山中湖
綺麗な紅葉 - 山中湖のクチコミ
お宿ツウ なぁなさん 女性/20代
by なぁなさん(2014年11月5日撮影)
by なぁなさん(2014年11月5日撮影)
11月に紅葉まつりがあり、ライトアップもするということで行ってきました!
紅葉の時期じゃない時も来たことはありますが、紅葉もとっても綺麗でした!!
ただ湖畔ということでかなり寒いので、ヒートテックにロングダウン、手袋をしていきました!11月頭でも、それくらいがちょうどいいです!
- 行った時期:2014年11月5日
- 投稿日:2014年11月8日
なぁなさんの他のクチコミ
大池公園
山梨県富士河口湖町(南都留郡)/公園・庭園
冬に伺ったのでお花は全く咲いていませんでしたが、富士山がキレイに見えて素晴らしかったです!...
高遠城址公園
長野県伊那市/動物園・植物園
桜の名所と言われていますが、紅葉もとてもキレイです! 散策しながら真っ赤なもみじを眺めるの...
中央アルプス観光株式会社
長野県駒ヶ根市/スノーシュー・スノートレッキング
紅葉シーズンは2時間待ちもあるほど人気のスポットです!たまたま雨の日続きの中の晴れ間に行っ...
光前寺
長野県駒ヶ根市/自然歩道・自然研究路
光苔や、三本杉、三重塔など、どれも趣があって静かでキレイな場所でした! 早太郎伝説のある、...
山中湖の新着クチコミ
富士山がきれいに見えます
写真撮り、散策に適した場所です。富士五胡最大の湖。周辺にはサイクリングロードや駐車場も点在しています。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月9日
富士山が素晴らしい
毎回富士山がいろいろな姿で、素晴らしいし、船も毎回楽しみです。白鳥に餌を与えるのもいいですね。周りの施設も充実していて何度も行きたいところです。
- 投稿日:2024年12月3日
富士山が素晴らしいし気候も過ごしやすい
別荘地で鹿がやたらといるのが都会暮らしにはとても嬉しいし、自然が満ちているから健康になる。近くには山中湖の遊覧船もあるし、毎回乗ると富士山が違って見える。白鳥は思ったより獰猛で餌をよこせと怒るとうなるが、それもまたよし。大型犬を飼育していても目くじら立てられないのもいい。
- 行った時期:2024年11月27日
- 投稿日:2024年11月29日
湖と富士山 最高です!
青空に美しい雪をのせた富士山を山中湖とともにきれいにみえます。湖一周ドライブしたらところどころ紅葉もなんとか間に合いました。無料パーキングも何ヵ所もあり湖畔の散策ができました。
- 投稿日:2024年11月26日
山中湖紅葉まつりは延長!
山中湖紅葉まつりは11月10日までだったので「まあお店が出ていなくても紅葉が見れれば良いか!」とお天気も良くなってきたので主人と11月11日にドライブに行ってきました。
行ってみたら観光バスや車がいっぱい。
水陸両用KABAバスも待合室で並んで待ってました。
昔よりお土産屋さん等は淋しくなりましたが、外国人やワンちゃんを連れてる方々、また小さなお子様を連れているご家族等、平日とは思えない賑わいでした。
紅葉はまだまだ見られます。
枯れている場所、葉が落ち始めた場所等所々ありますが、お天気が良ければ黄緑、黄色、オレンジ、赤と様々な紅葉が見られます。
駐車場は無料ですので、車を降りてゆっくり紅葉や山中湖を見てきました。
富士山はあいにく雲で隠れてましたが、澄んだ美味しい空気を吸いながら、寒くもなく暑くもなく、歩くには丁度良い気温で、お店も出ていたのでお茶もしてきました。
☆山中湖紅葉まつりは11月17日まて延長されたそうです。
自然に囲まれた中でゆっくり過ごされたい方、まだまだ今年の紅葉まつりには間に合いますよ詳細情報をみる
- 投稿日:2024年11月12日