2. 甲信越の観光
  3. 山梨の観光
  4. 甲府・湯村・昇仙峡の観光
  5. 甲斐市の観光
  6. 甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂 ホテル神の湯温泉
  7. 甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂 ホテル神の湯温泉の口コミ一覧

4.2 口コミ189)
  • 王道

• ねらい目のプランがあり!

通常料金は、多少お高いお値段の設定になっています。しかし、時々格安プランが出るみたいなので、定期的なチェックが良いかも。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月20日
    pascalさん

お宿ツウ pascalさん 男性/60代

• お天気もよく

じゃらんnetで遊び体験済み50分でゆっくり出来ました。
    タオルとかは、無いので持ち込みかレンタルか。
    電話では、当日予約のみと言われましたが、こちらをみつけ、予約いたしました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月3日
    ミミさん

お宿ツウ ミミさん 女性/40代

• 県内で数少ない日帰り入浴のできる貸切風呂

夫婦でのんびりしたくて、洞窟風呂の貸切プランを利用しました。
    予約後に問合せの電話をした時には少しぶっきらぼうな対応をされた印象を受けましたが、実際にフロントで顔を合わせての対応は感じが良かったです。
    お風呂は大浴場とは少し離れた場所にあり、フロントで受け取った鍵を使って自分達で入るシステムです。
    浴室には洗い場が2つありましたが、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、クレンジングオイルは片方にのみ置いてありました。夫婦2人での利用だったので、特に不便には感じませんでした。
    浴室には大きな窓があり、窓を開けるとお庭が見えて露天風呂気分を味わえます。衝立があって周りから見えなくはなっていますが、人の声などは普通に聞こえてくるのでちょっと心許ない感じでした。
    洞窟風呂は浴室から更にドアを隔てた先にあり、想像していたより広くて驚きました。
    説明を読むと、温泉の熱気を閉じ込めてサウナのような効果が得られるというもののようです。かなり身体がぽかぽかになりました。
    施設は年季が入っている様子でしたが、掃除も行き届いており、気持ち良く入浴出来ました。今回は50分の利用だったので、浴室内に時計があるともう少し安心して入っていられるかなと思いました(脱衣所には時計あり)。
    脱衣所にはドライヤーと綿棒がありましたが、化粧水等は無いので持参する必要があります。飲料水などは置いてなく、自販機もフロント近くの大浴場入口付近にしかなかったので、こまめに水分を摂りたい方は先に購入して持ち込むのが良いかと思います。
    県内で日帰り入浴のできる貸切風呂は中々ないので、ちょっとゆっくりしたい時に丁度いい場所です。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月16日
    Hikariさん

Hikariさん 女性/30代

• 神の湯温泉の貸し切り家族風呂

じゃらんnetで遊び体験済み期待して行きましたが…お風呂は狭く
    卵カプセル?サウナのような物は汚く
    狭いので入る気にはなれませんでした。
    すぐ後ろに通路があり、裸でうろつくには抵抗が
    あります。お風呂は髪の毛があったり脱衣所にも
    髪の毛が落ちていてとても嫌でした。大きな蛾もいました。
    ドアのサンも汚れていましたが見ないようにして
    やり過ごしました。全体的に古くても綺麗に掃除していれば
    イメージも違うのに…過去は古く趣のあるホテルだったような
    気はしますがフロントの方やホテルの方もすごく無愛想で
    気分はあまり良くない感じです。もう利用したくないです。
    二度と行きません。
    • 行った時期:2019年10月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年10月28日
    ハシモトさん

ハシモトさん 女性/40代

• 洞窟風呂

じゃらんnetで遊び体験済み彼女と二人で貸し切りの洞窟風呂へ
    受付で鍵をもらい、エレベーターで降りて脱衣所へ。
    脱衣所は綺麗でした。
    お風呂は、想像していたお風呂と少し違う感じでしたが、湯温がちょうど良く身体が温まる良い湯でした。
    欲を言えば、もう少しライトアップされていれば幻想的かもしれません。
    ガラス戸を少し開けてみたら庭が見えたのですが、庭には誰も入る事が出来ないので見られる心配は無いと思うのですが、あのガラス戸は開けても良かったのか、だめだったのかそれが気になりました。
    化粧水、乳液等は置いていないので持参しなければいけません。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月10日
    てらさん

