呂の貸切プランを利用しました。 予約後に問合せの電話をした時には少しぶっきらぼうな対応をされた印象を受けましたが、実際にフロントで顔を合わせての対応は感じが良かったです。 お風呂は大浴場とは少し離れた場所にあり、フロントで受け取った鍵を使って自分達で入るシステムです。 浴室には洗い場が2つありましたが、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、クレンジングオイルは片方にのみ置いてありました。夫婦2人での利用だったので、特に不便には感じませんでした。 浴室には大きな窓があり、窓を開けるとお庭が見えて露天風呂気分を味わえます。衝立があって周りから見えなくはなっていますが、人の声などは普通に聞こえてくるのでちょっと心許ない感じでした。 洞窟風呂は浴室から更にドアを隔てた先にあり、想像していたより広くて驚きました。 説明を読むと、温泉の熱気を閉じ込めてサウナのような効果が得られるというもののようです。かなり身体がぽかぽかになりました。 施設は年季が入っている様子でしたが、掃除も行き届いており、気持ち良く入浴出来ました。今回は50分の利用だったので、浴室内に時計があるともう少し安心して入っていられるかなと思いました(脱衣所には時計あり)。 脱衣所にはドライヤーと綿棒がありましたが、化粧水等は無いので持参する必要があります。飲料水などは置いてなく、自販機もフロント近くの大浴場入口付近にしかなかったので、こまめに水分を摂りたい方は先に購入して持ち込むのが良いかと思います。 県内で日帰り入浴のできる貸切風呂は中々ないので、ちょっとゆっくりしたい時に丁度いい場所です。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月16日
    Hikariさん

Hikariさん 女性/30代

• 神の湯温泉の貸し切り家族風呂

期待して行きましたが…お風呂は狭く 卵カプセル?サウナのような物は汚く 狭いので入る気にはなれませんでした。 すぐ後ろに通路があり、裸でうろつくには抵抗が あります。お風呂は髪の毛があったり脱衣所にも 髪の毛が落ちていてとても嫌でした。大きな蛾もいました。 ドアのサンも汚れていましたが見ないようにして やり過ごしました。全体的に古くても綺麗に掃除していれば イメージも違うのに…過去は古く趣のあるホテルだったような 気はしますがフロントの方やホテルの方もすごく無愛想で 気分はあまり良くない感じです。もう利用したくないです。 二度と行きません。
    • 行った時期:2019年10月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年10月28日
    ハシモトさん

ハシモトさん 女性/40代

• 洞窟風呂

彼女と二人で貸し切りの洞窟風呂へ 受付で鍵をもらい、エレベーターで降りて脱衣所へ。 脱衣所は綺麗でした。 お風呂は、想像していたお風呂と少し違う感じでしたが、湯温がちょうど良く身体が温まる良い湯でした。 欲を言えば、もう少しライトアップされていれば幻想的かもしれません。 ガラス戸を少し開けてみたら庭が見えたのですが、庭には誰も入る事が出来ないので見られる心配は無いと思うのですが、あのガラス戸は開けても良かったのか、だめだったのかそれが気になりました。 化粧水、乳液等は置いていないので持参しなければいけません。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月10日
    てらさん

てらさん 男性/30代

• 子供も安心

敷地内での花火などをすることが出来るので、夏の思い出をつくることが出来ました。ありがとうございます。 また温泉も様々な種類で、子供が飽きずに長くお風呂に入ることが出来たのは久しぶりでした。
    • 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年9月12日
    まささん

まささん 男性/30代

甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂 ホテル神の湯温泉周辺でおすすめのグルメ

• カチコミさんのホテル神の湯温泉への投稿写真1

ホテル神の湯温泉

甲斐市龍地/その他軽食・グルメ

色々なお風呂があって、日帰りでも楽しめますが、2016年3月31日に泊まった時は、庭の桜が満開で...by ゆみぶさん

• たぬきさんの中央自動車道(下り線) 双葉SAへの投稿写真1

中央自動車道(下り線) 双葉SA

甲斐市龍地/その他軽食・グルメ

中央道の山梨県内の代表的なサービスエリアで多くの高速バスが休憩する。自分も高速バスの休憩で...by ガツチャマンさん

• yutaさんのレストラン富士山テラス (双葉サービスエリア下り線)への投稿写真1

レストラン富士山テラス (双葉サービスエリア下り線)

甲斐市龍地/その他軽食・グルメ

ラーメンが食べたくなり、双葉サービスエリアに立ち寄りました。 あっさりとした味噌ラーメンで...by yutaさん

• 甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂 ホテル神の湯温泉からの目安距離

イタリアンレストラン グラッチェガーデンズ 双葉響が丘店

甲斐市龍地/その他軽食・グルメ

ピザがとても美味しかったです。 食べ放題とは思えないほどのクオリティでした。 メインメニュー...by ゆうちゃんさん

甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂 ホテル神の湯温泉周辺で開催されるイベント

• 赤坂稲荷神社初午祭りの神楽舞の写真1

赤坂稲荷神社初午祭りの神楽舞

甲斐市竜王新町

2020年03月08日

竜王新町に春の訪れを告げる、赤坂稲荷神社の初午祭りが行われます。笛の音色や太鼓の響きにあわ...

• 不老園の梅の写真1

不老園の梅

甲府市酒折

2020年02月01日〜2020年03月31日

甲府盆地東部の山間に広がる不老園では、例年2月から3月にかけて梅が見頃を迎えます。総面積約5...

• 山の神千本桜の写真1

山の神千本桜

中央市大鳥居

2020年03月25日〜2020年04月19日

標高約800mの頂上付近に鎮座する山之神社までの参道沿いに、ソメイヨシノなどの桜が植えられてお...

• 舞鶴城公園の桜の写真1

舞鶴城公園の桜

甲府市丸の内

2020年04月01日〜19日

甲府城跡に整備された舞鶴城公園の桜が見頃を迎えます。舞鶴城は甲府城の愛称のひとつで、かつて...

甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂 ホテル神の湯温泉周辺のホテル