平山郁夫シルクロード美術館の口コミ一覧

• 感激の平山ブルー

平山ブルーに魅せられて佐川美術館と併せて訪問しました。やはり原画のブルーは、リトグラフとは違うものでした。特に、晩年の大作は大きいこともあり、全く違うものをみているようでした。気にいったものは「シルクロードを行くキャラバン(西・月)」で、平山ブルーに満月が映えていました。今一つ、文芸雑誌「海」の表紙の原画が初公開されており、小画ではあるが、十分に堪能しました。
    • 行った時期:2019年10月20日
    • 投稿日:2019年11月2日
    ライオンさんの平山郁夫シルクロード美術館への投稿写真1
    ライオンさん

ライオンさん 男性/70代

• 大作が沢山

美術館は駅の隣にあるので電車でも簡単に行ける。平山郁夫が晩年愛したシルクロードが良く理解出来る展示で、大作を沢山見ることが出来る。中東の衣装をまとってラクダ(作り物)と写真が撮れるのも楽しいし、レストランではトルコ料理も頂ける。1時間くらいで館内を観れるので、ちょっと立ち寄るには最適な空間。
    • 行った時期:2019年8月10日
    • 投稿日:2019年8月19日
    フィーゴババさん

フィーゴババさん 女性/60代

• 見ごたえあり

偶然見つけた美術館。
    予定はしていませんでしたが、入ってみました。
    とても見ごたえのある美術館で満足です。
    シルクロードを旅して、コレクションした仏像や砂漠を横断するラクダの商人の一行を描いた絵。昼の砂漠、夜の砂漠。
    どれもすばらしく、ずっと見ていたい作品ばかりでした。
    ふと、旅先で出会った美術館。とても良い時間を過ごせました。
    • 行った時期:2019年7月31日
    • 投稿日:2019年8月2日
    遊び大好きさん

遊び大好きさん 女性/50代

• 穴場?

こんな素晴らしい美術館なのに、主人と二人で7月の初めに訪れて貸切状態でした。仏像はすべてレプリカでなく本物で囲いなどもなく真近で見られますし写真も撮れます。平山の絵は流石にガラスの中のものが多かったと思いますが、写真もどうぞお撮り下さいと受付で言われ、私も主人もお気に入りの絵をスマホのウオールペーパーにいたしました。平山のアトリエやテーブル、お道具類なども展示されており大変興味深い展示が多いです。もちろんシルクロードを行く大型の絵のお部屋は圧巻でした。次は冬に、大きくなった子供たちを連れて訪れる予定です。
    • 行った時期:2019年7月7日
    • 投稿日:2019年7月28日
    りりさん

りりさん 女性/40代

• ぢょるりんさんの平山郁夫シルクロード美術館のクチコミその2

平山郁夫先生の絵画に癒される素敵な美術館。小さいですが満足度の高い作品が展示されています。甲斐小泉駅前。となりのアジアンなレストランでも、徒歩5分ほどの洋食やお蕎麦やさんでも。ランチ含めゆっくり過ごすのをおすすめ致します。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月8日
    ぢょるりんさんの平山郁夫シルクロード美術館への投稿写真1
    ぢょるりんさん

お宿ツウ ぢょるりんさん 女性/40代

• ぢょるりんさんの平山郁夫シルクロード美術館のクチコミ

平山郁夫先生のお誕生日に来館(後で知りました)
    デッサンなどの小作品もあり、展示作品は意外に多く、ゆったり堪能出来ました。
    小海線、甲斐小泉駅、目の前。列車の本数は少ないですが、徒歩圏内に美味しいランチのお店もあり、良い時間を過ごせました。
    • 行った時期:2019年6月15日
    • 投稿日:2019年6月19日
    ぢょるりんさんの平山郁夫シルクロード美術館への投稿写真1
    ぢょるりんさん

お宿ツウ ぢょるりんさん 女性/40代

• 平山郁夫

平山郁夫さんのファンの人ならここで作品を楽しんでみるのがいいでしょうね。きっと素敵な作品との出会いがあることでしょうね。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2019年5月11日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• シルクロードの世界を少しは感じられた

・平山芸術のシルクロードの日と月を対比した展示があった。同じような構図だが、こうも違う雰囲気になるのかと鑑賞した。
    ・一部の展示を除き、写真撮影可能だった。自分のコレクションにするだけなので、とても良い趣向だと思った。
    • 行った時期:2019年4月3日
    • 投稿日:2019年4月11日
    雅楽さん

