こどもの空を飛びたい願望を叶えられました - 忍野スカイスポーツ倶楽部の口コミ

nyanya285さん

nyanya285さん 女性/40代

子どもがハマって今年2度目の利用です。
台風が近づいていましたが風を読みながらタイミングを見計らって飛ばせていただけました。
そんなに長い時間空にいるわけではありませんが、何しろ楽しいらしく、また飛びたい!と大興奮していました。
写真を撮ってメールしてくださるのもありがたいです。

• 行った時期:2019年10月
  • 投稿日:2019年11月8日

nyanya285さんの他のクチコミ

忍野スカイスポーツ倶楽部の新着クチコミ

• 富士山を眺めながら空を飛ぶ

一人

天気と風次第になりますが、富士山を正面に眺めながらハングライダーで空を飛ぶ体験ができます。
    体験コース:トーイングは、ワイヤーで地面と繋がっているハングライダーで浮かびあがるので、安心して楽しむことができました。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2024年2月17日

JJさん

JJさん

• ありがとう

カップル・夫婦

バス停までお迎えいただきどうもありがとうございます。
    今回体験コースでしたが、気持ちよかったです。
    帰りも日帰り温泉まで送ってもらって大変ありがとうございました

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月22日

Fineさん

Fineさん

• 男性/40代
  • 滞空しながらの富士山ビュー、なかなか体験できない貴重な機会!

カップル・夫婦

地面にワイヤーで固定したグライダーで浮かび上がるトーイング
     ⇒とは言え、結構なスピードとそこそこの高度に浮かび、浮遊体験できます。
      気軽に楽しめます。
    タンデムでのグライダー飛行(ベテランインストラクターと一緒に飛行)
     ⇒切通しがさらにキツくなったような道を車で7−8分、さらに山地にある
      果樹園で使っているような小型のモノレールみたいな乗り物で15分くらい
      でしょうか(これだけでも面白い体験です)、上がった山腹から飛び立ちます。
      少し緊張はしますが、余計な事を考えず、インストラクターさんの言う通り
      にしてさえいれば全然大丈夫。飛び立つ時の一瞬の緊張の後は、浮遊、
      そして眼前に富士山。 こんな富士山の見方、他にできない、すごく貴重な
      体験だと思います!
    倶楽部の建物のある所からも富士山がとても良く見えますので、フライト待ちの
    間などにじっくり見たり撮影して居られます。
    近くの忍野八海観光もできて、おススメです!

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年4月12日

猫町さん

猫町さん

• 男性/40代
  • 短時間ですが空を飛べて楽しかった!と子供達

家族

小学生と中学生の子供達が体験しました。お天気もよく富士山も山頂からすそ野までキレイに見え、初めての体験でしたがとても楽しかったようです。もっと乗りたかったと言ってました。夜に野生のシカが来るそうでフンがあちらこちらに落ちてますので足元注意です(笑)

• 行った時期:2023年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年3月12日

たかさん

たかさん

• 女性/40代
  • 貴重な体験

家族

空を飛ぶのは怖いけど、飛んだ感じを味わえる貴重な体験をして、子供はとても喜んでいました。
    写真を撮ってくださっていましたが、見せてもらえず、ホームページなどにも乗らないので、撮影してもらった写真を買えるサービスがあったらよかったなと思いました。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月15日

ミキさん

ミキさん

• 体験ツウ
    • 女性/30代

忍野スカイスポーツ倶楽部周辺でおすすめのグルメ

• ぽくまるさんの渡辺うどんへの投稿写真1

渡辺うどん

忍野村(南都留郡)内野/うどん・そば

渡辺うどんをはじめて食べ過ぎてしまったほどでしたよ。ツルツルのうどんにははまってしまったほ...by しょくもつさん

• usaさんのニューヨークスティックへの投稿写真1

ニューヨークスティック

忍野村(南都留郡)内野/特産物(味覚)

アウトレットでは無くてケーキ店です。 ニューヨークに本店も支店もないです。 アウトレットと...by のまさん

• HappyさんのNEWYORK・STICK・ファクトリーアウトレットへの投稿写真1

NEWYORK・STICK・ファクトリーアウトレット

忍野村(南都留郡)内野/その他軽食・グルメ

こちらのアウトレットにははまってしまったほどでしたよ。気持ちいい接客には感動しましたよ。素...by しょくもつさん

• HappyさんのNEWYORK STICK ファクトリーアウトレットへの投稿写真1

NEWYORK STICK ファクトリーアウトレット

忍野村(南都留郡)内野/スイーツ・ケーキ

甘いスイーツを味わうことができるお店になっていますよ。おいしいスイーツを食べたいときにはこ...by たけさん

忍野スカイスポーツ倶楽部周辺のホテル