山梨県立富士湧水の里水族館(森の水族館)の口コミ一覧(6ページ目)

• 水族館

家族の希望で行ってみたいとのことで急遽立ち寄ってみました。こういった旅行先の変更も旅の楽しみの一つですね。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年8月26日

あおさんさん

東京ツウ あおさんさん 女性/20代

• 二重水槽

2.0
    二重水槽で魚を楽しめました。器械を使って操作できる説明ビデオなど、色々故障か調整中で使用できなかったので、損した気持ちになりました。小学低学年くらいまでは楽しめると思います。

いっちゃんさん

お宿ツウ いっちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ファミリーにもカップルにもオススメ!

見ごたえのある工夫を凝らした水槽が良かった。川魚のお腹を見られるし、ドクターフィッシュの体験もできる。外の池ではチョウザメの餌やりができたり、木々に囲まれた中で子供たちが水遊び出来る。
    • 行った時期:2017年8月18日
    • 投稿日:2017年8月25日
    ユッピーさんの山梨県立富士湧水の里水族館(森の水族館)への投稿写真1

ユッピーさん

ユッピーさん 女性/50代

• 水槽の水がキレイ

設備も規模も小さめだけど、水槽の水の透明度にビックリ!水槽がトンネルみたいになっているところがあり、忍野八海より神秘的できれいだった。
    でも、あちこち調整中で、残念だった。

はるとゆきさん

はるとゆきさん 女性/30代

• 淡水魚の水族館

淡水魚ばかりでカラフルなお魚がいないのですぐに飽きてしまうかと思っていましたが、奥が深くてナマズなど長い時間観察していました。
    • 投稿日:2017年8月24日

サボサボさんさん

神奈川ツウ サボサボさんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 淡水水族館と侮るなかれ

小学生の息子が魚が好きなので、旅行に行くときは必ず、水族館に行きますが、山梨にもあって良かったです。
    淡水のみですが、イトウやニジマス、イワナといった大型魚の雄大に泳ぐ姿に見とれてしまいます。
    アルビノの黄色いニジマスなどもいて、淡水水族館と侮るなかれ、予想以上に迫力がありますよ。
    • 投稿日:2017年8月22日
    りょうちゃんさんの山梨県立富士湧水の里水族館(森の水族館)への投稿写真1

りょうちゃんさん

りょうちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 裏切られます!

残り少ない夏休み、天気も良くないので室内でも楽しめるかなと思いドライブがてら行ってみました。正直ホントに期待はしてませんでした。が、めっちゃ楽しい!!完全に裏切られた!!真ん中にある大きな水槽には沢山の魚たち。海水魚とは違いせわしく動かないので、じっくり観察出来ます。一番良かったのは、外の池の中を室内から見られるところです。やはり忍野村、水がとてもキレイで癒されました。
    入館料も安いし、一度は行ってみて損はないですよ。
    • 投稿日:2017年8月18日
    まーさんの山梨県立富士湧水の里水族館(森の水族館)への投稿写真1

まーさん

まーさん 女性/40代

• 金魚の展示

隣にあるさかな公園で遊ぶために行ったのですが、期間限定で、金魚の展示がされていたので立ち寄りました。家で飼っている金魚よりもかなり大きいのが多くて素敵でした。特に、ピンポンパール(飼っていませんが)は、ショップでは見れないような巨体で感動しました!水がきれいなおかげか、イワナなどの魚も大きく、奇形の個体も泳ぐ姿に驚きました。

もんちさん

もんちさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • チョウザメの大きさにびっくり

とても大きなチョウザメがいて、眺めているのが楽しかったです。
    鯉に餌やりをする事はよくあることですが、チョウザメやニジマスにあげている人を見たのは初めてで結構ダイナミックだったので来た甲斐がありました。

バタコさん

バタコさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 子供にオススメ!

あまり期待していなかった(スミマセン(笑))分、思いの他、子供が楽しめた施設でした!
    魚の水槽は見応えあったし、2階のカメにエサやりも、3歳の娘は大喜び(^∇^)
    外の施設では貝殻を使った工作が無料で作れるイベントもやっていて、子供の良い思い出になりました!

e-mamaさん

e-mamaさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

山梨県立富士湧水の里水族館(森の水族館)の口コミ・写真を投稿する

山梨県立富士湧水の里水族館(森の水族館)周辺でおすすめのグルメ

• Happyさんの渡辺食品への投稿写真1

渡辺食品

忍野村(南都留郡)忍草/その他軽食・グルメ

忍野八海の入口である忍野村観光案内所から、中心地である湧池方面に向かうメインストリートに面...by トシローさん

• 山梨県立富士湧水の里水族館(森の水族館)からの目安距離

丸天さかなや

忍野村(南都留郡)忍草/郷土料理

魚料理が売りの店ですが、「ほうとう」も中々のお味。大きめ豚バラ肉が味噌に旨味を加えています...by あきぼうさん

• トシローさんの池本水車小屋への投稿写真1

池本水車小屋

忍野村(南都留郡)忍草/うどん・そば

山梨県・忍野八海にある「池本水車小屋」では、蕎麦粉などを牽いたりしています。その蕎麦粉を使...by Happyさん

• takabooさんの手打ちうどん いなかへの投稿写真1

手打ちうどん いなか

忍野村(南都留郡)忍草/その他軽食・グルメ

小麦の甘味があり、美味しい手打ち麺でした。鍋焼きうどんをたべましたが、ボリュームがあり、お...by まさちゃんさん

山梨県立富士湧水の里水族館(森の水族館)周辺のホテル