お宿ツウ 雅楽さん 男性/70代

• 小海線の無人駅に佇む富士の見える美術館

休暇を利用して美術館巡りを楽しみました。初日に訪れたのがシルクロード美術館。中央線の小淵沢で小海線に乗り換えて一駅目の甲斐小泉で下車。目の前にその美術館はありました。年末でもあり観覧者も少ないようでしたが、私の訪れた時間帯は幸運にもほぼ貸し切り状態でした。職員の方々がどなたも親切で、作品や画伯の為人を丁寧に解説してくださいました。名前の通り画伯が何度も足を運び、こよなく愛されたシルクロードの作品群。特に隊商の列を昼夜に描き分けた作品が向かい合って展示されている様子が印象的でした。美術館からは富士の姿が遠望できます。場所の選定にあたって、画伯の想いが生かされているのだそうです。館内の作品はほとんど撮影可でした。その日は甲府駅前に宿泊し、翌日はお目当てのミレーに会いに山梨県立美術館に向かいました。
    • 行った時期:2018年12月17日
    • 投稿日:2018年12月22日
    ゆーさんさん

ゆーさんさん 男性/70代

• 素晴らしい作品がいくつも・・・

青春18切符を使って夫婦で訪問しました。JR小海線・甲斐小泉駅前にあって利便性は最高。すぐ近くにはレストラン「ASHIHANA」や館内にもカフェ「キャラバンサライ」があり、腹ごしらえもできます。
     当日は「中国工芸の精華と平山郁夫シルクロード紀行・中国編」展が開催されてとても興味深く鑑賞できました。館内の係員さんも手持無沙汰のようで、あれこれ説明をしてくださり多くを学ぶことができました。
     我が家にも「楼蘭遺跡を行く 月」の版画があり、本物との対比も興味深かった。
    • 行った時期:2018年12月18日
    • 投稿日:2018年12月21日
    いっちゃんさんの平山郁夫シルクロード美術館への投稿写真1
    • いっちゃんさんの平山郁夫シルクロード美術館への投稿写真2
    • いっちゃんさんの平山郁夫シルクロード美術館への投稿写真3
    • いっちゃんさんの平山郁夫シルクロード美術館への投稿写真4

他1枚の写真

いっちゃんさん

温泉ツウ いっちゃんさん 男性/70代

平山郁夫シルクロード美術館の口コミ・写真を投稿する

平山郁夫シルクロード美術館周辺でおすすめのグルメ

• 猫ミミさんのうすたろす八ヶ岳南麓への投稿写真1

うすたろす八ヶ岳南麓

北杜市長坂町小荒間/居酒屋

食事をしましたv(* ̄∇ ̄*)b約1年ぶりに久々に訪問しました。io(*^▽^*)o~♪x味の方はというと、...by さんぼうさん

• kichiさんのJoichi(ジョイチ)への投稿写真1

平山郁夫シルクロード美術館からの目安距離

Joichi(ジョイチ)

北杜市長坂町小荒間/その他軽食・グルメ

甲斐小泉の、自然がいっぱいの森の中にある小さな一軒家のパン&ケーキ屋さんで、モダンな雰囲気...by kichiさん

• パームスプリングの写真1

パームスプリング

北杜市長坂町小荒間/その他軽食・グルメ

• 料理工房 ふきはらの写真1

料理工房 ふきはら

北杜市長坂町小荒間/洋食全般

平山郁夫シルクロード美術館周辺で開催されるイベント

• 八ヶ岳クリスマスタウン2019の写真1

八ヶ岳クリスマスタウン2019

北杜市小淵沢町

2019年12月01日〜25日

自然豊かな八ヶ岳エリアのホテル「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」で、クリスマスイベント「八...

• ハイジの村 光のページェント 〜スイスの森の冬景色〜の写真1

平山郁夫シルクロード美術館からの目安距離

ハイジの村 光のページェント 〜スイスの森の冬景色〜

北杜市明野町浅尾

2019年12月01日〜31日

南アルプスを望む自然豊かなハイジの村で、夜間特別イベント「光のページェント」が開催されます...

• イルミネーションINにらさきの写真1

イルミネーションINにらさき

韮崎市若宮

2019年11月29日〜2020年01月13日

韮崎の冬の風物詩「イルミネーションINにらさき」が、今年も開催されます。韮崎駅前広場が、光の...

平山郁夫シルクロード美術館周辺のホテル