川遊び - ネイチャーランドオムの口コミ

シェリ公さん

グルメツウ シェリ公さん 女性/30代

自然豊かなキャンプ場です。バーベキューをして楽しみました。敷地には川があって水遊びが楽しめます。子供が大はしゃぎでした

• 行った時期:2015年8月
  • 投稿日:2015年11月4日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

シェリ公さんの他のクチコミ

ネイチャーランドオムの新着クチコミ

• たかしさんのクチコミ

2.0

家族

あえてここが良い!素晴らしい!という点が、
    アクセス、車で進む道幅、買い出しや森林、川遊び、釣りetc...
    そしてコストパフォーマンスや混み具合、どれをとっても2/5点未満ですね
    こちらのキャンプ場は、例えば家族連れならば、お父さんがわりかしキャンプに凝っている人向け、お一人様ならばもう静かな場所(割と人が少ない、キャンプサイトが人とかなり区切られている、まぁその分子供とかを解き放つ事が出来ないんですけどね…)
    という点でお安いのかもしれません
    ただ、沢はそこまで綺麗でも無くむしろ泥と土が多めなので当然綺麗ではありませんし、昆虫採集にも向いて無い
    この近辺のキャンプ場はどこもそうですね
    他の方々は口コミで良い!と評価されますが、たぶんこの周辺が行動範囲で他のキャンプ場や川場遊びをあまりしない人だったり、静かな空間が好きなお一人様だなと見ていて思います
    家族連れやワイワイ仲間で楽しみたい人は別のキャンプ場の方が快適でまたお安く良いでしょう
    子供は解き放てませんので本当にご注意!各キャンプサイトの縄張り的なのがかなり広めなので本気のキャンパーに注意されて嫌な思いする人が出る感じの玄人向けの静か目のキャンプ場!ご注意を!

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月10日

たかしさん

たかしさん

• 男性/30代
  • 素敵なキャンプ場

家族

施設内はいたるところに、川が流れていて、川の水がとても冷たくて
    暑い日でしたが、ちょっと足を付けるだけで涼しかったです。素敵なキャンプ場です。

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月17日

みっちゃんさん

みっちゃんさん

• 女性/40代
  • お風呂いいよ!

家族

2年連続で、コテージを借りてのキャンプ。
    割引券をもらったので、また行かないとかな。
    たきつけ用の杉の葉を貯めてくれてあるので、それをもらってくれば火は簡単に準備可能。
    まきも一応買ったけど、森の中を歩いていれば結構拾えました。
    結構奥が広くて高低差もあり、どのサイトにするか選ぶのが楽しいかも。
    木にブランコが掛けられていて、子供はそれに大満足。
    真ん中に池があって、マス釣りができます。エサは虫を捕まえるのが一番よく釣れた。
    とてもきれいに整備されているので、歩くのが楽しいです。
    コテージからは沢にも簡単に行けて、冷たい水に首まで浸かってきました。
    大きな岩風呂(屋内)が用意されているので、それもおすすめポイントです。
    今年もまた行きたい。

• 行った時期:2017年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年7月24日

ひげるさん

ひげるさん

• 男性/40代
  • ネイチャーランド

カップル・夫婦

ネイチャーランドには初めて立ち寄らせていただきました。子供達といっしょに楽しめましたよ。良かったですよ。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月18日

しょくもつさん

しょくもつさん

• 女性/30代
  • 自然に囲まれている

家族

自然に囲まれている場所となっています。ここに来ることによってわくわくしてくることでしょうね。また行ってみたい。

• 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年6月2日

すえっこさん

すえっこさん

• 女性/60代

ネイチャーランドオム周辺でおすすめのグルメ

• ミルキーさんの道の駅 どうし 手づくりキッチンへの投稿写真1

ネイチャーランドオムからの目安距離

道の駅 どうし 手づくりキッチン

道志村(南都留郡)上白井平/スイーツ・ケーキ

手作りなんですが、素晴らしいメニューに大興奮してしまったほどでしたよ。たくさんの食べ物には...by しょくもつさん

• Restaurant&Zakka HOROHOROの写真1

Restaurant&Zakka HOROHORO

道志村(南都留郡)西和出村/ステーキ・ハンバーグ・カレー