南八ヶ岳花の森公園

• 王道
エリア
ジャンル

もももさんの南八ヶ岳花の森公園のクチコミ - 南八ヶ岳花の森公園の口コミ

もももさん

もももさん 女性/30代

愛犬とリフトカーに乗って山の上まで行ったんですが、小さな池があったり、広い農園があったり芝生広場があったりで、犬といろいろ見ながら散歩するのにはなかなかたのしい場所でした。この時期はりんご狩りといも掘りもできるらしく、お子さん連れで来てもたのしいかもと思いました。
下のお店には農産物、おみやげもあるし、小さいけど、ドッグランもあったので、犬連れの方にもおススメです。

• 行った時期:2012年11月2日
  • 投稿日:2012年11月3日

もももさんの他のクチコミ

南八ヶ岳花の森公園の新着クチコミ

• お土産にもgood!

家族

小学2年生の娘が押し花体験をしました。
    今回作ったのは定規とキーホルダーでした。
    押し花はスタッフの方が事前に用意して下さった物の中から好きな花を好きなだけ選んで定規やキーホルダーにすることができます。枠の中に自由に並べていくだけなのでピンセットが扱えれば幼児でも出来ると思います。
    1つを作るのに5分もあれば出来ました。
    自分だけのオリジナルの作品に娘もとても愛着を持って喜んでいます♪キーホルダーはばーばのお土産にするそうです。喜んでもらえるといいなと思います^^

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月24日

• 女性/40代
  • 自然の中で食べるピザは格別^^

家族

小学2年生の娘と家族3人で利用しました。
    ケーブルカー(往復400円/1人)に乗って山頂のピザ工房を目指します。ケーブルカーからの景色はとても綺麗で子供も大喜び♪
    ピザは包丁で野菜のカットをしたり生地を麺棒で伸ばしたりして作りました。ピザの具材はベーコン、ほうれん草、かぼちゃ、じゃがいも、コーンでした。
    ピザを作ったら石窯でスタッフの方が丁寧に焼いてくれます。
    スタッフはみんなフレンドリーで良い方ばかりでした。
    焼き上がりを待つ間芝生の広場で子供は無料レンタルのバドミントンや野球、ブーメランを楽しんでいました。
    味はもちろん最高に美味しかったです!(ドリンクも付いていました。)
    是非また行きたいと思います。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月24日

• 女性/40代
  • 障害者・車椅子・足腰の弱い高齢者にはおすすめしません。

1.0

友達同士

車椅子の障害者の介助者として、リフトカーに乗り公園まで行きました。
    駐車場からリフトカー乗り場までの道のりも勾配がきつく、公園に着いてからも園内を巡るにはあちこちの通路には勾配があり、介助者が若くて体力があれば別ですが、はっきり言って見て回ることはできません。
    こういう施設は、高齢者と障害者に優しく造られていないといけません。
    もう二度と行きません。

• 行った時期:2023年9月5日
    • 投稿日:2023年9月6日

くまさんさん

くまさんさん

• 男性/50代
  • 公園でピザ作り

家族

ひまわり畑を目指して山梨県へ。ぶどう狩りとひまわりにもう一つイベントをと思って4歳児でも出来そうなピザ作りに挑戦。生地を伸ばすのを意外と楽しんでました。ズッキーニをのせるは初めてで、美味しかったです。人数ではなく枚数でお会計というのも合理的で納得。
    リフトは楽しいけど、リフトで昇って行く公園そのものの魅力がいまいち。お花とか植えていますが、ショボ感を拭えません。従業員の皆さんは親切なんですが、人数が不足している感じ。前のお客さんに丁寧に説明している間、ずっと待たされました。大体リフトでみんな一緒に着くと思うけど、2組以上にはなかなか対応できないみたい。ピザ作りも2組でしたが、1人で対応なのでなんかチョットね。
    公園からの景色が良いみたいですが、雲で山々が見えず残念。晴れていれば公園の魅力もアップかな。

• 行った時期:2023年8月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年8月20日

かみ吉さん

かみ吉さん

• 男性/50代
  • 急斜面を上るカーブルカーが楽しい

カップル・夫婦

ケーブルカーの中での公園の説明が良かったです。公園内で作られている珍しい野菜を見ることが出来たり売店でそれが何か教えてもらいその後に行った道の駅でその野菜を見つけ興味が深まりました。

• 行った時期:2023年7月28日
    • 投稿日:2023年8月2日

えっちゃんさん

えっちゃんさん

• 女性/60代

南八ヶ岳花の森公園周辺でおすすめのグルメ

• kichiさんの道の駅南きよさとへの投稿写真1

道の駅南きよさと

北杜市高根町長澤/その他軽食・グルメ

南八ヶ岳花の森の真下にあり、リフトカー乗り場にもなっています。谷あいの地形を活かし、花と緑...by あきぼうさん

• ほたる食堂の写真1

ほたる食堂

北杜市高根町長澤/その他軽食・グルメ

• 南八ヶ岳花の森公園からの目安距離

弘坊茶屋

北杜市高根町長澤/うどん・そば

• 南八ヶ岳花の森公園からの目安距離

田園

北杜市高根町長澤/洋食全般

南八ヶ岳花の森公園周辺で開催されるイベント

• 長沢鯉のぼり祭りの写真1

長沢鯉のぼり祭り

北杜市高根町長澤

2024年05月05日

約500匹の鯉のぼりが大空に舞う「長沢鯉のぼり祭り」が、道の駅「南きよさと」で開催されます。...

• 清春芸術村の桜の写真1

清春芸術村の桜

北杜市長坂町中丸

2024年04月13日〜21日

廃校となった清春小学校の跡地に建つ清春芸術村で、樹齢90年以上ともいわれるソメイヨシノ約30本...

• 神田の大糸桜の見頃の写真1

神田の大糸桜の見頃

北杜市小淵沢町松向

2024年04月13日〜30日

山梨県北杜市の小淵沢町で、シダレザクラの巨木「神田の大糸桜」が見頃を迎えます。樹齢約400年...

• ヤング・ポートフォリオ展の写真1

ヤング・ポートフォリオ展

北杜市高根町清里

2023年10月14日〜2024年05月26日

「ヤング・ポートフォリオ」とは、清里フォトアートミュージアムが35歳以下の若手写真家を支援す...

南八ヶ岳花の森公園周辺のホテル