てらさん 男性/30代

• 子供も安心

敷地内での花火などをすることが出来るので、夏の思い出をつくることが出来ました。ありがとうございます。
    また温泉も様々な種類で、子供が飽きずに長くお風呂に入ることが出来たのは久しぶりでした。
    • 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年9月12日
    まささん

まささん 男性/30代

• 落ち着ける場所

いろいろな温泉が楽しめるし、子供を歓迎されているため気を遣う必要もなく伸び伸びと過ごせました。小鳥のさえずりも雰囲気が出てグッドです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年8月1日
    Yoshiさん

Yoshiさん 男性/30代

• 子連れに優しい

花火をプレゼントでもらえ、敷地内でやりました。翌朝貸し切り風呂が空いているとのことで、無料で利用させて頂きました。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年6月18日
    みーやんさん

グルメツウ みーやんさん 男性/30代

• ゆっくりできます

温泉にゆっくりと入ることができました。入浴後は部屋で小鳥の声を聴きながらのんびりと過ごすことができました。おススメです。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月13日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• 温泉

いろんな種類の温泉が楽しめました。館内も綺麗で広々としているのが良いです。休憩スペースもありゆっくりできます
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月12日
    すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂 ホテル神の湯温泉の口コミ・写真を投稿する

甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂 ホテル神の湯温泉周辺でおすすめのグルメ

• カチコミさんのホテル神の湯温泉への投稿写真1

ホテル神の湯温泉

甲斐市龍地/その他軽食・グルメ

色々なお風呂があって、日帰りでも楽しめますが、2016年3月31日に泊まった時は、庭の桜が満開で...by ゆみぶさん

• たぬきさんの中央自動車道(下り線) 双葉SAへの投稿写真1

中央自動車道(下り線) 双葉SA

甲斐市龍地/その他軽食・グルメ

中央道の山梨県内の代表的なサービスエリアで多くの高速バスが休憩する。自分も高速バスの休憩で...by ガツチャマンさん

• yutaさんのレストラン富士山テラス (双葉サービスエリア下り線)への投稿写真1

レストラン富士山テラス (双葉サービスエリア下り線)

甲斐市龍地/その他軽食・グルメ

ラーメンが食べたくなり、双葉サービスエリアに立ち寄りました。 あっさりとした味噌ラーメンで...by yutaさん

• shinさんのくるまやラーメン双葉店への投稿写真1

くるまやラーメン双葉店

甲斐市龍地/ラーメン

チェーン店ですが昔からあるお店でとても美味しいです。みそラーメンと餃子を食べましたが濃厚で...by あかさたなさん

甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂 ホテル神の湯温泉周辺で開催されるイベント

• おみゆきさんの写真1

おみゆきさん

甲斐市竜王

2020年04月15日

今から約1200年前に、釜無川の水難を防ぐため、水防祈願を行ったことを起源とする甲州三大御幸の...

• 甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂 ホテル神の湯温泉からの目安距離

永泰寺花祭り

甲府市古関町

2020年04月08日

お釈迦様の誕生日をお祝いする「花祭り」が、毎年4月8日に永泰寺で行われます。お釈迦様が生まれ...

• 山の神千本桜の写真1

山の神千本桜

中央市大鳥居

2020年03月25日〜2020年04月19日

標高約800mの頂上付近に鎮座する山之神社までの参道沿いに、ソメイヨシノなどの桜が植えられてお...

• 舞鶴城公園の桜の写真1

舞鶴城公園の桜

甲府市丸の内

2020年04月01日〜19日

甲府城跡に整備された舞鶴城公園の桜が見頃を迎えます。舞鶴城は甲府城の愛称のひとつで、かつて...

甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂 ホテル神の湯温泉周辺のホテル